Продукт
Интересные новости и статьи по теме Продукт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как избежать нездоровых отношений с едой?
Еда для человека – источник жизни и энергии, поэтому важно, чтобы она была качественная и употреблялась в оптимальном количестве. Неспособность контролировать правильное и своевременное употребление пищи, которая ведет к проблемам со здоровьем, называется расстройством пищевого поведения (РПП).
Какие факторы провоцируют появление подобных нарушений и какие проблемы могут указывать на наличие РПП?
Нездоровые отношения с едой
Расстройства пищевого поведения – это ряд поведенческих паттернов...
Какие факторы провоцируют появление подобных нарушений и какие проблемы могут указывать на наличие РПП?
Нездоровые отношения с едой
Расстройства пищевого поведения – это ряд поведенческих паттернов...
Суточная потребность детей, в витамине D. Целитель 267
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ДЕТЕЙ В ВИТАМИНЕ D.
Витамин D.
Суточная потребность детей в витамине D составляет 0,02-004 мг.
Содержание витамина D в продуктах (в мг на 100 г продукта):
Жир печени тунца 100-150.
Жир печени палтуса 5-10.
Жир печени трески 0,1.
Внутренний жир сельди 0,5.
Желток куриного яйца летом 0,0125.
Желток куриного яйца зимой 0,0035.
Сливки 0,00125.
Сливочное масло 0,001-0,008.
Молоко 0,00025.
Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Основные его источники...
Витамин D.
Суточная потребность детей в витамине D составляет 0,02-004 мг.
Содержание витамина D в продуктах (в мг на 100 г продукта):
Жир печени тунца 100-150.
Жир печени палтуса 5-10.
Жир печени трески 0,1.
Внутренний жир сельди 0,5.
Желток куриного яйца летом 0,0125.
Желток куриного яйца зимой 0,0035.
Сливки 0,00125.
Сливочное масло 0,001-0,008.
Молоко 0,00025.
Витамин D содержится только в продуктах животного происхождения. Основные его источники...
Как избавиться от постоянного голода?
Начинать утро нужно не с чашки кофе, а с порции питательного завтрака, и обязательно брать с собой на работу перекус. Таким способом можно избавиться от мучающего чувства голода после еды.
Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.
Почему все время хочется есть?
Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...
Но что если вы следуете всем правилам, а голод всё равно не уходит и постоянно хочется есть. Помочь реально и в этом случае! Как именно — поговорим в этой статье.
Почему все время хочется есть?
Чувство голода — это сложная функция организма. На неё влияют как биологические, так и психологические факторы...
12 советов о том, как укрепить иммунитет в сезон гриппа
С приходом осени резко возрастает число простудных заболеваний. Причины просты: холодает, солнечных дней становится все меньше, а на смену им приходят дожди, слякоть и порывистые ветра. И если не принять срочных мер, недалеко и «до открытия сезона гриппа». Расскажем о 12 нехитрых способах, которые помогут сформировать крепкий иммунитет и встретить осень во всеоружии.
Как укрепить иммунитет с помощью коррекции рациона питания и ЗОЖ
Вы или ваши близкие часто болеют? Узнайте, как самостоятельно...
Как укрепить иммунитет с помощью коррекции рациона питания и ЗОЖ
Вы или ваши близкие часто болеют? Узнайте, как самостоятельно...
Признаки повышенной кислотности желудка
От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен, — посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован?
Что это такое?
Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет...
Что это такое?
Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет...
Человек без возраста
Воля к победе
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Большинство мужчин и женщин начинают готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется "средним возрастом", их тела увеличиваются в объеме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни - сексуальная потенция - быстро ослабевает.
В 1951 году на Международном геронтологическом конгрессе в доктор Р. Гинзбург взволновал своих коллег-медиков заявлением, что мнение о том, что 70 лет - это уже старость, не более чем дань...
Микроволновые печи вред
«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).
А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...
А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.
Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...
Водорастворимые витамины
Витамин С - пищевая зелень, капуста (в том числе квашеная), сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника (садовая земляника), цитрусовые. Содержание в картофеле умеренное, но при значительном потреблении и он вносит вклад в обеспечение организма витамином С.
Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...
Витамин В1 - нежирное мясо, птица, печень, почки, крупы /наиболее богата гречневая, пшенная, овсяная/, бобовые, хлеб из муки грубого помола.
Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, крупы, хлеб из...
Рестораны Макдональдс
Рестораны Макдональдс... Кажется, для многих поход в «Макдональдс» - целое культурное событие. Туда идут с детьми и женами (любовниц водят в более приличные заведения).
Посетителям фэст-фуда (впрочем, не только американского «разлива», но и его отечественных клонов) очевидно кажется, что таким образом они становятся почти как американцы.
А нужно ли нам такими становиться: ожиревшими, наглотавшимися всякой гадости... Впрочем, читайте «The best» из книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда...
Посетителям фэст-фуда (впрочем, не только американского «разлива», но и его отечественных клонов) очевидно кажется, что таким образом они становятся почти как американцы.
А нужно ли нам такими становиться: ожиревшими, наглотавшимися всякой гадости... Впрочем, читайте «The best» из книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда...
Методы очищения кишечника
Согласно Аюрведе, кишечник является одной из важных регулирующих систем организма. Как известно, кишечник состоит из тонкого и толстого. Тонкий кишечник является царством питта-доши. Здесь завершается процесс распада пищи на более простые компоненты.
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Белки расщепляются до аминокислот, жиры — до насыщенных жирных кислот, а углеводы — до глюкозы. Затем, всасываясь в кровь, они поступают через систему воротной вены в печень, где из них синтезируются необходимые организму пластические и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Продукт вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]