Мышь

Интересные новости и статьи по теме Мышь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Способен ли компьютер думать? Этот вопрос в свое время поднял великий математик Алан Тьюринг. Полвека спустя ученые проведут эксперимент, в ходе которого шесть компьютеров в разговоре с собеседником-человеком попытаются доказать возможности искусственного интеллекта.

Посредством теста Тьюринга предполагается определить способность машины "думать". Тест проходит в форме беседы в текстовой форме. Если в ходе беседы машине удастся ввести в заблуждение собеседника и он будет считать, что...

“Цифра” стремительно вошла в нашу жизнь. Цифровые фото и видеокамеры, цифровое телевидение, а теперь цифровыми стали…джинсы. Дизайнер Эрик Де Нидж оснастил джинсы динамиками, клавиатурой и мышью. А чтобы отказаться от использования лишних проводов, периферия может быть соединена с ПК по Bluetooth.

Дизайнер полагает, что пользователи таким способом смогут решить проблему переноски периферийных устройств. Впрочем, дизайн “цифровых джинсов” также весьма примечателен. Швы, например, очень...

Зоологи из Университета Техаса исследовали ткани голого крота, который среди грызунов отличается исключительно долгим сроком жизни.Если мышь живет в среднем 3 года, то голый крот доживает до 30.

Анализ тканей желудка, взятых у 30-летнего крота и у 3-летней мыши показал, что в них одинаковый уровень оксидантов.

Оксиданды или окислители с возрастом накапливаются в тканях, что приводит к деградации ДНК и нарушениям работы белков.

Зоологи надеются выяснить, какие именно молекулы...

Красное вино помогает в борьбе с воспалениями в организме, считают шотландские ученые.

По мнению сотрудников Университета Глазго, именно ресвератрол - мощный растительный антиоксидант, содержащийся в винограде, - в ходе эксперимента смог защитить мышь от сильного возбудителя болезни.

У другой мыши, которой перед введением вируса не давали ресвератрол, развилось нечто напоминающее сильное заражение крови.

«Острые воспалительные заболевания - тот же сепсис, например, - всегда очень трудно...

Исследователи во главе с профессором Такаси Цудзи для опыта использовали мышонка. Из зародыша одного из его зубов были взяты 40-50 тысяч клеток, которые затем выращивали в желеобразном коллагене, передает ИТАР-ТАСС.

В результате был получен зародыш зуба размером около полмиллиметра. Он был пересажен взрослой мыши на место вырванного резца и уже через 37 дней пробился через десну. Спустя 50 дней зуб достиг своей обычной величины.

Ученые выявили появление в нем нерва и кровеносных сосудов...

Несмотря на то, что у желтопузика тело змеи, голова его нисколько не похожа на змеиную и абсолютно сходна с головой обыкновенной ящерицы.

Желтопузики обитают почти по всей Южной Европе, в Средней Азии, а также в Юго-Восточной России.

Эти ящерицы любят селиться на заросших густым кустарником склонах долин. Здесь им удобнее прятаться.

Эти ящерицы одни из самых полезных пресмыкающихся, так как они питаются вредными животными – мышами и улитками. Желтопузик не прочь поживиться и гадюкой. Он...

Нейробиологам удалось доказать, что изолированные от мозга нейроны способны запоминать информацию. Впервые эффект обучения был показан не на живом подопытном, а "в пробирке", на фрагменте нервной ткани.

Исследователи из университета, расположенного в Кливленде (штат Огайо, США), описали эксперимент, в котором вместо подопытного животного использовалась культура клеток: фрагмент мозга крысы с подключенными к нему электродами.

Наблюдая за активностью нервных клеток, ученые пришли к выводу...

Многие считают, что крошки от обеда, перехватываемого прямо на рабочем месте, никому не мешают. Но они глубоко заблуждаются. Британское химическое общество утверждает: ночами в офисах правят мыши. Они бегают по клавиатурам, подбирая частички оставленной еды, одновременно с этим, бросая в клавиатуру свои экскременты.

С одной стороны такая постоянная "подкормка" способствует размножению грызунов, а с другой – их продукты жизнедеятельности представляют прямую опасность для здоровья человекаl...

Необычное зрелище представляет собой ситуация, когда эволюционно продвинутый представитель животного царства становится "обедом" организма, находящегося на более низкой ступени эволюционного развития. Типичный пример - фотография выше, на который мышь стала жертвой лягушки-быка.

Лягушки-быки являются крупнейшими представителями земноводных (вес отдельных особей достигает 600 грамм), которые охотятся не только на насекомых, но и на пауков, скорпионов, змей, мышей и даже не брезгуют...

Кровожадные амфибии чрезвычайно агрессивны, сильны и ловки. Способны одним прыжком покрывать расстояние до 3,5 метра, обладают мощными челюстями, зубовидные отростки которых имеют края, острые, как битое стекло. Эти существа являются прекрасными охотниками, могут подолгу сидеть в засаде, ничем себя не выдавая и выжидая, когда к ним приблизится добыча.

Лягушка засекает любое движение рядом с собой, и это провоцирует ее на молниеносную атаку. Пойманная мышь или иной мелкий зверек умирает от...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мышь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива