Мука

Интересные новости и статьи по теме Мука из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.

— Конечно, ни один десерт нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, — рассказывает Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией липидного обмена Российского геронтологического научно-клинического центра.

— Все они готовятся из калорийных ингредиентов — муки, масла, яиц, сметаны и т. п. Для выбора самого безопасного для красоты десерта внимательно изучите этикетку.

Во-первых, чем меньше...

Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.

Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...

Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами

Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.

Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...

Котлеты из картофеля и риса

Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.

Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.

На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.

Булочки из картофеля

Сырой...

Выбирая, какой хлеб купить, надо не ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, а учитывать состояние своего здоровья, отмечает Казах-ЗЕРНО. Белый хлеб из пшеничной муки высшего сорта является наиболее популярным и наименее полезным, так как в муке мелкого помола теряются почти все содержащиеся в зерне полезные вещества.

Белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего...

Это открытие перевернуло все представления ученых о ранних этапах истории развития человечества. Прежде считалось, что сельским хозяйством и, соответственно, поеданием хлеба, люди стали заниматься на десять тысяч лет позже.

Однако, несмотря на то, что жители каменного века действительно пока еще не умели пахать землю и сажать пшеницу, с приготовлением растительных блюд они, как выясняется, справлялись не хуже нас с вами.

Возможно, считают ученые, прежнее впечатление о пещерных людях как о...

Я уроженка Вологодского края, из российской глубинки, поэтому о традициях русской кухни этих мест знаю не понаслышке. Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить.

Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.

Сегодня многое из того, что готовили в то время, забыто, и современный человек вряд ли предпочтёт ржаную лепёшку пшеничному караваю. Пища была очень простой, но...

Помиловать нельзя, поджарить! Новогоднее жаркое
Ни один праздник в России не ждут с таким нетерпением, как Новый год! И ни один праздник не доставляет столько приятных хлопот: найти подарки любимым, нарядить ёлку игрушками и гирляндами, украсить дом, пригласить гостей, придумать для них развлечения.

А хозяйкам ещё предстоит подумать о новогоднем меню и решить, что жарить, что тушить, а что сырым подавать.

В России 18 века в аристократических домах к новогоднему столу готовили диковинное...

Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за которой следует паста! Мягкая паста в томатном или мясном соусе, легкие салаты с пастой, пасты-запеканки, пасты - основные блюда - вариации поистине бесконечны!

Для любителей итальянской кухни в целом и пасты в частности мы и составили этот краткую статью о видах пасты и о том, как паста может стать основой здорового питания.

Итальянская паста

Паста - любые макаронные изделия - в буквальном переводе с итальянского...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мука вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства