Изменчивость

Интересные новости и статьи по теме Изменчивость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Большинство кактусов этого рода, имеющих длинные реповидные корни, темную, почти черную окраску стеблей или густые колючки, приспособлены к экстремальным условиям существования на своей родине на морских побережьях и в горных районах Чили и в культуре сложны.

Однако имеются виды, которые при определенном чутье можно выращивать в небольших любительских коллекциях.

Требуют стандартных условий.

Neoporteria gerocephala
Густые, переплетенные колючки варьируют по окраске от кремово-белых до...

По сравнению со сходным родом Rebutia сулькоребуции имеют узкие линейные ареолы и гребенчато расположенные жесткие колючки. Цветки снаружи несут достаточно крупные, широкие чешуйки.

Род был выделен лишь в 1951 году, и тогда был известен только один-единственный вид.

Благодаря многочисленным научным экспедициям и путешествиям с целью сбора новых видов было найдено так много привлекательных растений, что это едва не сделало сулькоребуцию одним из самых популярных кактусов. Правда, из-за...

Род включает в себя шаровидные или слегка удлиненные кактусы как с ребристыми, так и с сосочковидными стеблями. Типичным для рода является то, что цветки появляются на конце короткой бороздки у самой верхушки стебля. Многие любители особо ценят телокактусы за их мощные, иногда пестроокрашенные колючки и крупные цветки.

Телокактусы предпочитают преимущественно минеральный субстрат и во время вегетационного периода должны содержаться в солнечном и теплом месте. Зимой их можно держать в...

БУДДЛЕЯ (Buddleja). Семейство буддлеевые (Buddlejaceae). Распространена в Азии, Америке, Южной Африке.

Красивоцветущий кустарник с супротивными цельнокрайними или пильчатыми листьями; цветки мелкие, лиловые, белые или желтые, собраны в красивые кисти или метелки.

Растение более или менее теплолюбивое, некоторые виды зимуют в средней полосе России, если основание куста укрыть сухими листьями. Стебли обмерзают, но весной отрастают и развивают соцветия в тот же год.

Лучше растет на богато...

Жимолость (Lonicera) названа по имени немецкого ботаника Адама Лоницера, жившего в XVI в. Известно свыше 150 видов, но вьющихся кустарников среди них не много.

Жимолость Альберта (L. albertii) — красивый, изящный кустарник высотой до 1,2 м. Крона широкораскидистая.

Побеги тонкие, часто поникающие. Листья очень мелкие и узкие, длиной не более 2 см, светло-голубовато-зеленые. Цветки розовато-лиловые, ароматные, около 2,5 см в диаметре. Цветет в мае, в течение трех недель. Крупные почти белые...

Название:от латинского 'altemans' — изменчивый, что объясняется полиморфизмом многих видов.

Описание: род насчитывает около 200 видов, распространенных в тропиках и субтропиках Америки, Африки, Азии и Австралии. Многолетние травянистые или полукустарниковые растения, используемые как однолетние декоративно-лиственные.

Цветки мелкие, невзрачные и декоративного значения не имеют. Для украшения водоемов используют Альтернантеру сидячую (Alternanthera sessilis). Другие виды по своей...

Описание: мелкие нежные растения с ветвистыми укореняющимися стеблями. Обычные наши местные жители. Продолжительность жизни неопределенна, но они всегда сохраняются - семенами или вегетативно - на одном и том же месте. Могут расти на суше и в воде.

Наземная форма -стелющаяся, с узкими листьями. У водных форм листья тонкие, светлые, линейные и (или) с расширенными концами - лопатчатые. Мелкие невзрачные цветки не стоят того, чтобы о них говорить.

Болотник обыкновенный, или водяная...

Красота - понятие изменчивое, зависящее от субъективного восприятия, формирующееся под влиянием конкретной культуры. Она исторична: от женщины-матери, способной родить и выкормить здорового малыша, западная культура все больше приходит к женскому телу, как некоему культурному конструкту, имеющему лишь отдаленное отношение к природе.

Воплощением современного западного типа красоты являются супермодели. Эта профессия являет собой идеальное сочетание красоты, славы и огромных денег. Увы, часто...

Они караулят добычу в жарких пустынях Африки и занесенных снегами Гималаях. Их боятся в Азии и Европе. Насколько же опасны они, скорпионы?

Легендарный охотник Орион, сын Посейдона, возгордившись, сказал, что ему нет равных на этом свете и он убьет любое животное, которое встретит.

Едва он умолк, к его ногам приблизился незаметный, невзрачный скорпион, поднял свое жало и уязвил бахвала и храбреца, отравив его ядом. Боги Олимпа, немало напуганные похвальбой Ориона, обрадовались его смерти и...

Серебристые облака - самые высокие облачные образования в земной атмосфере, образующиеся на высотах 70-95 км. Их называют также полярными мезосферными облаками (polar mesospheric clouds, PMC) или ночными светящимися облаками (noctilucent clouds, NLC).

Именно последнее название, наиболее точно отвечающее их внешнему виду и условиям их наблюдения, принято как стандартное в международной практике.

Наблюдать серебристые облака можно лишь в летние месяцы: в Северном полушарии в июне-июле...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Изменчивость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа