Льдов

Интересные новости и статьи по теме Льдов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Суборбитальные полеты, число которых резко увеличится с развитием индустрии космического туризма, в ближайшее десятилетие могут внести существенный вклад в изменение климата на Земле. В частности, американские ученые подсчитали, что к 2020 году из-за космических туристов площадь полярных льдов сократится на 5–15 процентов.

Одним из видов развития космического туризма является организация суборбитальных космических полетов. В рамках такого полета летательный аппарат перемещается со скоростью...

По данным Всемирной метеорологической организации при ООН, 2010 год стал самым теплым за всю историю наблюдений.

Среднегодовая температура в 2010 году составила 14,53 градуса Цельсия, что на 0,53 градуса выше среднего показателя в период с 1960 по 1990 годы.

Первое место среди самых теплых лет 2010 год делит с 1998 и 2005 годами. Разницы в средних температурах между этими годами меньше погрешности, составляющей 0,09 градуса Цельсия.

«Данные по температуре за 2010 год подтверждают...

У подножия Гималаев, в Кулу, стоит камень, обломок первозданной скалы, на котором высечена надпись: «Тело Махариши Николая Рериха, великого друга Индии, было предано сожжению на сем месте 30 магхар 2004 года Викрам эры, отвечающего 15 декабря 1947 года...»

На родине Рериха в пахучих зарослях можжевельника, под покровом сумрачных елей и сосен прячутся груды таких же, как этот камень, диких могильных камней. Они получили в народе название «жальники». «Жальники» — так и называется одна из...

Глобальное потепление и ограничение китобойного промысла привели к резкому уменьшению численности антарктического криля — основного лакомства антарктических пингвинов.

Экологи из Юго-Западного исследовательского центра рыбного хозяйства Национального управления океанических и атмосферных исследований (Калифорния, США) изучили пищевую цепь, связывающую пингвинов, китов, планктонный криль и водоросли. Поводом к исследованию послужило сильное уменьшение популяции антарктических пингвинов...

Принято считать, что глобальное потепление за счёт увеличения осадков и таяния арктических льдов вскоре дестабилизирует Гольфстрим — теплое течение, несущее тропические воды в Северную Атлантику и согревающее Западную Европу.

Группа учёных из Европы и США, тем не менее, считает, что ослабление Гольфстрима не приведет к охлаждению региона.

Новое исследование, проведённое учёными, показало, что циркуляция тёплой воды в Атлантическом океане более устойчива, чем принято считать. Например...

Настоятель храма протоиерей Николай Несправа в честь иконы Божьей Матери «Иверская» намерен принять участие в экспедиции в Антарктиду.

Она запланирована на февраль 2012 года.

Предстоящий поход будет подготовкой к глобальному международному проекту «Полюс-полюс».

Он посвящен столетию открытия Северного полюса, а цель проекта — перелететь из Арктики в Антарктику.

По подсчетам международных исследователей, из-за глобального таяния льдов 2012 год будет последним, когда можно будет...

К 2100 году уровень Мирового океана по сравнению с уровнем 1990 года может подняться на метр, считают климатологи из Австралийского комитета по изучению климата (Australia Climate Commission).

По мнению ученых, рост уровня воды составит от 0,5 до 1 метра, причем верхняя граница не является маловероятной. В 2007 году Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) представила менее пессимистичный прогноз — тогда ученые заключили, что к концу столетия уровень Мирового океана...

Ученые в журнале Nature Climate Change заявили, что последние годы антарктические айсберги царапают дно слишком сильно, и это приводит к гибели некоторых видов организмов.

В рамках исследования было установлено, что в окрестности Антарктического полуострова сократилось время жизни льда, который образуется на море каждую зиму.

В последние годы темпы сокращения этого времени составляют порядка 5 дней в год. «Временный» лед удерживает айсберги от выплывания на мелководье, а сокращение...

Американским ученым удалось свести "энергетический баланс" Земли - в частности, им удалось обнаружить, куда девается так называемая "потерянная" тепловая энергия.

В 2010 году группа ученых, используя данные спутниковых наблюдений, смоделировала теплообмен в атмосфере планеты и выяснила, что Земля излучает заметно меньше энергии, чем получает.

Все предложенные исследователями объяснения того, куда девается излишек энергии, не смогли полностью объяснить его существование.

В рамках новой...

Дежнёв Семён Иванович - гениальный русский исследователь Северной и Восточной Сибири, землепроходец, мореход, путешественник торговец пушниной. Он в 1648 году, первым из всех известных мореплавателей, на 80 лет раньше Витуса Беринга, прошёл отделяющий Аляску от Чукотки Берингов пролив.

Появился на свет в семье крестьян-поморов на Пинеге. Сибирскую службу начал в Тобольске рядовым казаком. Получил назначение летом 1641 года в отряд М. Стадухина.

В 1647 г. весной с тремя спутниками...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Льдов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива