Пищевые продукты

Интересные новости и статьи по теме Пищевые продукты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Институт питания Академии наук РФ провел экспертизу пищи, приготовленной в микроволновой печи. Проверялся уровень сохранения витаминов во время приготовления овощных и мясных блюд. И результат превзошел все ожидания - даже самый «ценный» витамин «С» сохранился после обработки в печи на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои цифры).

А при традиционных способах приготовления сохранность этого витамина не превышает 30 - 60%.

Однако именно здесь и зарыта та самая «собака...

В: М-р. Кастанеда, многие годы вы оставались в абсолютной недоступности. Что заставило вас изменить это условие и заговорить публично о техниках, которые вы и три ваших товарища получили от нагуаля Хуана Матуса?

О: Распространять идеи дона Хуана нас вынудила необходимость внести ясность в то, чему он нас учил.

Для нас это задача, которую нельзя больше откладывать на потом. Его другие три ученицы и я единодушно пришли к выводу, что мир, в который ввел нас дон Хуан, возможен для восприятия...

Поэтому мы остановимся лишь на некоторых основополагающих аспектах, которые демонстрируют современность и своевременность этого учения.

Если рассматривать Аюрведу вне философского антуража и архидревнего контекста, то она означает не что иное, как учение о здоровом образе жизни — "наука жизни". Аюрведа говорит о том, что продолжительность и качество жизни зависят от того, что представляет собой человек, что он ест, как себя ведет и какие усилия предпринимает на пути совершенствования своего...

Вегетарианство существовало в древних и восточных культурах. Не ели мяса Пифагор и древнеегипетские жрецы, участвующие в определенных мистических ритуалах. Европейцы для себя открыли вегетарианство в 40 годы XIX века. По крайней мере, в 1847 году в Британии появилось первое общество вегетарианцев.

Вегетарианство: за и противС восприятием вегетарианства у нас дело обстоит весьма неоднозначно. Скорее всего, дело в том, что вегетарианство почти никогда не ходит в одиночку. Чаще всего оно...

ВО ВРЕМЯ беременности гормоны, выделяемые плодом, расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. Помимо этого на кишечник давит растущая матка, отсюда — появление запоров.

Яблочный, а также виноградный соки и бобовые не рекомендуются, поскольку они могут вызывать повышенное газообразование.

Чтобы не было запоров, надо по согласованию с врачом увеличить употребление жидкости. Следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество продуктов, богатых клетчаткой, — зёрна злаков, хлеб...

О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!

История витаминов

Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...

Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, пять видов этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.

Клюква
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами...

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…

Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...

Середина зимы грозит авитаминозами – а значит, пора обогащать свой стол овощами и зеленью.

Причину перехода на овоще-фруктовую диету каждый может выбрать по вкусу: например, соображения борьбы с авитаминозом. Или, скажем, диета перед пляжным сезоном.

Не последнюю роль для значительного числа людей играет пост - Великий начнется в этом году рано, уже в феврале.

А кто-то вообще всегда кушает только дары флоры, потому что вегетарианец и фауну на столе воспринимает как личное оскорбление...

Еще недавно считалось, что лето – самый благоприятный период для людей, страдающих дерматологическими заболеваниями: именно в это время года отступают многие хронические недуги. Однако специалисты теперь все чаще отмечают вспышки несезонного – то есть летнего – обострения таких болезней, как псориаз и экзема.

Впрочем, сейчас не только «хроники» штурмуют дерматологические кабинеты, их ряды также пополняют и вчерашние отпускники. Вместе с яркими впечатлениями люди привозят с курортов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевые продукты вам оказалось не достаточно.