Ханами

Интересные новости и статьи по теме Ханами из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ни один дом аристократа времен позднего Средневековья не обходился без популярнейшего произведения под названием «Книга чудес света». Его автор – венецианский купец Марко Поло – за свою жизнь сумел побывать практически во всех землях, известных на тот момент европейцам.

«Книга чудес света» на протяжении веков была одним из самых обсуждаемых произведений, служила источником вдохновения для первооткрывателей и путеводителем для зарождающейся профессии географов. И даже в наши дни она пользуется...

СКАЗАНИЕ О БЕЛОВОДЬЕ

Сказание о Беловодьи считается одним из давних сказаний, дошедших до наших дней с глубокой древности. Этот, так называемый артефакт, пользуется популярностью и поддерживается разными "духовными" учениями. Перед тем как делать логический разбор всем мифам о Беловодьи и сказать чего же вы господа экуменисты народ дурите? Существует необходимость показать сам материал, который мы собирается разобрать.

"Сокровенное сказание о Беловодьи"
"Великий князь Владимир Красное Солнышко...

Пробуждение политического самосознания. Середина 19 в. стала поворотным пунктом в истории Индии. Уже через 5–6 лет после восстания сипаев в Калькутте и Бомбее возникли организации, требовавшие предоставить индийцам важные посты в государственном аппарате.

В 1861 индийцы были включены в состав Законодательного совета при генерал-губернаторе Индии и аналогичных провинциальных советов.

В 1870-х годах была предпринята попытка создания на местах комитетов из индийцев с тем, чтобы эти органы...

В Библейской энциклопедии (Москва, 1891 г.) скифов отождествляют с библейскими народами Магог и Гог, где говорится, что в слове Магог слог "ма" означает страну, а все оно определяет страну Гога. Под этими словами понимаются скифские народы, которые впоследствии на границе I и II тысячелетия нашей эры стали называться моголами, затем монголами.

Иезекииль (XXXVIII, 2…) сообщает, что слово Магог означает северную страну, также как Рош (Рос), Мешех и Фувал. Народы Магог и Гог имели свое...

Китайская мифология, совокупность мифологических систем: древнекитайской, даосской, буддийской и поздней народной мифологии. Древнекитайская мифология реконструируется по фрагментам древних исторических и философских сочинений («Шуцзин».

Древнейшие части 14-11 вв. до н. э.; «Ицзин», древнейшие части 8-7 вв. до н. э.; «Чжуаньцзы», 4-3 вв. до н. э.; «Лецзы», 4 в. до н. э.- 4 в. н. э.; «Хуайнаньцзы», 2 в. до н. э.; «Критические суждения» Ван Чуна, 1 в. н. э.). Наибольшее количество сведений по...

Культура Китая восходит к очень глубокой древности и отличается не только богатством своих материальных и духовных ценностей, но и огромной жизнестойкостью. Несмотря на бесчисленные войны, мятежи, разрушения, производимые завоевателями страны, культура Китая не только не ослабевала, а наоборот, всегда побеждала культуру завоевателей.

В течение всей истории китайская культура не утрачивала своей активности, сохраняя монолитность. Каждая из культурных эпох оставляла для потомков неповторимые по...

Традиционно считается, что Тибет - страна Авалокитешвары, бодхисаттвы сострадания, а тибетский народ - его потомки. Тибетцы ведут свою родословную от союза Авалокитешвары, который некогда воплотился в форме огромной обезьяны и богини Тары, принявшей образ устрашающей демоницы.

От них-то, по преданию, и произошли люди, населившие впоследствии долину Ярлунг.

Согласно известной легенде, до 127 года до н.э. тибетский народ не имел единого правителя. Позже, один из индийских царей, по имени...

Ноо, или ноогаку, — самая строгая театральная классика Японии. Это первая всесторонне развитая форма традиционного театрального искусства Японии.

Кроме искусства бугаку, ставшего искусством аристократии, в середине VIII века в Японию с материка было завезено и народное театральное искусство сангаку, включавшее различные простейшие виды массового искусства: комический миманс, простенькие комические сценки и рассказы, народные песни и танцы, акробатику, фокусы, жонглирование, кукольников и т. д...

Цяны — общие предки тибетско-бирманских народов — во II тысячелетии до н.э. занимали территорию современной китайской провинции Шэньси и были главными соперниками предков китайцев — иньцев. В войнах с древними китайцами цяны постепенно оттеснялись на запад, юго-запад и юго-восток вплоть до территории современной Мьянмы.

В период правления в Китае династии Хань (206г. до н.э. — 220г. н.э.) в районе озера Куку-Нор сложился союз западно-цянских племен — си цян. В результате войн с ханьцами часть...

Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увлекающихся восточными единоборствами. И если такие системы, как каратэ, ушу, таеквандо, дзю-дзюцу и даже нин-дзюцу на сегодняшний день уже утратили ореол загадочности и мистики, став частью западной культуры, то боевые тибетские системы все еще остаются объектом различных мистификаций, выдумок и профанации даже в среде ученых-тибетологов.

Поэтому мы выражаем особую признательность Учителю Дорже...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ханами вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Еще раз про одиночество
Какие символы во сне являются приметой к деньгам?