Название

Интересные новости и статьи по теме Название из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: латинское название ивы.
Описание: род насчитывает около 600 видов двудомных деревьев и кустарников разнообразной величины и формы. Многие из них встречаются в культуре.

Большей частью они имеют сквозистую крону; тонкие, гибкие побеги; листья удлиненные, узкие, заостренные с обеих сторон, на коротких черешках.

Цветки мелкие, собраны в сережковидные соцветия. Плод — коробочка с мелкими семенами, снабженными летучкой — хохолком из шелковистых волосков. Семена созревают быстро...

Название: греческое, неизвестного значения, возможно, название рода Asphodelus.

Описание: около 25 видов в субтропиках и тропиках Америки от Мексики до Чили и Аргентины. Луковица с пленчатой оболочкой. Цветок одиночный, прямостоячий.

Тычинок 6, они короче околоцветника; пыльники качающиеся. Растертые растения пахнут луком или чесноком.

Растение мало известно среди отечественных цветоводов, но заслуживает широкого распространения, поскольку красиво и при выращивании не доставляет...

Название: у основания венчика имеется шпоровидный вырост, что и объясняет название растения: kentron - по-гречески шпора, а anthos - цветок.

Описание: очень интересный многолетник, отличающийся продолжительным цветением, в наших садах встречается довольно редко.

Валериана красная — C. ruber
Родина Средиземноморье и Португалия. Предпочитают теплые, каменистые участки, стены, скалы.

Это растение имеет короткое, одревесневшее, многоглавое корневище и рыхло расположенные облиственные...

Название: происходит от греческого ''''kamptein'''' — гнуть, сгибать, скручивать; растение получило имя из-за скрученности тычиночных нитей.

Описание: род объединяет всего 2 вида, один из которых произрастает в Северной Америке, другой — в Китае.

Листопадные лианы с развитыми воздушными корнями на побегах. Супротивные, непарноперистые листья, с зубчатыми листочками очень эффектны на декорируемых строениях. Цветки крупные, оранжевые или алые, в верхушечных соцветиях. Венчик воронковидный с...

Название: латинское название рода образовано от имени императора франков — Карла Великого.

Согласно преданию, во время чумы, поразившей его войска, к нему явился ангел и указал на это растение как на средство, способное отвратить бедствие.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных в Европе, Азии и Северной Африке. Однолетние, двулетние или многолетние корневищные растения. Листья колючие, щетинистые или шиповатые. Цветки мелкие, все трубчатые, белые, желтоватые или...

Название: индейское название дерева.
Описание: живописные листопадные, редко вечнозеленые деревья с округлой кроной, дающей много тени; с супротивными, иногда мутовчатыми, сердцевидными, очень крупными листьями (30 х 17 см) на длинных черешках.

Воронкообразные, до 7 см длиной, белые или кремовые цветки с крупными темными пятнами и точками в зеве собраны в большие прямостоячие, метельчатые соцветия. Плод — длинная, свисающая, похожая на стручок, коробочка длиной до 40 см, наполненная массой...

Название: свое название получила от греческого ''''staphyle'''' — кисть, что указывает на строение соцветий.

Описание: насчитывает 10 видов, распространенных в Юго-Восточной Азии, Северной Америке и Европе.

Кустарники или небольшие деревья с очень декоративными листьями, цветками и плодами. Размножаются семенами, которые высевают весной после шестимесячной стратификации, отпрысками и зелеными черенками. Культивируют ради красивой ярко-зеленой, непарноперистой листвы, изящных, метельчатых...

Название: старое латинское название капусты. Значение слова неясно.

Описание: род объединяет около 100 видов однолетних, двулетних, реже многолетних растений, произрастающих в районах умеренного климата Европы, Африки и Азии.

Родина дикорастущей капусты — Греция, где еще в IV веке до н. э. были известны две ее формы — с гладкими и курчавыми листьями. О том, насколько высоко ценили древние греки это растение, говорит существовавшее в то время сказание, которое приписывает капусте ее...

Название: произошло от слов ''''cimex'''' — клоп и ''''fago'''' — прогонять. По характеру применения клопогона вонючего (С. foetida L.) в качестве инсектицида. Hемецкое название клопогона "Silberkerzen" ("серебряные свечи") точнее характеризует эти статные многолетники с элегантными соцветиями и красивыми орнаментальными листьями.

Описание: род насчитывает около 15 видов, распространенных в умеренных областях Северного полушария.

Многолетние растения с несколькими крупными стеблями...

Название: греческое название одного из видов в роде ''''Clematis'''' в трудах Теофраста.

Описание: род объединяет 8 видов, растущих в лесной зоне Северного полушария. На территории России встречается три вида: княжик крупнолепестный (A. macropetala), сибирский (A. sibirica) и охотский (A. ochotensis).

Из зарубежных видов в культуре чаще других выращивают княжик альпийский (A. alpina).

Кустарниковые лианы с деревянистыми стеблями, цепляющиеся за опору при помощи завивающихся черешков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Название вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки