Масло

Интересные новости и статьи по теме Масло из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Эти прекрасные цветы многие ботаники называют венцом растительного царства. И они правы. Орхидеи - изумительные создания, в которых удивительно все: и невероятное разнообразие видов, и причудливые способы опыления и размножения, и широта распространения, и невероятная живучесть.

Люди обратили внимание на эти неземные цветы около трех тысяч лет назад.

В прошлом к орхидеям проявляли особое внимание не только из-за их красоты и аромата. С незапамятных времен орхидеи применялись для...

Когда в мире стала распространенной информация о том, что жир вреден для человеческого организма, люди начали употреблять больше обработанных продуктов, рафинированных углеводов, сахара. В результате многие стали менее здоровыми и начали стремительно набирать вес. Наступила эра ожирения.

Времена изменились, и сегодня уже доказано, что жирные продукты вовсе не опасны, даже наоборот. Рассмотрим 10 полезных продуктов, в которых содержится большое количество жира.

1. Авокадо

Авокадо – весьма...

Чтобы разобраться, что отбивает аппетит напрочь, необходимо знать от чего зависит аппетит: от уровня активности, веса человека, генетики, пола, возраста и уровня гормонов.

Хотя не все эти факторы под нашим контролем, их понимание важно, чтобы научится манипулировать ими насколько только это возможно и заодно увеличить метаболизм и снизить аппетит. Вам не нужно прибегать к голодной диете или нездоровому подавлению аппетита таблетками, чтобы похудеть.

Есть много легких и естественных советов...

Пачак Ласси

На 4 порции взять: 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, молоть в блендере до состояния жидкой кашицы. При подаче на стол украсить кинзой.

Этот напиток уравновешивает все три доши. Пить его нужно в конце еды.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Многие рецепты восточной медицины, связанные с...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор о народных рецептах, основой которых служат продукты питания. Поскольку непонятная нынешняя зима прямо-таки располагает к простудным заболеваниям, речь пойдет в основном об их профилактике.

Я писала о лечебных свойствах аниса, а вот еще один народный рецепт на основе этого растения.

Средство при ангине

Приготовьте настой корня аниса дикого (его можно найти повсеместно на лугах): 1 ч. ложку корней настаивайте в течение 8 часов в стакане...

Быстрый темп современной жизни часто приводит к усталости, тревогам, депрессии, проблемам со сном и эмоциональной неустойчивости.Этого нельзя допускать. Психическое здоровье ничуть не менее важно, чем физическое.

Есть множество факторов, влияющих на него. Это люди, с которыми вы общаетесь, звуки, которые вы слышите и даже запахи, которые вы вдыхаете. Запахи – это мощнейшие провокаторы эмоций. У нас поднимается настроение, когда мы чуем запахи связанные с какими-нибудь приятными...

Единицы из всей многомиллионной массы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Мудрецы древности, йоги, тибетские и египетские врачеватели давным-давно знали истину, что толстый кишечник должен содержаться в идеальном порядке, если хочешь быть здоров.

Вот высказывания Величайшего Целителя всех народов и времен Иисуса Христа, записанные его учеником Иоанном в манускрипте «Евангелие Мира Иисуса Христа», относящегося к I веку нашей...

Этот чудесный кустарник был известен с древнейших времен. На Руси про него говорили: «шиповник семи докторов стоит». Однако в те далекие времена он был не столь доступным и распространенным, как сейчас. Его плоды считались очень дорогим лекарством и выдавались лишь представителям знати, которые могли заплатить за него собольими мехами или парчой.

В настоящее время насчитывается около 400 видов шиповника. Плоды настоящего витаминного шиповника нетрудно отличить от ягод дикого шиповника по...

Бутербродные пасты

Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.

Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Из творога с перцем и чесноком...

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Масло вам оказалось не достаточно.