Пестицид

Интересные новости и статьи по теме Пестицид из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

К сожалению, сегодня даже самые полезные продукты могут представлять потенциальную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что экологическая обстановка на нашей планете оставляет желать лучшего. Кроме того, не все производители продукции достаточно добросовестны.

Все это приводит к тому, что на прилавках магазинов красуется отнюдь не безопасная еда. Предлагаем список 10 известных продуктов, которые при определенных условиях могут стать опасными для вашего здоровья.

1. Фарш

Исследования...

Вам, наверное, хорошо известно, что зачастую советы в отношении питания оказываются необоснованными. Так, в конце апреля были опубликованы результаты исследования, доказывающие связь между потреблением жирной рыбы и повышенным риском заболевания диабетом.

[1] Исследователи Британской диетической ассоциации рекомендуют употреблять в пищу жирную рыбу не более одного раза в неделю. Но действительно ли необходимо для сохранения здоровья ограничить потребление продукта, считающегося столь полезным...

Трансгенные производители рекламируют свою продукцию, как правило, так: «Генетически измененная пища является более здоровой, более калорийной и имеет более привлекательный вкус и внешний вид. Благодаря биотехнологии продукты можно будет выращивать, используя меньше воды, земли и пестицидов.

Таким образом, мы победим голод и уменьшим нагрузку на окружающую среду». Цитата взята из стандартного рекламного текста.

Это блеф чистой воды: исследования показали, что, например, американские...

Группа американских ученых сделала сенсационное открытие в области медицины: воздействие токсинов окружающей среды на организм вызывает заболевания печени у взрослых даже на бытовом уровне. Ранее было известно, что хлорорганические пестициды, свинец и ртуть оказывают разрушающее воздействие на печень, однако это подразумевало, что речь идет только о больших дозах токсичных химикатов.

Однако, результаты последних исследований означают, что каждый городской житель попадает в группу риска по...

Вода и температура

Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Но это и граница между еще структурированной талой водой и неталой – обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода утрачивает свою структуру?

Метод гипертермии (нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут) в настоящее время эффективно лечит крайне тяжелые состояния рака, наркомании, алкоголизма, бронхиальной астмы. Когда после 42°С температура тела падает опять до 36,6...

Их называют по-разному – «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique». Популярность таких продуктов растет во всем мире.

Причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с...

Ну вот опять появились арбузы, и как всегда раньше, чем их ждали. Полосатая ягода, конечно, штука полезная. И жажду утоляет и шлаки выводит, но все это относится к спелым арбузам, которые должны появиться только к середине августа.

От ранних же ждать пользы не приходится, особенно, нашему желудку.

Дело в том, что большинство сортов арбузов в России вызревают только к концу августа. Поэтому ягоды, которые продаются раньше, скорее всего, могут быть либо недозрелыми, либо они простимулированы...

Как определить, являются ли вредными овощи и фрукты, выращенные с использованием пестицидов и других химикатов? Как влияют на организм генетически модифицированные продукты? Сколько времени должно пройти, чтобы можно было оценить воздействие того или иного химиката на организм?

Общество Химической Промышленности США провело эксперимент по исследованию влияния экологически чистых продуктов на состояние здоровья. И методика его проведения у меня вызвала вопрос.

"Журнал Общества Химической...

"...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.

...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные...

ЛЮДИ
1) Каждый год Британия скармливает всему домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250,000,000 человек, в то время как в мире умирает 30,000,000 людей от голода

2) 20 вегетарианцев могут жить за счет насаждений требуемых одному мясоеду

3) Каждые 3 секунды где-нибудь в мире умирает ребёнок

4) Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12,000,000 тонн зерна - достаточное количество чтобы накормить 60,000,000 людей (население Британии...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пестицид вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни