Глубинный

Интересные новости и статьи по теме Глубинный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Знания предков о здоровом теле

Постепенно, веками и тысячелетиями вымывается истина знаний прошлого, на смену которым приходит лишь ограниченное понимание сути вещей. К этому вполне можно отнести сакральное понимание сути русской бани с веником.

Сегодня осталось лишь понимание телесной чистоты, но ушло в небытие более важное знание. Обрывки этого эхом едва доносятся нам из далёкого прошлого, открывая кладовые знаний.

Заглядывая в глубь веков, видишь мудрость и глубину понимания наших предков...

Концепция Ядра и Периферии.
Автор: «Пожилой человек»

Концепция Ядра и Периферии является универсальным инструментом анализа окружающего мира во всём спектре существующих вокруг нас процессов (от чисто физических до обще социальных). Такая возможность основана на всеобъемлимости лежащего в основе этой концепции Закона Движения.
Из формулировок этого и остальных Единых Изначальных Законов («Метафизика действительности. Основы») и понимания, что «ничто во Вселенной не может существовать без...

Тонизирующие травы

В аюрведе тоником называется вещество, которое питает тка­ни-элементы (дхату) тела. Питательный тоник—это травы, даю­щии телу пищу, повышающии его вес и плотность, привносящии полезные вещества. Такая травяная пища необходима дхату и органам, истощенным или ослабленным в результате болезни или действий приводящих к истощению.

Тонизирующие травы обычно обладают сладким вкусом либо сладким випаком (сладкие после переваривания), что указывает на их созидательное действие...

Мифическое животное единорог присутствует во многих традициях. Известны разнообразные его изображения: коза- на Востоке, позже на Западе - олень или лошадь. Изображался всегда с одним рогом во лбу, чаще всего спиральным. "Единорог не одиночная.

Четко определенная сущность, но сказочное существо с очень многими вариациями: например, имеются однорогие лошади, ослы, рыбы, драконы, скарабеи и т.п. Строго говоря, мы имеем дело с темой единственного рога…" (К.Г.Юнг, "Психология и алхимия")

В...

Русская народная духовная традиция тяготеет больше к слову, нежели к числу. Тем не менее она пронизана числовой символикой, проявляющейся в сказках, и в былинах, и в христианских преданиях. Присутствие чисел в ней наблюдается повсюду и почти всегда они выступают как священные и глубоко символические.

Число один встречается в русской традиции крайне редко. Однако образ Аники воина, который выезжает в Чисто Поле (Поле Дхармы), чтобы биться с врагом одному, а также символ копья и единорога...

Чайная церемония - знаменитое восточное искусство общения со вселенной и постижения собственной души. Этот древний ритуал завоевывает в России все больше сторонников. Однако не все знают, что путь чая во многом перекликается с основами христианской этики.

Нынче в Москве чайные клубы, предлагающие вдумчивому посетителю насладиться ритуалом чайной церемонии, – явление весьма распространенное. Мы можем обонять ароматы Востока, наслаждаясь покоем и красотой происходящего: во главе стола мастер...

Английские ученые выяснили, что поклонение кумирам играет важную роль во взрослении подростков. Помешанные на "звездах" дети обычно эмоционально хорошо настроены, и у них много друзей. Их интерес к знаменитостям является здоровой частью подросткового развития, говорят психологи из Университетов в Лестере и Ковентри.

Однако те подростки, которые фанатично преданны своему идолу, часто одиноки и не привязаны к друзьям и семье.

Джон Малтби и Дэвид Джилс опросили 191 английских школьников в...

Творчество старого нидерландского мастера Иеронима Босха (1450–1516) близко нашему времени. Глобальные проблемы современности, страх за судьбы человечества, горькая сатира на мир, страстное обличение пороков, постоянная, незатихающая борьба сил света и тьмы и надежда на спасение — эти идеи, зашифрованные в сложных образах, пронизывают все его картины.

К Босху часто обращаются крупнейшие мастера современного искусства. Так, в фильме венгерского режиссера Золтана Фарби «Пятая печать» постоянно...

1.Общие причины возникновения болезней.

Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.

Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.

Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...

Слово седьмое (Продолжение диалога)
Что такое медитация? У д-ра Рампы есть конкретное определение в книге «Главы жизни». Я думаю, что ты уже понимаешь, что вероисповедание не имеет значения. Приемы духовного роста одни и те же. Читаем в гл.8: «Медитация – это особая форма концентрации или направленного мышления, которая дисциплинирует разум и формирует его особую установку… форма, которая позволяет нам проникать в подсознание и иные системы, куда мы не смогли бы проникнуть никаким другим...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Глубинный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле