Модифицированный

Интересные новости и статьи по теме Модифицированный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Тема того, что генномодифицированные продукты хуже или, того более, опасны для здоровья, активно культивируется на протяжении последних двух десятилетий. Истерию против ГМО подхватили СМИ по всему миру, и теперь мы имеем то, что имеем, а именно разговоры на уровне «если ты съешь яблоко модифицированное геном рыбы, то у тебя начнут расти жабры».

Почему у нас не растут жабры, когда мы просто едим рыбу, в которой рыбного генного материала значительно больше, чем в модифицированной пшенице...

Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?

Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.

Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями...

Научные факты опасности генной инженерии:

1. Генная инженерия в корне отличается от выведения новых сортов и пород. Исскуственное добавление чужеродных генов сильно нарушает точно отрегулированный генетический контроль нормальной клетки.

Манипулирование генами коренным образом отличается от комбинирования материнских и отцовских хромосом, которое происходит при естественном скрещивании.

2. В настоящее время генная инженерия технически несовершенна, так как она не в состоянии управлять...

Представьте ситуацию: вечером, после ванны, открываем банку с кремом, пальчиком пытаемся зачерпнуть малую толику... а крем ка-а-ак цапнет вдруг за этот самый палец! Или наливное яблочко: «Не ешь меня, девица, не ешь меня, красная.

Я не просто яблочко, я - яблочко генетически модифицированное, чужих генов во мне - больше процента, поэтому я и разговаривать могу, и мышей ловить, и вышивать, и на машинке... Тоже, это самое, могу».

Уже страшно? И не зря. Человечество затеяло весьма...

Ты то, что ты ешь. Поэтому нам далеко не безразлично, что лежит на тарелке: помидор с бабушкиной грядки или дизайнерский продукт, выведенный с помощью генной инженерии. И если раньше мы не особо интересовались ингредиентами колбасы за 2.20, то сегодня придирчиво изучаем этикетки на предмет присутствия ГМО — генетически модифицированных организмов.

Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...

Журналист:
Алексей Алексеевич! Мы по Вашему совету познакомились практически со всеми материалами Ваших исследований. Было интересно. Но хотелось бы предоставить нашим читателям какую-нибудь одну и… достаточно глубокую тему.

Как ни странно, но в условиях мирового финансового кризиса, нас по иронии судьбы заинтересовала проблема происхождения Вселенной. Ваших развёрнутых работ на эту тему мы не нашли. А поэтому, если у Вас нет возражений, то хотелось бы «в живую» поговорить именно об этом...

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.

Лактобактерии в продуктах питания

Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...

Их называют по-разному – «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique». Популярность таких продуктов растет во всем мире.

Причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с...

В 1865 году монах августинского ордена Грегор Мендель (1822-1884) опубликовывал законы наследственности, которые он вывел, наблюдая за горохом. Он утверждал, что невидимые внутренние «единицы информации» или «факторы» передаются по наследству от одного поколения к другому.

В конце шестидесятых годов XIX столетия швейцарский биолог Фридрих Мишер выделяет из пропитанных гноем перевязочных бинтов вещество, которое он называет «нуклеин» (нынешняя субстанция наследственности...

Ученым удалось создать генно-модифицированные бактерии, способные производить ненатуральные спирты, которые возможно использовать для создания практически идеального биотоплива. Исследование, проведенное под руководством профессора Джеймса Лиао из Университета Калифорнии, открывает путь к использованию процессов обмена веществ бактерий для создания качественного биотоплива в промышленных масштабах.

Ранее калифорнийские специалисты создали специальный вид бактерий, способных преобразовывать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Модифицированный вам оказалось не достаточно.