Ощущение счастья

Интересные новости и статьи по теме Ощущение счастья из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вы когда-нибудь бывали в художественной школе на уроке по классу живопись?

Рисунки наглядно демонстрируют исключительность каждого из учеников. Из всего количества вы не увидите даже двух одинаковых - каждый ученик передает свои ощущения так, как это свойственно только ему одному.

Этот пример со всей очевидностью показывает, как по-разному воспринимается нами окружающий мир! Недаром в народе говорят, "Сколько людей, столько и мнений", а если нет одинаковых людей, то, значит, и не может...

Перемен боятся многие, это естественное состояние перед неизвестным. Но этот страх не делает нас счастливыми в дальнейшем. Многие люди озлобленны на тех, у кого жизнь сложилась лучшим образом, но они не понимают, что этот человек стремился к этому и мыслями и поступками.

Мы творцы своей судьбы и только мы ответственны за то, что с нами происходит, осознаём мы это или нет - это не важно. Мы созданы для любви и счастья. В нашем распоряжении множество воплощений, но откладывать своё счастье на...

Освобождение от смысла, или Клуб Чикатило.
(Опыты белой логики)
Есть в жизни счастье. Я почувствовал это когда перестал дышать, но в придачу ощутил пустоту. Очевидно, счастье и пустота – одно и то же. Осознав присутствие счастья, я мгновенно забыл о нем. Не стоит думать о хорошем, это разрушает личность. Лучше во всем искать негатив.

***
Не Пушкин, а пустота - вот подлинное наше все. Но взор наш не проникает глубже поверхности вещей, поэтому кажущееся мы принимаем за существующее. «Все...

Извечной мечтой человека является хорошая жизнь и избавление от страха неизбежной смерти. Осуществима ли она?

Может быть, определение понятия "жизнь" прояснит, от чего она зависит и как на нее воздействовать.

Жизнь и смерть

По классическому определению Ф.Энгельса: "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным элементом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь ...".

Согласно...

Для человека с низким уровнем духовного развития все сводится к осуществлению личных желаний, например, он стремится к богатству, удовлетворению своих влечений и честолюбия. Человек, духовный уровень которого несколько выше, подчиняет свои личные склонности выполнению тех семейных и гражданских обязанностей, почтение к которым заложено в него воспитанием.

При этом он не задумывается над тем, откуда взялись эти обязанности, как они соотносятся между собой и т.д. Он может считать себя верующим...

Представьте себе: мыслитель сидит под деревом. Мыслитель может потрогать дерево, у него при этом возникает некое информационное ощущение дерева, но сам он понимает, что он - это не дерево. Мыслитель только связан с деревом, так как оно и он являются частью единой объективной и информационной, субъективной реальности.

Я сознательно не употребляю слово "материальной реальности", т.е. область материи по классическому определению ограничена сферою человеческих ощущений и "дана в них". Объективная...

Прежде чем прийти к бессмертию человеку необходимо заложить фундамент долголетия: превзойти логику «порождения импульса инициативы лишь при осознании своей конечности».

Индивидуум понимает, что перед ним вся жизнь, то есть 80-100 лет, и строит планы на будущее, но, вобщем-то, не всегда переходит к их реализации.

Если он живет с ощущением, что человеческая жизнь, как таковая, коротка – это может сподвигнуть его к активной реализации своего потенциала. Если же какое-то событие (болезнь...

Как бы ни была хороша политическая или экономическая программа, независимо от того сколь велики были выделены на реализацию этих программ ресурсов и средств, но… Если за её реализацию возьмутся люди непорядочные, воры и дураки, то для того что бы предсказать результат пророком быть не надо – крах этих программ неизбежен. И в тоже время, как показывает исторический опыт, если за дело берутся порядочные люди, то даже в самых безнадёжных условиях достигаются поставленные цели.

Отсюда понятна та...

С развитием общество всё чаще стало сталкиваться с феноменом под названием экономические кризисы.

Возникает вопрос зачем нужна экономика вообще и почему в ней бывают кризисы.

Экономика - это отражение сознания в реальности, отражение возможностей человечества комфортно существовать в окружающем вселенском мире, что является функцией цели - стать его органической частью, найти своё предназначенное место в нем. Для этого оно исследует этот окружающий мир, практически внедряется в него...

«Вождь не может плестись за народом, поджав хвост, и, прислушиваясь к их сиюминутным капризам и желаниям, пока они ползут по жизни. Таким людям не вождь нужен, а хозяин, и таковой обязательно появится. Настоящий вождь прокладывает путь в моральных дебрях, чтобы люди смогли увидеть дорогу.

Он должен найти дорогу, причем найти ее четко и верно, если ему предстоит стать настоящим вождем свободных людей».

Из какого материала должен быть слеплен самый главный человек страны?

Из интересов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ощущение счастья вам оказалось не достаточно.