Научные исследования

Интересные новости и статьи по теме Научные исследования из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Знаете ли вы, где в нашем теле живет душа? В сердце? В груди? А может она является частью разума? Еще с глубокой древности люди пытались определить место, где живет душа, какой орган является для нее вместилищем. Так славяне связывали понятие души со словом “дышать”.

Человек жив, пока дышит. Наши предки свято верили в то, что самое ценное у человека находится в груди.

Душа рассматривалась как самостоятельная часть тела, но с более высокой вибрацией и способна перемещаться по всему телу...

Автоматическое письмо является одним из способов ведения идеомоторного диалога с бессознательным. Оно представляет собой написание текста без участия логического ума. Кажется, что рука движется сама по себе. Автор автоматического письма узнает о его необычном содержимом только после прочтения.

Чем же может быть нам полезно автоматическое письмо? Прежде всего, возможностью вести с подсознанием диалог и решать с его помощью свои насущные проблемы. В отличие от маятника и биолокационной рамки...

Чем мы, современные люди, отличаемся от людей древности? Даже не так. Чем основная масса рабочих пчелок человечества, не наделенная какими-либо особыми талантами, отличается от таких же рабочих пчелок, живших пару тысяч лет назад?

Практически ни чем. Мы так же едим, пьем, развлекаемся с женщинами, выполняем определенную работу за минимальное вознаграждение, позволяющее продлевать свой опять же минимальный уровень жизни на протяжении своих, не столь уж долгих лет.

Мы мало задумываемся о...

Рассказываем о результатах уникального социологического исследования длиною в 70 лет.

Многие слышали фразу «все проблемы из детства». С равным успехом этот психоаналитический подход снискал как сторонников, так и противников даже среди профильных специалистов.

Кто-то просто не любит дедушку Фрейда, а кто-то и вовсе не считает психологию наукой, достойной внимания. Но существуют и другие области знаний, которые помогают понять, как детский опыт влияет на жизненный путь. Например, социология...

Как растущая волна популярности и непонимания нейронауки искажает представление о человеческой природе. Наше понимание человека уже изменилось благодаря нейронауке.

Иногда кажется, что через вычислительную работу когнитивных и нейронных процессов можно объяснить буквально всё — от романтической любви и религиозных откровений до гастрономических пристрастий и умиления перед кошечками.

Кажется, что все наши субъективные переживания — всего лишь хитроумная иллюзия, которую порождает наш мозг...

Данный эффект обнаружен при исследовании того, насколько точной является оценка студентами качества преподавания конкретным лектором. Но, разумеется, этот эффект имеет место не только в формате учебной лекции.

Давайте рассмотрим эксперимент, приведший к открытию эффекта доктора Фокса.

На обучающую конференцию были приглашены специалисты – кандидаты медицинских и психологических наук. Перед ними выступал лектор по имени Мирон Л. Фокс, имеющий ученую степень PhD (поэтому его и называют доктором...

Новейшая научная парадигма, над природная модель сверхчувственного познания, создавшего под и над сознанием, в котором вся присутствующая природа пространства, времени и абсолютно голой энергии может худо, бедно сосуществовать в мета материальном мире динамики, кинетики и трансмутации (конвергенции-дивергенции). Метафизика, метахимия, как и метаматематика в над природном осмыслении основаны на стоке и истоке информации, носителем которой является мета энергия, барионной мета материи. Сразу хочу...

Холодильник выбирает в интернет-магазине ингредиенты для запланированного ужина; чайник при приближении хозяина сам включается, а кондиционер оперативно приводит в норму климат в доме; машины договариваются о выборе маршрутов в объезд пробок; почтовый дрон доставляет подарок, как волшебник в голубом вертолёте; а телевизор делает подборку фильмов и передач, исходя из комментариев в соцсетях или поисковых запросов, полученных от связанного с ним телефона…

Для всего этого умного рая требуется...

Вокруг пользы и вреда голодания долгое время точились самые противоречивые дискуссии.

Так приверженцы воздержания указывают на множество преимуществ, включающие снижение веса, нормализацию инсулиновой чувствительности, уменьшение количества триглицеридов, а также «замораживание» процессов старения. Написаны даже целые «сборники диет», начинающиеся с непродолжительных голодовок по 14-18 часов, и заканчивающиеся более долгосрочными диетами, предусматривающими воздержание от потребления твердой...

Все мы живем на одной прекрасной планете, дышим одним воздухом, употребляем еду, выращенную в земле, и пьем воду, добытую из недр. Но несмотря на все это, одни люди умудряются сохранять хорошее здоровье, а другие постоянно страдают. И среди нас есть те, кто умудряются жить гораздо дольше других.

Речь идет о людях, живущих в так называемых "голубых зонах". Их продолжительность жизни в среднем на 10-12 лет выше, чем в остальном мире.

Понятие «голубых зон» появилось благодаря исследованию Джанни...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Научные исследования вам оказалось не достаточно.