Пища

Интересные новости и статьи по теме Пища из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Если человек хорошо разбирается в еде и придерживается правильного и гибкого рациона питания, он в меньшей степени подвержен опасности развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые из Университета штата Пенсильвания на основе результатов проведенного ими исследования пришли к выводу.

Что те люди, которые не уделяют должного внимания своему рациону, имеют в пять раз больше шансов накопить в своем организме "плохого" холестерина выше нормы и в семь раз выше - уровень...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне – они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту. Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были...

Преобладание жирной пищи в рационе негативно сказывается на памяти. Эта закономерность продемонстрирована в опытах на крысах, которым интенсивно скармливали жиры. При этом, по наблюдениям ученых, обучаемость лабораторных животных значительно ухудшилась.

Авторы исследования объясняют отрицательное влияние жиров развитием состояния, при котором организм теряет чувствительность к инсулину. Это приводит к нарушению усвоения глюкозы - основного источника энергии для клеток мозга. Кроме того...

ир из некоторых пищевых продуктов прокладывает себе путь к мозгу и таким образом активирует влечение к вредной еде типа мороженого или чипсов, обнаружили неврологи Северо-западного университета и Университета Цинциннати.

Однажды перекусив гамбургером или шоколадкой, мы пропускаем в мозг молекулы жиров, которые способствуют отправке в клетки команд, призывающих игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит.

Иными словами, вся...

Кто не слышал поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" Это во многом касается и нашего питания. У разных народов свои кулинарные традиции. Кроме того, наши диетические предпочтения и привычки зависят и от того, в какой среде мы росли в детстве, и от нашего сегодняшнего окружения...

Комментарий дает специалист по пауэрлифтингу и оздоровлению организма Алексей Фалеев.

"Человек, как всеядное существо, практически не обладает врожденными способностями выбирать пищу, - говорит...

Подсчёт калорий – удел не одних лишь спортсменов и вечно находящихся на диете девушек. Оказывается, наш собственный мозг всё-таки способен на это занятие. А обман его сахарозаменителями чреват последствиями, прямо противоположными желаемым.

Португало-американская команда исследователей нашла у мышей механизм, отвечающий за восприятие калорийности пищи. Нейрофизиологи доказали, что система поощрения в мозге напрямую зависит от этого «шестого чувства» и дисбаланс продуктов, нередко приводящий к...

Специалисты установили, что если жевать каждый кусочек 30 секунд, то у человека вдвое снижается желание перекусить вечером шоколадом, печеньем. А это значит, что снижается количество полученных калорий. При тщательном пережёвывании пищи быстро появляется чувство насыщения и заметно сокращается количество поглощённой пищи.

Учёные провели исследование с участием 43 человек: в основном женщины молодого возраста. Всех участников разделили на три группы. Перед тестом они в течение 2-х часов...

С глубокой древности существовало представление о наличии в природе особой живой энергии, или живой силы. Еще в УШУ веках до нашей эры китайцы назвали ее ЦИ. Некоторые люди полагают, что и в пище наряду с калорийностью присутствует некая другая энергия.

Увы, ее нет. В качестве источников энергии в организме используются углеводы, жиры и в меньшей степени белки. Именно энергия этих веществ поддерживает все процессы жизнедеятельности, будь то работа внутренних органов, физический труд человека...

В мире не утихают споры вокруг ГМО, в Европе относительно безопасности использования трансгенов дискутируют наиболее остро. Несмотря на одобрение Европейского агентства продовольственной безопасности некоторых трансгенных культур, многие европейские страны, после проведения собственных исследований, ввели моратории на их выращивание.

Под влиянием европейских научных данных о воздействии ГМО на живые организмы и окружающую среду правительство Индии ввело запрет на культивирование трансгенных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пища вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства