Фотосинтез

Интересные новости и статьи по теме Фотосинтез из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Земля является гигантским межзвездным маяком, который на протяжении последнего миллиарда лет посылает четкий световой сигнал, который в свою очередь свидетельствует о том, что на нашей планете бурлит жизнь.

По мнению ученых, если во Вселенной и существуют умные существа, им почти наверняка хорошо известно о нашем существовании.

На Земле уже даже создана технология, которая позволяет читать такие “световые подписи”. Так что любая цивилизация, что развитая хотя бы немножко больше, чем наша...

С зеленым цветом все более-менее ясно - готовясь к зиме, деревья прекращают вырабатывать зеленый пигмент хлорофилл, необходимый для фотосинтеза. В результате становится виден другой пигмент - каротиноид, определяющий желто-оранжевый цвет листьев.

Сложнее с красным пигментом антоцианом, который начинает синтезироваться в листьях после прекращения выработки хлорофилла. Спрашивается - зачем, ведь главная задача растений в это время года - извлечь из листьев как можно больше питательных веществ и...

Группа американских инженеров-химиков извлекли фотосинтетические молекулы из растений и нанесли их на тонкие листы золота, создав искусственное фотосинтезирующее устройство.

Хотя эти устройства пока слишком отстают от лучших кремниевых солнечных батарей, новой метод может оказаться конкурентоспособным в будущем.

Конструкция довольно проста, а основе лежит доступное сырье.

Организмы используют процесс фотосинтеза на протяжении не менее 3,5 млрд лет, и за это время были разработаны...

Ученые обнаружили, что обычная слизистая плесень тоже имеет зачатки интеллекта—она способна учиться, забывать выученное и восстанавливать в памяти при напоминании. Похоже, человечеству придется кардинально пересмотреть свои взгляды на окружающую среду и заново налаживать с ней контакты

Если организм Physarum polycephalum три раза подряд класть в холодильник через каждые десять минут, то на четвертый раз он сам уже замрет в ожидании холода,—доктор Тэцу Саигуса из Университета Хоккайдо хищно...

УЛУЧШАТСЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Пока потепление благоприятно для сельского хозяйства России: уменьшилось число зим с опасными для озимых культур заморозками, на 5-10 дней увеличился период вегетации растений.

Стало меньше июньских заморозков. Умеренное повышение концентрации углекислого газа в атмосфере способствует повышению урожайности ряда культур.

С другой стороны, исключительно мягкие зимы позволили колорадскому жуку проникнуть на северо-запад России. На востоке РФ все...

Американские ученые утверждают, что эволюция на Земле не была постепенным процессом, а усложнение организмов произошло в результате двух скачков, связанных с геологическими изменениями на планете. Это исследование идет вразрез с общепринятым мнением, будто живые организмы на протяжении длительного периода развивались от простейших к сложным многоклеточным организмам.

«К своему большому удивлению мы обнаружили, что почти все организмы увеличивались в размерах в два временных интервала...

Сегодня холодильники есть практически в каждом доме. Благодаря использованию самых передовых технологий они способны бережно хранить продукты, поддерживая оптимальный режим охлаждения с минимальными энергозатратами. Как же это им удается?

С точностью до градуса

Главное условие длительного и успешного хранения большинства продуктов – точное соблюдение температурного баланса. В современных холодильниках предусмотрено зонирование холодильной камеры – разделение ее на отсеки с одинаковой...

Сегодня известно около 800 видов светящихся живых существ. Большинство из них обитают в море. Это бактерии, одноклеточные жгутиконосные водоросли, радиолярии, грибы, планктонные и прикрепленные кишечнополостные, сифонофоры, морские перья, гребневики, иглокожие, черви, моллюски, ракообразные, рыбы.

Одни из наиболее ярко светящихся животных – пиросомы (огнетелки). Из пресноводных биолюминесцентных видов известны новозеландский брюхоногий моллюск Latia neritoides и ряд бактерий. Среди наземных...

Углекислый газ, непрерывно возрастающая концентрация которого в атмосфере стала причиной парникового эффекта, можно «захоронить» в океане, добавив в последний железа, стимулирующего деление водорослей. Этот феномен пронаблюдали океанологи на площади в 120 тысяч квадратных километров, ежегодно «удобряемых» железом с вулканических островов.

Пока одни ученые думают о том, откуда бы извлечь побольше «легкоусвояемой» энергии в виде электричества, другие никак не могут сообразить, куда деть избыток...

Жизнь в приповерхностных водах океана, от которой зависит и объем поглощаемых океаном парниковых газов, поддерживается активностью подводных вулканов.

Происходит это потому, что подводные вулканы снабжают фитопланктон соединениями железа, необходимыми для фотосинтеза.

Об этом говорится в статье американских ученых в журнале Nature Geoscience, сообщает. Частицы железа — необходимый элемент для большинства пищевых цепочек — очень редки в поверхностных водах океана.

Прежде считали, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Фотосинтез вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия