Микроэлемент

Интересные новости и статьи по теме Микроэлемент из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Целебные свойства этого "сибирского ананаса" были известны с древних времен в тибетской, китайской и монгольской медицине.

Облепиха - очень меткое название этого растения, точнее не скажешь, потому, как плоды его на очень коротких плодоножках действительно очень тесно сидят на ветках, как бы облепляя их.

Они обладают приятным кисло-сладким вкусом и своеобразным ароматом, отдаленно напоминающим ананас. Поэтому облепиху иногда называют северным, или сибирским ананасом.

Но ботаническое...

Вода и температура

Мы не можем жить при температуре тела выше 42°С. Но это и граница между еще структурированной талой водой и неталой – обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода утрачивает свою структуру?

Метод гипертермии (нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10–20 минут) в настоящее время эффективно лечит крайне тяжелые состояния рака, наркомании, алкоголизма, бронхиальной астмы. Когда после 42°С температура тела падает опять до 36,6...

Сердечно-сосудистые заболевания

Симптомы: головные боли, усталость, отсутствие аппетита, нарушение пищеварения, онемение конечностей, затруднения при мочеиспускании, болезненные менструации и сердечные боли.

Причины могут быть самыми различными - от стрессов и нервных расстройств до инфекций и аллергических реакций. Чаще всего к сердечно-сосудистым заболеваниям приводят нездоровый образ жизни, например злоупотребление алкоголем, никотином или лекарствами, а также неправильное питание и...

Вода – это жизнь! Это известно всем и доказательств никаких не требует. Хотя вода, как и минеральные соли, не является источником энергии и питательным веществом, роль ее для нашего организма чрезвычайно важна. Вода составляет до 65% веса здорового взрослого человека, а у детей - до 80%.

В течение многих недель люди могут обходиться без еды (если, конечно, они потребляют воду), а без воды - всего лишь несколько дней. Мы можем терять свои гликогены и жиры и половину своих белков, не подвергая...

Известно, что половиной своей красоты женщины обязаны косметике. Что же до оставшихся 50%, многие из нас возлагают надежды на так называемые «витамины красоты» и биологически активные добавки – те самые, что улучшают состояние волос, кожи или ногтей.

Соблазн превратиться в Джоконду силами пластмассового пузырька действительно заманчив. Но удастся ли фокус?

По сути, эти самые «витамины красоты» - это разновидность биодобавок или БАДов. А им у нас не очень доверяют, противопоставляя зачастую...

О витаминах многое известно, но многие факты до сих пор остаются загадкой и исследуются учеными. Противоречивые сведения то и дело появляются в различных изданиях. Но все же, для кого важнее всего хороший «запас» витаминов? Конечно, для детей и беременных женщин!

История витаминов

Несмотря на обилие информации о витаминах, до сих пор считается, что основной их источник – это овощи и фрукты, которые необходимо употреблять летом свежими, чтобы запастись витаминами на всю зиму. В конце лета...

Потребность организма человека в простой воде не заменит ничто. Вода - правильный и полезный источник влаги. Но существуют напитки, которые кроме воды, дают организму еще много полезных веществ.

Молоко с однопроцентным содержанием жира

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действием на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. В "Шримад Бхагаватаме" - одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из...

Продукты пчеловодства избавят от болезней

О целебной силе продуктов пчеловодства знали еще древние. Мед, перга, прополис, пыльца и маточное молочко помогали людям выжить во время эпидемий, после тяжелых болезней и дарили долголетие.

Попробуйте полечиться ими сейчас - и увидите, что одолеть можно почти все хвори. Ведь все это - кладезь витаминов и микроэлементов. Но чтобы лечение было эффективно, нужно уметь правильно их принимать и соблюдать простые меры осторожности.

Мед

Мед - это...

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.

Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.

ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроэлемент вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки