Горчица
Интересные новости и статьи по теме Горчица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Горчица бывает кусачей
Мировой горчичной столицей считается французский город Дижон, расположенный в Бургундии. Там делают не только знаменитое вино, но и горчицу. Но самое интересное, что там делают ее из русской горчицы... Удивлены? Растущая там горчица называется сарептской. А это название происходит от местечка Сарепта, построенного немецкими поселенцами в XVIII веке на русской речке Сарпа вблизи Царицына. Здесь они и вывели из дикорастущей горчицы знаменитый сорт, ставший популярным во всем мире. Как и любое...
Где нам пригодится обычная горчица?
Многие, наверно, удивятся, что горчица в мире растений относится к семейству капустных. Между тем, это именно так. Зато все без исключения на вопрос, где она используется, первым делом (и вполне справедливо) назовут кулинарию. Вот с нее и начнем. Итак…
Питание
Химический состав семян горчицы весьма насыщен. Они содержат жирное (и очень ценное) масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий и т. д., а также витамины В1, В2 и Е. Листья богаты солями кальция и железа...
Питание
Химический состав семян горчицы весьма насыщен. Они содержат жирное (и очень ценное) масло, белок, фосфор, калий, магний, кальций, железо, цинк и натрий и т. д., а также витамины В1, В2 и Е. Листья богаты солями кальция и железа...
Применение горчицы
Получившую мировую известность в кулинарии «ди-жонскую» столовую горчицу получают во Франции из горчицы чёрной, или французской. А вот для России наиболее подходящей по условиям культивирования оказалась горчица сарептская.
Городок немецких переселенцев Сарепта ( сейчас этот бывший городок находится в черте города Волгограда) в конце XIX - начале XX вв. являлся основным центром выращивания и переработки горчицы в нашей стране.
По вкусу наиболее острой считается горчица чёрная, на втором...
Городок немецких переселенцев Сарепта ( сейчас этот бывший городок находится в черте города Волгограда) в конце XIX - начале XX вв. являлся основным центром выращивания и переработки горчицы в нашей стране.
По вкусу наиболее острой считается горчица чёрная, на втором...
Мед и горчица – солнцем лучится
Поздняя осень слякоть и холод, большое количество влаги воздухе приводят к быстрому охлаждению дыхательных путей и всего организма. Повреждающее 6начало ( по китайской медицине) проникает сквозь влажную кожу и сухожилия вызывая озноб.
Организм теряя тепло, теряет внутренний жар тела и становится беззащитным перед вирусом гриппа и других инфекций.
Поэтому необходимы лекарства теплые и солнечные.
Мед содержит максимальное количество солнечной энергии в виде различных углеводов
Горчица...
Организм теряя тепло, теряет внутренний жар тела и становится беззащитным перед вирусом гриппа и других инфекций.
Поэтому необходимы лекарства теплые и солнечные.
Мед содержит максимальное количество солнечной энергии в виде различных углеводов
Горчица...
Специи и здоровье
Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.
Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.
Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины...
Рекомендованы: мелисса, мята перечная, шалфей, фенхель.
Исключаются: горчица, лук (ограниченно можно зеленый), перец, редька, хрен, чеснок, острые соусы.
Хронический гастрит с секреторной недостаточностью
Рекомендованы: анис, асафетида, кардамон, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин, тимьян, тмин, хрен, шалфей, эстрагон.
Запоры и склонности к ним
Рекомендованы: анис, бадьян, базилик, кориандр, кунжут, лук, маслины...
Продукты аюрведы
На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.
Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.
В природе есть...
Водка меняет ДНК человека
Ты то, что ты ешь. Поэтому нам далеко не безразлично, что лежит на тарелке: помидор с бабушкиной грядки или дизайнерский продукт, выведенный с помощью генной инженерии. И если раньше мы не особо интересовались ингредиентами колбасы за 2.20, то сегодня придирчиво изучаем этикетки на предмет присутствия ГМО — генетически модифицированных организмов.
Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...
Наш собеседник — Александр Голиков, исполнительный директор Черноморской биотехнологической ассоциации, эксперт ЮНЕП (программа ООН по охране...
Рецепты красивых здоровых волос
Перхоть, жирность, ломкость — да мало ли проблем портят вид наших волос. А между тем красивые волосы — одна из основных составляющих всего нашего внешнего облика.
Маска для жирных волос из мандаринов
Для ее приготовления нам потребуется сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы.
Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине. Через 20 минут вымойте голову шампунем. Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют...
Маска для жирных волос из мандаринов
Для ее приготовления нам потребуется сок 2 мандаринов, 10 капель масла мелиссы, 1 ст. ложка горчицы.
Все компоненты смешайте и нанесите на жирные волосы по всей длине. Через 20 минут вымойте голову шампунем. Витамин С и аскорбиновая кислота, содержащиеся в мандаринах, питают и увлажняют...
Специи и пряности
Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях.
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
А так же, о наших маленьких открытиях в употреблении их.
Индийская кулинария немыслима без использования специй, трав и приправ. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Травы - это свежие листья и цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую воду...
В розничные сети придет Пипец
Возможно, в ближайшем будущем россиянам предложат откушать различной снеди под названием «Пипец». В Роспатент направлена заявка на регистрацию этого товарного знака.
Идея присвоить продуктам столь необычное название была придумана сотрудниками одной из крупных ставропольских компаний.
Директор фирмы Татьяна Ефимова рассказала, что креативная мысль многим понравилась, поскольку якобы точно характеризует сегодняшнюю жизнь россиян. Причем необходимо отметить, что россияне придают этому...
Идея присвоить продуктам столь необычное название была придумана сотрудниками одной из крупных ставропольских компаний.
Директор фирмы Татьяна Ефимова рассказала, что креативная мысль многим понравилась, поскольку якобы точно характеризует сегодняшнюю жизнь россиян. Причем необходимо отметить, что россияне придают этому...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Горчица вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]