Пирамидальный

Интересные новости и статьи по теме Пирамидальный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: староримское название шелковицы; ему соответствует старогреческое ''''Моrеа''''. В естественных условиях растут в Японии, Китае, Индии.

Описание: пожалуй, немного найдется растений такой древней культуры, как шелковица. С незапамятных времен люди разводят их ради листьев — основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру. Существует немало сортов, используемых в плодоводстве и декоративном садоводстве.

Все они листопадные деревья 16-30 м высотой, с шатровидной или...

Название: род назван по имени реки Падус, ныне река По.

Описание: насчитывает около 20 видов, распространенных большей частью в Восточной Азии и Северной Америке. Листопадные деревья с очередными, крупными листьями; обильными, ароматными цветками в кистях.

С черемухой связаны и весна, и возврат холодов, с которыми обычно совпадает период ее цветения. Воздух, напоенный слегка горьковатым ароматом, словно говорит о том, что наконец-то закончилась зимняя пора и наступило долгожданное...

Название: К. Линней дал этому роду древнее название рода Морозник.

Описание: род насчитывает 25 (по другим данным 45) видов, распространенных в Европе, Азии и Северной Америке.

Корневищные многолетники с высокими, прямыми, об-лиственными стеблями, часто луковицеобразно утолщенными в основании.

Листья широкоовальные, стеблеобъемлю-щие, нижние — широкоэллиптические, верхние — линейно-ланцетные. Цветки беловатые, красноватые или зеленоватые, собраны в метельчатые, реже кистевидные...

Название: древнегреческое, происходит от названия водного растения у Диоскорида.

Описание: известно 10 видов в северном полушарии и Австралии; в России — 6 видов. Похожее на подорожник водное растение с красивыми ребристыми листьями на длинных черешках.

Цветки обоеполые, собранные в мутовчато разветвленную метелку. Тычинок 6. Плоды многочисленные, сильно сплюснутые с боков, расположенные в плотных головках кольцеобразно.

Некоторые виды применяют для декорирования сырых берегов и...

Каменистый сад — особый вид цветника, своеобразное архитектурное сооружение, имитирующее горный ландшафт. Каменистый цветник можно создать на любом участке, даже самом непригодном для садоводства. Если это возвышенность, то мы называем его каменистой горкой, если же это ровное место, склон, овраг или канава — назвать их горкой вряд ли будет уместно.

Такой цветник может иметь вид подпорной стенки, террасы или быть сложной композицией из всех вышеуказанных элементов, соединённых лестницами и...

Итак, позади остались тяготы “освоения целины”: перетаскивание с места на место плит и валунов, составление многокомпонентных субстратов, просеивание и промывание песка. Закончена, наконец, глобальная реконструкция альпинария, определены принципы подбора растений для него в условиях средней полосы России.

Удалось увеличить список видов, пригодных для “русских” альпийских горок. Конечно, зная о многообразии природных условий в местах их произрастания, я далек от иллюзии, что уже постиг все...

Исходный вариант

Согласитесь: дом на насыпи, образовавшейся при его постройке и отделяющей его от сада, стоит, как на юру, и выглядит одиноко и скучно.

Первый вариант:
Вертикальный частокол

Терраса будет казаться зрительно больше, если оформить склон насыпи в виде земляных ступеней.

На нашем рисунке эти ступени подпирает деревянный частокол. В отдельных местах из более высоких брусков созданы емкости для растений, с внутренней стороны скрепленные металлическими уголками. В одной...

Всем хорошо известное и широко распространенное в нашей климатической зоне растение. Именно ее большинство людей приносит в дом как новогоднее или Рождественское дерево. Но не только на Новый год может порадовать это красивое дерево.

Ель обыкновенная - одно из самых неприхотливых хвойных растений. Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, выносит даже тенистые места. К почве нетребовательна. Правда, не любит город, плохо переносит загазованность воздуха, но для использования в озеленении...

Живые изгороди - мода, пришедшая в Европу в средние века. Опытные садоводы эпохи Ренессанса считали: грамотно высаженная и правильно выращенная живая изгородь намного долговечнее и надежнее самых крепких заборов.

Живая изгородь - хорошая альтернатива и дощатому забору, и глухой кирпичной стене.

Кроме того, с ее помощью можно подчеркнуть и внутреннюю стилистику сада - разграничить зоны, скрыть непривлекательные предметы, усилить выразительность дорожек и клумб.

Зеленые лабиринты
Живая...

Кустарники в саду выполняют каждый свою функцию: одни защищают сад от пыли и посторонних глаз, превращают внутреннее пространство в зеленый лабиринт; другие – формируют беседки и создают тень в жаркую погоду; третьи – наполняют воздух изысканным ароматом.

Да и без всякой утилитарной функции кустарники с пышными соцветиями или декоративными листьями разбавляют общую зелень листвы красными, желтыми и пестрыми вкраплениями, радуют глаз, являются наряду с цветами важной садовой доминантой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пирамидальный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20