Гипотеза

Интересные новости и статьи по теме Гипотеза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Чудо, спрятанное в нашем организме
Что касается борьбы с износом механизмов, то в технике человечество нашло выход из положения, меняя старые детали и узлы на новые. Подобным образом , в биологическом «механизме» медицина все больше и больше использует донорские органы для замены изношенных. Мы помним, как ликовало человечество, когда южно-африканский врач Кристиан Бернард впервые пересадил человеку сердце. Это был прорыв в науке, несмотря на то, что больной вскоре умер. Сегодня пересадка...

Рост пигмеев и их иммунитет, обеспечивающий выживание в условиях повышенной инфекционной опасности, оказались связаны генами.

Исследование, проведенное в Пенсильванском университете (University of Pennsylvania) под руководством известного генетика-антрополога Сары Тишков (Sarah Tishkoff), выявило участки ДНК, связанные как с ростом пигмеев, так и с активностью их иммунной системы, сообщает Medical News Today. Тишков с коллегами просканировали полные геномы 70 человек из трех групп пигмеев...

Смски. Одну уже мне прислали. Некий Алексей просит меня рассказать про климатическое оружие, которое американцы давно уже успешно применяют по всему миру. Действительно, я еще не понимаю, как наши власти не выдвинули гипотезу, что на Крымске было испытано именно климатическое оружие.

Не иначе, как американцы. И, наверное, целились они в дачу Путина по ту сторону хребта. В языке индейцев кечуа есть такое слово «хуайко». Извините, что оно так звучит по-русски. Собственно, оно по-русски звучит...

Британские ученые нашли ответ на вопрос, почему самые большие животные суши не умирали с голоду, обладая крохотными относительно тела головами.

Палеонтологов давно интересовал способ питания зауропод. Со времен их открытия около 130 лет назад ученые пытались понять, как огромные туши этих ящеров обеспечивались пищей благодаря относительно маленьким головам.

Исследователи предложили несколько остроумных гипотез вроде того, что бронтозавры обгладывали кору мезозойских пальм или отдирали...

Одна из древнейших цивилизаций - Египет, обладает крайне интересной для темы нашего исследования историей. Она достаточно изучена, чтобы располагать историческим материалом, на основе которого можно выстраивать некоторые концепции, и в то же время представляет собой типичный пример цивилизации, утратившей своё первоначальное расовое единство и прекратившей, во многом вследствие этого, своё существование.

Европеоиды заселяют долину Нила. Появление классического государства древности...

Израильские нейрофизиологи выяснили, что люди способны запоминать информацию во время сна. Во время сна происходит консолидация и упорядочивание воспоминаний.

Израильские нейрофизиологи выяснили, что люди способны запоминать информацию во время сна, говорится в статье ученых, опубликованной в журнале Nature Neuroscienceза.

Считается, что во время сна происходит консолидация и упорядочивание воспоминаний, чем пользуются многие студенты и школьники при подготовке к экзаменам.

Группа...

Главная проблема системы отечественного образования, с дошкольного до высшего включительно, заключается, на мой взгляд, в том, что она не учит человека мыслить, не учит ПОНИМАНИЮ, за отсутствием самой методологии такового или диалогической структуры.

Современная, послереволюционная, система отечественного образования насквозь авторитарна, рассчитана на пассивное восприятие учащимися информации. В ней отсутствуют сами алгоритмы, механизмы, парадигмы понимания, творческого осознания и развития...

В России пользователи чаще всего называют символ @ собакой, из-за чего e-mail адреса, образованные от личных имен и фамилий, иногда приобретают нелицеприятную окраску.

Но почему же именно собака? Существует несколько версий происхождения этого забавного названия.

Во-первых, значок действительно похож на свернувшуюся калачиком собачку.

Во-вторых отрывистое звучание английского at немного напоминает собачий лай.

В-третьих, при изрядном воображении вы можете рассмотреть в начертаниях...

СИСТЕМЫ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ АСИММЕТРИЧНОГО МИРА

Самый важный - Закон доминирования асимметрии в системе, как условие ее стабильности, выживания и эволюции в целом. Мало кто из живущих на Земле осознает.

Что он живет в ассиметричном мире и сам, как его составная часть полностью асимметричен, как по строению тела, так и по реализуемым функциям: асимметрия полушарий мозга, праворукость и леворукость, толчковая нога, асимметрия сердца и т.п.). Следует отметить, что асимметрия наблюдается...

Ответ Джорджу Черчу
Международная пресса и СМИ России заполнены сообщениями о том, что генетики из Гарварда ищут суррогатную мать для неандертальца, чей вид вымер 33 000 лет назад. Джордж Черч из Высшей школы медицины при Гарвардском университете ищет «авантюрную женщину», готовую выносить в своем чреве плод неандертальца

Биолог утверждает, что ему удалось полностью расшифровать генетический код древнего предка современного человека. Черчу осталось сделать последний шаг: для завершения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гипотеза вам оказалось не достаточно.