Индикатор

Интересные новости и статьи по теме Индикатор из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

До прихода зимы осталось совсем немного, и первый снег уже выпал. А вместе со снегом придут и холодные дни, и хорошо, если в эти дни, "выделенного" обогрева вашей квартиры вам будет достаточно. А если нет? Самое время подумать о покупке обогревателя, который поможет сделать температуру в квартире максимально приятной.

А ведь, именно уют и тепло в доме помогут отвлечься от повседневных проблем и кризисов.

Мировой финансовый кризис – еще не причина мерзнуть

Мерзнуть не хочется, даже...

Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты

Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...

По утверждению Шона Локери и его коллег из Университета Орегона (США), круглые черви, к которым относятся и избранные ими свободно живущие нематоды Caenorhabditis elegans, не столь уж примитивны. Эти крошечные, не более 1 мм длиной, существа способны находить пищу в окружающем пространстве, ориентируясь не на содержание привлекательных для них веществ, а на производную их концентрации по времени.

За более чем 40 лет интенсивных исследований раскрыты многие секреты анатомии, физиологии...

Исследователи из немецкого университета Ульма Андрей Зоммер (Andrei P. Sommer) и Дань Чжу (Dan Zhu) сконструировали светодиод, излучающий в красном диапазоне, свет от которого при длительном применении может разглаживать морщины.

О своем изобретении они опубликовали статью в журнале Crystal Growth and Design.

Светодиод - это полупроводниковый прибор, излучающий свет при пропускании через него электрического тока. Светодиоды широко используются в качестве индикаторов на панелях бытовых...

О новых успехах в изучении мозговой системы «детекции ошибок», открытой еще в 1968 году академиком Н. Бехтеревой, рассказал на последнем заседании Президиума РАН директор Института мозга человека РАН профессор С.В. Медведев.

Мозговая система «детекции ошибок» работает на принципе сравнения реального состояния внешнего или внутреннего мира субъекта с условной моделью, содержащейся в его памяти. «Детектор ошибок» выполняет роль стабилизатора работы мозга и организма в целом и во многом...

Со времен Пастера известно, что желудочно-кишечный тракт человека – это, по существу, биореактор проточного типа, в котором обитает множество микроорганизмов. Отношение ученых к микрофлоре кишечника за это время радикально изменилось.

Лет сто назад великий Илья Мечников, основоположник современной теории иммунитета, за создание которой он получил Нобелевскую премию (на двоих со своим непримиримым оппонентом, не менее великим Паулем Эрлихом), предлагал даже удаление толстого кишечника как один...

У социально активных людей, которые не нервничают по пустякам, риск слабоумия на 50% меньше, чем у людей одиноких и склонных к депрессиям. Как сообщает Reuters, к такому выводу пришел ученый Каролинского института Швеции Хуэй-Синь Ван, который опубликовал результаты своего исследования в американском журнале Neurology.

В рамках этого исследования ученый в течение 6 лет вел мониторинг изменений в состоянии здоровья 506 пенсионеров Швеции.

"Уравновешенный и общительный человек, ведущий...

Исследование, проведенное группой сотрудников Университета Восточной Англии (University of East Anglia), показало, что система здравоохранения Великобритании не может обеспечить элементарный медицинский уход.

В независимом исследовании участвовали 8 тыс 688 британцев в возрасте от 50 лет и старше, страдающие 13 различными недугами, включая порок сердца, диабет, инсульт, депрессию и остеоартрит.

Специалисты университета проанализировали, насколько эффективны были медицинские услуги...

Число видов живых организмов, составляющих нынешний органический мир Земли, — лишь ничтожная доля появлявшихся на планете живых существ. Более 90 процентов всех видов, считают специалисты, окончательно вымерло.

Как могли исчезнуть они с лица Земли, что послужило тому причиной?

Важный шаг в попытках ответить на этот вопрос сделан учеными разных стран, приступившими к реализации международного проекта «Редкие события в геологии».

«Как одним ударом изменилась картина мира! Характерные...

Вымирание в конце палеозоя, в так называемый «пермский период» было, без сомнений, самым грандиозным в истории Земли. 240 миллионов лет тому назад исчезло 96 процентов всех видов. Пока никому не удалось привести убедительные доказательства столкновения в этот период Земли с космическим телом.

Наиболее вероятная версия состоит в том, что планета сама совершила это убийство.

Пермское вымирание впервые столь сильно поразило наземные формы жизни. В предыдущие эпохи жизнь была ограничена в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Индикатор вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива