Грелин
Интересные новости и статьи по теме Грелин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Грелин
Многим студентам будет полезно узнать, что запоминать большие объемы информации, а также сдавать экзамены лучше на голодный желудок.
Причину этого факта установили ученые из Йельского университета. Они заверяют, что под воздействием гормона, отвечающего за появление чувства голода – грелина, увеличивается количество нервных соединений между клетками в гиппокампе - отделе мозга, отвечающем за формирование памяти.
Учёные считают, что «исследование предоставляет свидетельства того, что грелин...
Причину этого факта установили ученые из Йельского университета. Они заверяют, что под воздействием гормона, отвечающего за появление чувства голода – грелина, увеличивается количество нервных соединений между клетками в гиппокампе - отделе мозга, отвечающем за формирование памяти.
Учёные считают, что «исследование предоставляет свидетельства того, что грелин...
Чувство голода и гормон грелин
Всем известно, как чувство голода вызывает притяжение к еде. Кто из нас, отправляясь в магазин на пустой желудок, не возвращался оттуда с полными сумками продовольствия и с пустым кошельком? Ученые считают, что такое поведение вызвано действием на мозг так называемого «гормона голода», который именуется грелин.
Согласно новому исследованию, которое провели ученые американского юго-западного медицинского центра, грелин может вызывать чувство голода в головном мозге человека и тогда, когда он...
Согласно новому исследованию, которое провели ученые американского юго-западного медицинского центра, грелин может вызывать чувство голода в головном мозге человека и тогда, когда он...
Как голод может избавить вас от депресии?
Много говорится о пользе пищевого воздержания для физического здоровья, но самым заметным для вас будет улучшение своего психологического состояния.
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Я практикую пищевое воздержание, пожалуй, именно с этой целью. Метаболические гормоны лептин и инсулин очень тесно связаны с работой дофаминовой системы мозга. Когда вы вкусно и много едите, их уровень поднимается и стимулирует выделение дофамина.
Дофамин и чувствительность к инсулину
Особенно сильно на выделение лептина действуют углеводы...
Чувство голода
Согласно недавно проведённому исследованию, лёгкое чувство голода может сделать нас счастливее.
В организме каждого человека имеется гормон грелин, сигнализирующий мозгу о том, что мы голодны. Когда организму требуется больше калорий, уровень гормона грелина повышается.
Проведя исследование, учёные высказали предположение, что истинное предназначение «гормона голода» – регулировать стресс. Другими словами, грелин обладает антидепрессивным эффектом.
Исследователи провели эксперименты на...
В организме каждого человека имеется гормон грелин, сигнализирующий мозгу о том, что мы голодны. Когда организму требуется больше калорий, уровень гормона грелина повышается.
Проведя исследование, учёные высказали предположение, что истинное предназначение «гормона голода» – регулировать стресс. Другими словами, грелин обладает антидепрессивным эффектом.
Исследователи провели эксперименты на...
Гормон голода
Гормон грелин был открыт японским ученым Масаясу Коджима (Masayasu Kojima) и его коллегами в 1999 г. Грелин играет важную роль в регулировании биохимических процессов, связанных с пищеварением, в основном путем воздействия на синтез различных ферментов.
Содержание грелина в организме человека при отсутствии пищи резко возрастает (до четырех раз), а после утоления голода снова снижается.
За последние годы были обнаружены новые пути воздействия грелина на организм. Работа ученых из...
Содержание грелина в организме человека при отсутствии пищи резко возрастает (до четырех раз), а после утоления голода снова снижается.
За последние годы были обнаружены новые пути воздействия грелина на организм. Работа ученых из...
Гормон голода
Гормон грелин был открыт японским ученым Масаясу Коджима (Masayasu Kojima) и его коллегами в1999 г. Грелин играет важную роль в регулировании биохимических процессов, связанных с пищеварением, в основном путем воздействия на синтез различных ферментов.
Содержание грелина в организме человека при отсутствии пищи резко возрастает (до четырех раз), а после утоления голода снова снижается.
За последние годы были обнаружены новые пути воздействия грелина на организм. Работа ученых из...
Содержание грелина в организме человека при отсутствии пищи резко возрастает (до четырех раз), а после утоления голода снова снижается.
За последние годы были обнаружены новые пути воздействия грелина на организм. Работа ученых из...
Гормон голода
Физиологи второй век пытаются узнать, чем вызывается у человека ощущение голода. Понятно, что отсутствием пищи, но что конкретно происходит в организме, когда мы чувствуем, что пора бы перекусить?
Сначала думали, что сигналит об этом пустота, образовавшаяся в желудке.
Один физиолог, проверяя эту гипотезу, проглотил натощак шланг с надувным резиновым шариком на конце, а ассистент надул его. Действительно, это приглушило аппетит, но коллеги возразили: некоторым больным приходится вообще...
Сначала думали, что сигналит об этом пустота, образовавшаяся в желудке.
Один физиолог, проверяя эту гипотезу, проглотил натощак шланг с надувным резиновым шариком на конце, а ассистент надул его. Действительно, это приглушило аппетит, но коллеги возразили: некоторым больным приходится вообще...
Грех чревоугодия
Чревоугодие рождается не в мозге, а в кишечнике. Именно там выделяется гормон, который заставляет есть пищу, для организма избыточную. Если заблокировать цепочку его действия, можно не только победить аппетит, но и каким-то неизвестным пока образом привить «иммунитет» к диабету – даже при кормлении сверхжирной пищей.
Проблема переедания и ожирения никак не даёт покоя ученым. Возможно, для многих из них она уже стала «делом чести», ведь ежемесячно выходящие фундаментальные работы так и не...
Проблема переедания и ожирения никак не даёт покоя ученым. Возможно, для многих из них она уже стала «делом чести», ведь ежемесячно выходящие фундаментальные работы так и не...
Грех чревоугодия
Чревоугодие рождается не в мозге, а в кишечнике. Именно там выделяется гормон, который заставляет есть пищу, для организма избыточную. Если заблокировать цепочку его действия, можно не только победить аппетит, но и каким-то неизвестным пока образом привить «иммунитет» к диабету – даже при кормлении сверхжирной пищей.
Проблема переедания и ожирения никак не даёт покоя ученым. Возможно, для многих из них она уже стала «делом чести», ведь ежемесячно выходящие фундаментальные работы так и не...
Проблема переедания и ожирения никак не даёт покоя ученым. Возможно, для многих из них она уже стала «делом чести», ведь ежемесячно выходящие фундаментальные работы так и не...
То, что я не знала о сахаре
Во всем мире с каждым годом потребление сахара растет. Люди знают, что сахар вреден, но как именно он вредит нашему организму?
Вот десять фактов о сахаре, которые я не знала:
1.Сахар ведет к заболеванию сердца. Сахар может привести к повреждению самого механизма накачки крови сердцем, а значит повышается риск развития сердечной недостаточности (по данным журнала Journal of the American Heart Association).
Все дело в том, что в молекуле сахара или глюкозы содержится метаболит глюкозо-6...
Вот десять фактов о сахаре, которые я не знала:
1.Сахар ведет к заболеванию сердца. Сахар может привести к повреждению самого механизма накачки крови сердцем, а значит повышается риск развития сердечной недостаточности (по данным журнала Journal of the American Heart Association).
Все дело в том, что в молекуле сахара или глюкозы содержится метаболит глюкозо-6...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Грелин вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]