Потепление

Интересные новости и статьи по теме Потепление из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые-герпетологи (этим термином называют исследователей, занимающихся пресмыкающимися) предсказали, что в ближайшее время популяция рептилий на Земле заметно сократится.

Основной причиной вымирания рептилий ученые признали изменение климата.

Согласно выводам исследователей, если тенденция к росту температур сохранится, то к 2050 году исчезнут около 5 процентов видов пресмыкающихся, а к 2080 году - до 20 процентов.

Ученые заинтересовались вопросом о сокращении численности...

Ученые-герпетологи (этим термином называют исследователей, занимающихся пресмыкающимися) предсказали, что в ближайшее время популяция рептилий на Земле заметно сократится.

Основной причиной вымирания рептилий ученые признали изменение климата. Согласно выводам исследователей, если

тенденция к росту температур сохранится, то к 2050 году исчезнут около 5 процентов видов пресмыкающихся, а к 2080 году - до 20 процентов.

Ученые заинтересовались вопросом о сокращении численности...

Ученые предложили новую гипотезу, которая объясняет, почему причиной роста площади антарктических ледников является глобальное потепление. В отличие от арктических льдов, площадь которых непрерывно сокращается уже несколько десятилетий (в июне 2010 года был зафиксирован абсолютный минимум площади с 1979 года), ледяная шапка Антарктики продолжает расти несмотря на потепление.

Авторы новой работы исследовали необычное поведение антарктических ледников, используя данные наблюдений за...

Глобальное потепление и ограничение китобойного промысла привели к резкому уменьшению численности антарктического криля — основного лакомства антарктических пингвинов.

Экологи из Юго-Западного исследовательского центра рыбного хозяйства Национального управления океанических и атмосферных исследований (Калифорния, США) изучили пищевую цепь, связывающую пингвинов, китов, планктонный криль и водоросли. Поводом к исследованию послужило сильное уменьшение популяции антарктических пингвинов...

Глобальное потепление вредит не только сельскому хозяйству, но и рыбному промыслу. Из-за повышения температуры воды остановился рост численности промысловых рыб Тасманова моря: они ведут оседлый образ жизни, а потому не могут отдыхать от жары в более прохладных водах.

Глобальное потепление убивает не одно лишь абстрактное «биологическое разнообразие», оно вполне способно весьма ощутимо ударить по нашему карману.

Принято считать, что глобальное потепление за счёт увеличения осадков и таяния арктических льдов вскоре дестабилизирует Гольфстрим — теплое течение, несущее тропические воды в Северную Атлантику и согревающее Западную Европу.

Группа учёных из Европы и США, тем не менее, считает, что ослабление Гольфстрима не приведет к охлаждению региона.

Новое исследование, проведённое учёными, показало, что циркуляция тёплой воды в Атлантическом океане более устойчива, чем принято считать. Например...

Предлагаемая вниманию читателя хроника будущего составлена автором на основе творческого обобщения наиболее признанных прогнозов авторитетных футурологов, которые были сверены с наиболее признанными концепциями геосоциальных и космических циклов, а также с результатами психологических опытов по гипнотической прогрессии, проводившихся в США Б.Голдбергом, Х. Вамбах и Ч.Б.Сноу в 70-90-х годах XX века.

Использовались также и конкретные предсказания современных пророков и ясновидящих. В результате...

О результатах своих исследований специалисты доложили в последнем номере научного издания Nature. В публикации отмечается, что примерно 121 000 лет тому назад на нашей планете уровень мирового океана поднялся на 2-3 метра и произошло это всего за 50-100 лет.

По словам специалистов, 120 000 лет был как раз последний теплый климатический интервал между двумя ледниковыми периодами.

"Результаты нашего исследования показывают, что мировой океан крайне чутко реагирует на глобальное потепление...

Грядущие климатические изменения будут настолько быстрыми по биологическим меркам, что большинство видов животных просто не успеет к ним приспособиться. Единственный способ сохранения популяций в подобных ситуациях американские биологи видят в контролируемом переселении животных.

Подобная работа может оказаться непростой. Необходимо не только переместить целые группы представителей животного мира в подходящую для них среду, но и проконтролировать, чтобы и животные, и их новые места обитания...

В настоящее время Земля находится на пороге вступления в новый Ледниковый период. Множество данных свидетельствует о том, что периоды Голоцена - эпоха четвертичного периода, которая продолжается последние 10 тысяч лет, - подходит к концу.

В скором времени настанет период Ледниковый, который продлится 100 тысяч лет. Ледовый щит, состояние мирового океана, геологический отчет и исследования древних колоний растений и животных - всё это указывает на цикличность Ледниковых периодов, каждый из...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Потепление вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте