Низкоуглеводных
Интересные новости и статьи по теме Низкоуглеводных из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Низкоуглеводная диета
Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.
Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.
Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять...
Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.
Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять...
Низкоуглеводная диета
Диета с низким содержанием углеводов была разработана доктором Робертом Аткинсом в 1970х годах. Но в то время она была расценена большинством диетологов как нонсенс.
Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.
Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять...
Сейчас, 30 лет спустя, миллионы людей возвращаются к этой эффективной, хоть и до сих пор ещё вызывающей противоречия, программе по снижению веса.
Так в чём же дело? Режим питания, известный как диета доктора Аткинса, прост - из меню исключается пища, богатая углеводами. Она заменяется на белки и жиры, которые можно употреблять...
Диета низкоуглеводная
Низкоуглеводная диета, возможно, приносит здоровью больше пользы, нежели маложирная. Как сообщает HealthDay News, об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными.
Они установили, что употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка и жира не повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа у женщин.
По словам руководителя исследовательской группы Томаса Халтона, целью научной работы было...
Они установили, что употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка и жира не повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа у женщин.
По словам руководителя исследовательской группы Томаса Халтона, целью научной работы было...
О низкоуглеводных диетах
Основная причина споров о низкоуглеводных диетах – разногласия по фундаментальному вопросу: что представляет собой нормальное человеческое питание?
Избыток углеводов
Легко усваиваемые углеводы расщепляются в пищеварительном тракте до глюкозы.
В ответ на повышение ее концентрации в крови поджелудочная железа начинает синтезировать инсулин, обеспечивающий проникновение глюкозы в клетки. В митохондриях глюкоза разлагается до углекислого газа и воды, а высвобождаемая при этом энергия...
Избыток углеводов
Легко усваиваемые углеводы расщепляются в пищеварительном тракте до глюкозы.
В ответ на повышение ее концентрации в крови поджелудочная железа начинает синтезировать инсулин, обеспечивающий проникновение глюкозы в клетки. В митохондриях глюкоза разлагается до углекислого газа и воды, а высвобождаемая при этом энергия...
Погоня за красотой
I. Лечебное голодание
Любой сторонник этого метода объяснит вам, что термин «голодание» здесь неуместен, следует говорить по-научному: «разгрузочная диетотерапия». Любой противник убедительно докажет, что неуместен термин «лечебное»: такой удар по организму скорее покалечит, чем вылечит.
Энтузиасты голодания – и врачи, и любители экспериментов над собой – считают его небезопасным, но мощным средством лечения не только ожирения, но и множества болезней.
Сомнительный эксперимент
Одно...
Любой сторонник этого метода объяснит вам, что термин «голодание» здесь неуместен, следует говорить по-научному: «разгрузочная диетотерапия». Любой противник убедительно докажет, что неуместен термин «лечебное»: такой удар по организму скорее покалечит, чем вылечит.
Энтузиасты голодания – и врачи, и любители экспериментов над собой – считают его небезопасным, но мощным средством лечения не только ожирения, но и множества болезней.
Сомнительный эксперимент
Одно...
Диеты и атеросклероз
Американские ученые обнаружили, что низкоуглеводные диеты, позволяющие быстро снизить вес, значительно увеличивают атеросклеротическое поражение артерий, что повышает риск развития инфаркта и инсульта. Низкоуглеводные диеты, такие как "кремлевская" или диета Аткинса, основанные на потреблении преимущественно мяса, рыбы и сыра в ущерб мучным продуктам, кондитерским изделиям, крупам и т.п., стали чрезвычайно популярными в последние годы.
Однако их долгосрочные эффекты были практически не...
Однако их долгосрочные эффекты были практически не...
Как влияет на организм ежедневное употребление хлеба?
Что может быть вкуснее мягкого, свежеиспеченного хлеба? Для миллионов людей хлеб является праздником желудка и основным продуктом, без которого не обходится прием пищи.
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Существует большое разнообразие хлеба: белый, цельнозерновой, черный, бездрожжевой и с различными добавками. Но так ли вредно есть хлеб каждый день?
Все зависит в первую очередь от того, какой вид хлеба вы едите и в каком количестве.
Цельнозерновой хлеб, сделанный из цельного пшеничного зерна, сохраняет клетчатку и важные...
Чувство голода
Диета с повышенным содержанием белка повышает уровень гормона, подавляющего чувство голода, полагают британские ученые. Результаты проведенного ими эксперимента с лабораторными животными позволяют понять, почему низкоуглеводные диеты приводят к быстрой потере веса, сообщают МедНовости.
В ходе своего исследования сотрудники Университетского колледжа Лондона под руководством Рэйчел Баттерхэм (Rachel Batterham) изучали влияние низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием протеинов на вес...
В ходе своего исследования сотрудники Университетского колледжа Лондона под руководством Рэйчел Баттерхэм (Rachel Batterham) изучали влияние низкоуглеводной диеты с повышенным содержанием протеинов на вес...
Сжечь каллории
Уборка-стирка – занятия нудные. Зато они сжигают калории не хуже спортивных тренажеров.
Если человечество как вид не перестанет толстеть в ближайшие годы, то вскоре ни диеты, ни использование экологически чистых продуктов не помогут сбросить килограммы, которые набрал homo sapiens в процессе эволюции.
Нынешнее поколение людей подвергается таким же изменениям, что произошли 200 лет назад, когда рост европейцев увеличился на 30 см. Только сейчас мы увеличиваемся в объемах: если в 1980 году...
Если человечество как вид не перестанет толстеть в ближайшие годы, то вскоре ни диеты, ни использование экологически чистых продуктов не помогут сбросить килограммы, которые набрал homo sapiens в процессе эволюции.
Нынешнее поколение людей подвергается таким же изменениям, что произошли 200 лет назад, когда рост европейцев увеличился на 30 см. Только сейчас мы увеличиваемся в объемах: если в 1980 году...
Китайская диета
Софи Моррис объясняет, как она работает, а диетологи комментируют
У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.
Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...
У китайской кухни в Соединенном Королевстве плохая репутация. Тяжелые рисовые и жирные мясные блюда, как считается, приводят прямиком к ожирению и сердечным заболеваниям.
Но при должной готовке, как утверждает специалист по китайской кухне Лоррейн Клиссолд, все ровно наоборот: китайская кухня здорова и питательна, она препятствует развитию болезней и продлевает жизнь. В своей книге "Почему китайцы не считают калории" она...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Низкоуглеводных вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]