Оливковый

Интересные новости и статьи по теме Оливковый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Женщин, которые довольны своим весом, в природе не существует, и я не исключение. Я на постоянной диете с того самого дня, когда на первом курсе института любимая подруга спросила у меня, где я нахожу модную одежду своего размера.

Надо сказать, что размер у меня тогда был сорок шестой, и никаких проблем с одеждой не возникало. У меня бывают периоды особенно строгих диет - после родов, после отпуска в Италии, после бесконечных новогодних каникул...Муж называет это периодами обострений. Кажется...

Красный - самый сильный цвет с постоянным активным побуждением. Он необязательно указывает на своевольный характер, несмотря на такое выражение, "кидается как бык на красное", т.е. приходит в ярость, поскольку красный может быть не только яростным, но и спокойным и расчетливым.

Люди, любящие этот цвет, мужественны, и их смелость часто очевидна. Но если они сильно раздражены, они могут стать мстительными. Поэтому аналитики склонны считать этот цвет огненным, хотя в действительности он...

- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?

- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.

Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...

Этот замечательный салат готовила на свой день рождения в этом году. Небольшая ремарка - день рождения обычно отмечаю… месяц. Столько разных компаний и друзей - всех сразу не соберешь. Обычно не повторяюсь. Но этот салат превзошел все мои ожидания.

Своей изысканностью, нежностью. Необычным оформлением. Так что практически к каждому новому столу этот салат подавался снова и снова. Съедается первым. Просто вылизывается блюдо!

Заинтриговала? Тогда к барьеру! В смысле - на кухню.

Нам...

ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ

Оливковое масло считается самым лучшим растительным жиром в природе. Оно пришло в мир из древнего Средиземноморья, и кухня этого замечательного региона лучшая в мире. И во многом это объясняется маслом, используемым чуть ли не во всех блюдах.

Его стали употреблять в пищу задолго до маслин. Плоды оливы были горькими и несъедобными, а масло из них оказалось очень даже аппетитным. Первые сообщения о его использовании теряются в истории и восходят к IV-VI векам до нашей...

В Греции предпочитают натуральные соленые оливки, в Украине - пастеризованные, более мягкие по вкусу. Крупные плоды, приготовленные по специальной рецептуре для жителей нашей страны, уже продаются в супермаркетах

Изменить вкусовые пристрастия сложно, да и нет в этом необходимости.

Любим, как и наши предки, сало, вареники, борщ... Но перенять положительный опыт, обогатив свой рацион, вполне возможно. Например, многие жители Украины уже оценили вкус качественного оливкового масла, подают к...

Люди, живущие в районе средиземноморья, как правило, употребляют продукты с высоким содержанием жира, но частота случаев сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у них гораздо ниже, чем у людей, живущих в других частях мира.

Это необычно, так как большинство диет с большим количеством жиров связаны с более высоким уровнем заболеваний и смертности. Это различие может быть вызвано использованием оливкового масла, вместо других растительных масел. Оливковое масло – это источник...

Давай сразу уточним: растительное масло не враг здорового питания! Растительное масло, содержащее в одной столовой ложке около 120 кал, жизненно необходимо для правильного функционирования мозга и всего организма. К тому же, только при его участии в организме усваиваются витамины A, D, E и K. Кроме очевидной пользы, растительное масло также обогащает вкус любимых блюд, придавая им дополнительный аромат.

Все еще не знаешь, какое именно масло должно всегда быть на кухне? В чем разница между...

Какие пищевые растительные масла вы знаете и обычно используете? Чем руководствуетесь, приобретая масло: его вкусом, ценой, качеством или полезными свойствами? Давайте попробуем разобраться в разнообразии существующих растительных масел и выяснить, насколько они полезны и каковы их характерные особенности.

Нерафинированные масла, приготовленные путем холодного отжима, наиболее полезны. Использовать их лучше в натуральном виде, в качестве заправок к овощным блюдам. Рафинированные масла...

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для всего на свете: для жаренья и тушения, для салатов и для ухода за кожей лица. Но у подсолнечного есть одно преимущество: оно родное.

В советских кулинарных пособиях, помнится, писали примерно вот что: «Хозяйка должна иметь на своей кухне два вида масла – рафинированное и нерафинированное. Первое идеально подходит для жарки и выпечки, а второе незаменимо для заправки салатов». Сегодня хозяйка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Оливковый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни