Обыкновенный

Интересные новости и статьи по теме Обыкновенный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В начале 70-х годов прошлого века в шведском журнале "Чудеса науки и техники" журналист-историк Рейнар Хагель из Стокгольма опубликовал статью о необычном изобретении или даже открытии, сделанном в XVIII веке малоизвестным русским ученым Александром Матвеевичем Карамышевым.

На демонстрации этого изобретения в Петербургском Горном училище 27 января 1776 года кроме студентов присутствовали известные минералоги, академики Леман, Брикман и Канкрин.

Следует заранее оговориться, что Карамышев...

Название: произошло от греческого слова ''''echis'''' — еж.

Эхиум обыкновенный — Echium vulgare
Родина Средиземноморье и Малая Азия, где встречается как сорняк.

В средней полосе России и севернее выращивается как летник.

Стебли высотой 30-100 см, ветвящиеся с удлененно-ланцетными листьями. Цветки душистые, колокольчатой формы, расположены на концах побегов в малоцветковых, односторонних, метельчатых соцветиях. Окраска околоцветника у исходного вида сине-лиловая, у садовых форм...

Название: в память об итальянском естествоиспытателе С. Маттеучи. Его народное название определяется формой листа, напоминающей страусиные перья.

Описание: род объединяет 4 вида, распространенных в лесах умеренной зоны Северного полушария.

Папоротники с длинными, ползучими корневищами и крупными, продолговатыми вайями, иногда до 170 см длиной, собранными в пучки. Бесплодные, однажды или дважды перистые, на коротких черешках. Спороносные вайи бурые, перистые, с узкими перышками с...

Название: происходит от греческих слов ''''chrysos'''' — золото и ''''anthemis'''' — цветок и объясняется желтой окраской соцветий хризантемы увенчанной.

Описание: род насчитывает более 200 видов, произрастающих в умеренной и северной зонах земного шара, преимущественно в Азии.

Растения однолетние и многолетние, травянистые или полукустарники. Стебли голые или опушенные. Листья расположены в очередном порядке, простые, цельные, зазубренные, выемчатые или рассеченные, различные по величине...

Живые изгороди - мода, пришедшая в Европу в средние века. Опытные садоводы эпохи Ренессанса считали: грамотно высаженная и правильно выращенная живая изгородь намного долговечнее и надежнее самых крепких заборов.

Живая изгородь - хорошая альтернатива и дощатому забору, и глухой кирпичной стене.

Кроме того, с ее помощью можно подчеркнуть и внутреннюю стилистику сада - разграничить зоны, скрыть непривлекательные предметы, усилить выразительность дорожек и клумб.

Зеленые лабиринты
Живая...

Небольшой естественный водоем на участке, если к нему не приложил руку заботливый предыдущий владелец, в первый момент может показаться малопривлекательным. Однако не стоит расстраиваться – водоем можно «реконструировать», после чего он в буквальном смысле расцветет.

Природный водоем – экологическая система, живущая своей жизнью. В процессе этой жизнедеятельности из-за размывания берегов, оседания различных органических веществ и отложения их на дне в виде донного ила происходит заиливание...

Известная компания - разработчик навигационных карт провела опрос, в котором участвовали 12,5 тысячи человек из 13 стран мира. Исследователи выясняли, какой процент людей способен ориентироваться в незнакомой местности. Выяснилось, что каждый четвертый не может найти правильное направление без специальных приборов, многие признались, что пользуются косвенными признаками для определения направления. Лишь 7 процентов заявили, что могут всегда находить нужный путь. При этом большинство заполнивших...

На территории Свердловской, Челябинской областей, Ханты Мансийского автономного округа сохранились предания о реликтовом животном. Манси называли его ялпын уй, русские именовали полозом, а марийцы — шем кишке. Это животное было осторожно.

Порой агрессивно по отношению к людям, обладало чертами, которые могут показаться нам, представителям современного общества, лишь порождением больного воображения Между тем животное существовало. А может, существует и по сей день?

Летом прошлого года...

Учение о центрах происхождения культурных растений возникло еще в конце XIX века на основе идей Чарльза Дарвина. Уже после смерти ученого его идеи подхватил швейцарский ботаник и биогеограф Альфонс Декандоль, а позднее (в середине XX века) развил Николай Вавилов.

Впрочем, ученые до сих пор не могут выяснить, откуда произошли многие виды. Молекулярные методы исследования позволили совершить скачок в этой области – на основе филогенетического анализа биологи вычислили, где жили предки риса...

Ученые засняли на камеру, как семена аистника обыкновенного из семейства гераниевых самостоятельно зарываются в землю, передает ScienceNOW. Статья исследователей опубликована в журнале Journal of Experimental Biology.

Аистник обыкновенный (Erodium cicutarium) относят к сорнякам. Это растение способно разбрасывать свои семена на расстояние до полуметра, и как только зародыши падают на землю, они сами начинают в нее закапываться. Авторы новой работы впервые смогли изучить детали процесса...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Обыкновенный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Какие символы во сне являются приметой к деньгам?
Еще раз про одиночество