Овощи

Интересные новости и статьи по теме Овощи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Когда мы покупаем спелые овощи и фрукты, мы даже не задумываемся, почему их цвета настолько разнообразны, одни думают, что такое разнообразие лишь для того чтобы радовать глаз, другие верят в энергию цвета.Однако, научные исследования показывают, что каждая группа в которую входят овощи и фрукты одного цвета обладают особыми ценными питательными свойствами полезными для здоровья. В зависимости от цвета овощи и фрукты делятся на пять основных групп: оранжевая группа, зеленая группа, красная...

Измученные авитаминозом граждане не жалеют денег на свежие овощи и фрукты. Но их не по сезону ранняя зрелость вызывает множество вопросов

- Правда ли, что в ранних овощах нитратов больше, чем витаминов?

- Все без исключения ранние овощи выращены в парниках при использовании стимуляторов роста и удобрений.

Которые питают растения, - рассказывает Алексей Алексеенко, кандидат биологических наук, пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Нормы...

Котлеты из картофеля и риса

Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.

Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.

На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.

Булочки из картофеля

Сырой...

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

Вы устали от того, что зимой вы набираете лишний вес? А вы уверены, что вы правильно питаетесь и употребляете в пищу достаточно овощей? Какие овощи легче всего достать зимой?

Артишок

Артишок - главный зимний овощ. Эти полезные для вашего здоровья овощи очень легко готовить, к тому же они являются источником витамина А и витамина C. Вы даже зимой легко сможете найти артишоки в магазине.

Цветная капуста

Цветная капуста, как известно, снижает риск раковых заболеваний. Она хорошо...

Помнить об этом особенно важно именно сейчас, летом, когда сезон овощей в разгаре и хозяйки вовсю стараются, подавая на стол овощи в разных видах - и сырые, и жареные, и тушеные. Однако, как выяснили ученые из шотландского университета Данди, жареные овощи лучше исключить из своего меню. Дело в том, что при обжаривании кабачков, баклажанов, сладкого зеленого перца и цуккини в этих овощах увеличивается содержание кислот, которые буквально разъедают зубную эмаль и способствуют возникновению...

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет...

Именно к такому выводу пришли ученые из английского Института исследований пищи.

Бесспорно, хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах.

Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить подводные камни овощей и фруктов. Вот несколько примеров.

Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковка. А для ребенка сырой овощ есть не...

В кишечнике постоянно что-то возникает, причем чаще всего незаметно для человека: то воспалительные процессы начнутся, то число патогенных микроорганизмов увеличится, то полезная флора нарушится.

В весеннее-летний сезон, как правило, кишечник «несет», не хуже той курочки-рябы.

Есть во врачебной среде даже специальный термин – «летние поносы» . А все потому, что народ, соскучившийся по свежим овощам и зелени с собственной грядки, набрасывается на новый урожай с неутолимым рвением...

Артишок

Артишок - главный зимний овощ. Эти полезные для вашего здоровья овощи очень легко готовить, к тому же они являются источником витамина А и витамина C. Вы даже зимой легко сможете найти артишоки в магазине.

Цветная капуста

Цветная капуста, как известно, снижает риск раковых заболеваний. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, ее можно добавлять в супы и салаты. Найти цветную капусту зимой не составит никакого труда.

Редиска

Редиска не только всеми любимый овощ, она еще...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Овощи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума
Быть спокойным - самое ценное качество