Пирамидальный

Интересные новости и статьи по теме Пирамидальный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

История: тиссы — растения-долгожители, пришельцы из далекого прошлого.

Описание: род насчитывает 8 видов двудомных или однодомных вечнозеленых деревьев или кустарников. В естественных условиях тисы встречается редко.

На Кавказе, в полутора километрах от курорта Хоста находится заповедная тиссо-самшитовая роща. В восточной Грузии по ущелью Бацара, в верховьях реки Алазани расположена самая крупная роща тисса ягодного (площадь около 800 га, возраст тиссов 300-500 лет, у отдельных...

Описание: род насчитывает 15 видов травянистых лиан, распространенных в умеренно теплых и тропических районах Восточной и Юго-Восточной Азии. В культуре используется 1 вид - единственный зимостойкий с средней полосе и более северных районах России:

Тладианта сомнительная — Th. dubia Bunge
Происходит из южных районов Дальнего Востока и северо-восточных районов Китая. Растет тладианта сомнительная по прибрежным лугам, среди кустарников, на рыхлых песчанных отложениях морских побережий, а...

Описание: содержит всего один вид. В Америке это дерево называют зонтиковидной сосной за своеобразное расположение ветвей и хвои.

Сциадопитис мутовчатый - Sciadopitys verticillata

Родина - Япония, горные леса острова Хонсю. Он сохранился здесь в глухих ущельях и на защищенных от ветра склонах, а также в священных рощах вокруг храмов. Остатки сциадопитиса найдены в меловых отложениях Гренландии, Норвегии, России (Урал, Якутия) и Японии. Они встречаются в третичных слоях Евразии и вплоть...

Название: по гречески ''''rhus'''' — дубильное или красильное дерево, так греки называют сумах дубильный (Rhus coriaria), листья и молодые ветви которого применялись для дубления кожи; возможно от кельтского — ''''rhudd'''' — красный, из-за красных плодов.

Описание: насчитывает около 150 видов, распространенных в умеренной и субтропической зонах.

Листопадные, реже вечнозеленые, невысокие деревья, часто растущие кустовидно, с простыми, тройчатыми и перистыми листьями на округлых или...

Название: от греческих слов «стенос» (узкий) и «антос» (цветок)Ю что отражает узкие доли околоцветника.

Описание: род включает 5 видов, в России растет один вид. Встречаются по влажным местам, берегам рек, в лесах от юга таежной (о. Сахалин) до субтропической зоны, в горах — в горно-лесном и субальпийском поясах юго-запада Канады, США, Мексики и о. Сахалин. Культивируются два американских вида.

Многолетнее луковичное растение высотой до 150 см. Луковица с туникатными чешуями. Стебли голые...

Название: арабское название для ''''Cassia sophora'''', которое Карл Линней перенес на этот род.

Описание: род объединяет 20 видов, дико произрастающих в тропических и субтропических районах Азии и Северной Америки.

Листопадные или вечнозеленые деревья или кустарники, редко травы, с непарноперистыми, красивыми, ажурными листьями; цветками в кистях или метелках; плодами — четковидными, перетянутыми бобами. В паркостроении России используют два вида.

Софора виколистная — Sophora...

Описание: хорошо известное комнатное растение приобрело "второе дыхание" с получением гибридов, способных, во-первых, размножаться семенами, а, во-вторых, зацветать сравнительно скоро, через 4-5 месяцев после посева. Поскольку в "крови" этого гибрида смешано несколько видов, то его часто называют фуксия гибридная (F. x hybrida).

Но не только способность зацветать в год посева позволяет относить фуксию к летникам. Более важно, что она все лето цветет в открытом грунте. При этом фуксия остается...

Название: происходит от греческого слова ''''kelcos'''' — горящий, пламенный и связано с окраской листьев и цветков.

Описание: род насчитывает до 60 видов, происходящих из Южного Китая, Восточной Индии, Африки и Америки.

Многолетние или в большинстве однолетние травянистые растения с прямыми, сочными, ребристыми стеблями зеленого цвета, часто с красным оттенком, 30-70 см высотой. Листья расположены в очередном порядке, цельные, черешчатые, гладкие, яйцевидные с заостренным концом, зеленые...

Название: из-за формы клубней, которые выглядят как маленькие яички или шарики-ядрышки. Наверное, и назывались растения "ядрышники", а потом буква "д" поменялась на "т".

Описание: род включается около 100 видов, произрастающих и холодном, умеренном и субтропическом поясах Северного полушария.

Все виды чрезвычайно декоративны и перспективны для введения в культуру.

Ятрышник бледный — Orchis pallens L.
Растет в Крыму, в Западном и Восточном Закавказье, в Талыше, в Средней Европе...

Название: старолатинское название ясеня. Происхождение слова «ясень» интересно трактуется в словаре В. И. Даля: «Ясень -это дерево, у которого редкие листья, много просвету» -от слова «ясный».

Описание: насчитывает более 50 видов, растущих в умеренных широтах Северного полушария.

Это мощные листопадные деревья, до 30 м высотой, с широкоокруглой, светлой кроной, на высокоподнятых сероватых или серовато-зеленых ветвях. Листья супротивные, непарноперистые, распускаются значительно позднее...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пирамидальный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива