Кулинарный
Интересные новости и статьи по теме Кулинарный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Заменитель сахара
80-100 граммов — такова суточная доза сахара для здорового человека. Но если вы хотите похудеть, от сладости придётся отказаться
Сегодня в магазине можно найти уйму продуктов на замену «белой смерти». Многие из них позиционируются как диетические. Так ли это на самом деле?
1. Коричневый сахар
Кроме привычного нам рафинада и песка, в современных супермаркетах можно найти ещё как минимум 5 разновидностей сахара — тростниковый, пальмовый, из разных сортов патоки и т. п. Различаются они по...
Сегодня в магазине можно найти уйму продуктов на замену «белой смерти». Многие из них позиционируются как диетические. Так ли это на самом деле?
1. Коричневый сахар
Кроме привычного нам рафинада и песка, в современных супермаркетах можно найти ещё как минимум 5 разновидностей сахара — тростниковый, пальмовый, из разных сортов патоки и т. п. Различаются они по...
Зелень с грядки
Кудрявая петрушка, ароматный укроп, перышки зеленого лука – все это превратит в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. К тому же свежая зелень – замечательный источник витаминов и микроэлементов.
Петрушка
Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.
Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще...
Петрушка
Витамины и микроэлементы. Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. По содержанию аскорбинки петрушка превосходит даже лимоны и черную смородину.
Кому полезно. Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют почаще...
Диетическая еда
Виновником лишних килограммов зачастую бывает не количество съеденного, а калории, содержащиеся в том или ином продукте.
Кулинарный портал с помощью врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи Самойленко составил список низкокалорийных и полезных продуктов.
1. Суп
Суп - сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Оно не такое калорийное, как второе, но по количеству питательных веществ не уступает ему. В тарелке овощного супа - около 150 калорий, поэтому даже 2 съеденные...
Кулинарный портал с помощью врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи Самойленко составил список низкокалорийных и полезных продуктов.
1. Суп
Суп - сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Оно не такое калорийное, как второе, но по количеству питательных веществ не уступает ему. В тарелке овощного супа - около 150 калорий, поэтому даже 2 съеденные...
Обед для самурая
В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
7 неожиданных советов для худеющих
Совет 1. Уберите с кухни телевизор. Кухня — вообще самое «опасное» место в квартире. А если еще и установить на ней коварный «ящик», считайте, что вы в безвыходной западне.
Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды...
Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее. Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды...
Как варить гречку и её полезность
Как варить гречку и её полезность Ну вот, как я уже писала в предыдущем посте, мне хотелось бы написать о более лёгкой пищи, не содержащей мяса,а состоящей из овощей, фруктов, каш и прочего. Мой предыдущий кулинарный рецепт котлеты из капусты вегетарианская кухня имеет своё продолжение в этом посте.
Я бы хотела рассказать как приготовить вкусную гречку, которая может подойти под котлетки, да и под многое другое тоже. А ещё хотелось бы рассказать один секрет про полезность гречки, который...
Я бы хотела рассказать как приготовить вкусную гречку, которая может подойти под котлетки, да и под многое другое тоже. А ещё хотелось бы рассказать один секрет про полезность гречки, который...
Как приготовить макароны
Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Мемы
Позвольте начать эту главу с напоминания о том, что естественный отбор терпеть не может попусту транжирить ресурсы, и потому любое универсальное для вида свойство — как, например, религия — должно обеспечивать какое-либо преимущество, иначе оно бы давно исчезло.
Однако, еще раз заметим, это преимущество вовсе не обязательно должно способствовать выживанию или размножению того самого индивида, у которого наблюдается данное свойство. Как мы уже видели, распространенность простуды среди...
Однако, еще раз заметим, это преимущество вовсе не обязательно должно способствовать выживанию или размножению того самого индивида, у которого наблюдается данное свойство. Как мы уже видели, распространенность простуды среди...
7 суперпродуктов для вашего здоровья
Упакованные обработанные пищевые продукты могут быть удобными, но если вы стремитесь улучшить свое здоровье, приготовление пищи с нуля с использованием свежих необработанных ингредиентов даже не подлежит обсуждению.
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Здоровое питание: 7 суперпродуктов
Как только вы начнете есть необработанные продукты питания, которые максимально приближены к их естественному состоянию, тогда почти все, что вы едите, будет являться «суперпродуктом». Вам нужны все возможные питательные вещества, а они в изобилии...
Молекулярная гастрономия
Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль…
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Все эти блюда, приготовленные в ресторане «Галерея» и сервированные во время московских гастролей Пьера Ганьера (Pierre Gagnaire) – одного из самых прославленных шеф-поваров мира, создателя...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинарный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]