Микроорганизм

Интересные новости и статьи по теме Микроорганизм из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Японские исследователи "Международного журнала систематической и эволюционной микробиологии" /"International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology"/ открыли новую разновидность бактерий, которые могут находиться в лаке для волос.

Обнаруженная учёными микробактерия hatanonis загрязняет лак для волос, при этом её рост невозможно остановить при обработке косметического продукта. Бактерия была названа в честь доктора Казунори Хатано, который долгое время изучал действие...

Полноценное переваривание пищи и защита организма невозможны без участия микробов, живущих в кишечнике. Дисбактериоз — это состояние, при котором изменяется состав микроорганизмов, населяющих кишечник (полезных бактерий становится меньше, а вредных, соответственно, больше), что приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Причины
Дисбактериоз не развивается у здоровых людей, это своеобразный сигнал о неблагополучии в организме. К развитию дисбактериоза могут привести различные...

Казалось бы такой привычный для нас продукт — кефир, а на самом деле этот вкусный кисломолочный напиток полон тайн и загадок, как приятных, так и опасных. Чтобы знать, где кефир — друг, а где — враг, нужно попытаться раскрыть его тайны.

Тайна происхождения

Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого «даром небес», нельзя...

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а...

Само понятие иммунитет появилось на свет благодаря русскому ученому И. И. Мечникову и французскому микробиологу Луи Пастеру. Вначале, правда, иммунитет понимали как невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Но уже с середины двадцатого века в результате исследовательских работ англичанина П. Медаврабыло доказано, что иммунитет защищает организм не только от микробов, но и от любых других генетически чужеродных клеток (паразитов, инородных тканей, использующихся для...

Существуют универсальные исследования, позволяющие выявить любое заболевание

Увы, в настоящее время пока еще нет подобных универсальных исследований. В данный момент существуют исследования, с помощью которых можно определить анатомические параметры внутренних органов: структуру, размер, форму, расположение.

Это рентгенография, компьютерная томография, ангиография, флюорография, ультразвуковое исследование (УЗИ), эндоскопия. Но подобные методы не могут показать, как функционирует орган и...

Так действительно считалось до самого недавнего времени, пока в 1983—84гг. два молодых австралийских врача Дж. Р. Уоррен и Б. Дж. Маршалл не обнаружили на слизистой оболочке желудка неизвестные микроорганизмы, названные впоследствии микробом Хеликобактер пилори.

Австралийские медики заявили, что именно с этим микроорганизмом язвенная болезнь и гастриты сочетаются в 100% случаев.

Поначалу медицинские светила и авторитеты восприняли эту информацию в штыки и не поверили молодым ученым. Тогда...

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены...

Этому способствовало растущее осознание опасности всеобщего экологического кризиса современности, хотя экологическая этика выходит далеко за рамки практических задач экологии. Аксиология природоохраны пришла в противоречие с антропоцентрическим мировоззрением.

Дело даже не в том, что экологические проблемы невозможно решить, оставаясь на антропоцентрический позициях. Примитивный антропоцентризм "белого человека" не просто устарел - он всегда был противен как Природе, так и собственно...

17 июля, в журнале Nature была опубликована статья, авторы которой заключили, что в древности на Марсе было большое количество воды. Они пришли к такому выводу, проанализировав распределение глин на поверхности планеты. Ученые считают, что условия на Марсе несколько миллионов лет назад были вполне пригодными для жизни.

Однако эти результаты противоречат выводам нескольких более ранних работ, авторы которых доказывали, что живые существа не могли бы выжить на Марс ни сейчас, ни в прошлом. Как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроорганизм вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?