Еда

Интересные новости и статьи по теме Еда из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые продолжают удивлять человечество своими неожиданными открытиями продолжая свои генетические исследования. Как известно, они с собой страстью относятся к генетическим экспериментам. Вероятно, таким образом, исследователи пытаются приблизиться к пониманию тайн мироздания.

Разумеется, начинать нужно с самих себя, то есть с людей.

Как выяснил профессор Джеймс Ромис из университета Сент-Луиса, генетика отвечает примерно на 33% процента за человеческое психическое, эмоциональное...

Новое исследование французских ученых доказывает, что соблюдение средиземноморской диеты в течение трех месяцев может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов.

Выражение "средиземноморская диета" было введено в обиход после опубликования исследований американских ученых, изучавших зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания в семи странах Европы и Америки.

Наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано у жителей Средиземноморья...

Анафилактический шок - это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов, иногда при укусах перепончатокрылых. Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2 часов от начала контакта с аллергеном.

В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли.

Общий и наиболее существенный...

Нет, мы не утверждаем, что так называемая «Диета доктора Аткинса», предполагающая значительное увеличение квоты белков в дневном рационе человека, является эталоном. Это далеко не так. Однако, результаты её изучения добавили в копилку знаний чрезвычайно важную информацию.

Научное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition», показало, что люди, у которых 30% энергии поступало за счет белков, испытывали меньшее чувство голода по...

На памяти у каждого немало шуточных задач. Некоторые из них маскируются под вполне серьезные. Начинаешь над такой задачей размышлять и только потом соображаешь: ба, да тебя разыгрывают!

Ну, на новогоднем празднике пошутить друг над другом не грех.

Так что вот вам небольшой кузовок вопросов-шуток, позаимствованных из академического собрания русских загадок.

- Без чего нельзя испечь хлеб? – Без корки.
- Что будет делать ворона, прожив три года? – Будет жить четвертый.

- В каком...

Мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман каждый год сдвигается на 11 дней вперед. В Иране (мусульманской стране, которая раньше называлась Персией) Новый год встречают 21 марта. За несколько недель до Нового года люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо.

К Новому Году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.

Индусы в зависимости от места проживания организовывают встречу Нового года по-разному. Жители северной...

Однажды, накануне Нового Года, почтовый работник, в чьи обязанности входила сортировка писем с неясным адресом, обратил внимание на конверт с необычным адресом получателя - «Богу». Почтовый работник подумал, что имеет право вскрыть письмо и ознакомиться с его содержанием. Раскрыв конверт, он прочитал нижеследующее:

«Создатель! Обращается к тебе 83-х летняя вдова. Я живу на очень маленькую пенсию. Вчера кто-то украл мой кошелёк, в котором лежали мои последние деньги – 100 долларов. Следующая...

Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет. В ней содержится много сахара, органических кислот, белков. Витаминов немного, но большое содержание минеральных веществ: калий, магний, марганец, медь. По количеству железа, цинка и йода она превосходит большинство других овощей.

Это обусловливает стимулирующее влияние свеклы на кроветворение, обмен веществ, функцию половых желез.

Блюда со свеклой входят в состав рационов больных гипертонией, атеросклерозом.

Свекольный сок...

Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью.

Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению.

Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие...

Люди тратят огромное количество денег и времени, стараясь продлить свою жизнь и сделать ее более здоровой и активной. Они читают новейшие издания, посвященные вопросам здоровья, глотают витамины, едят здоровую пищу, бегают трусцой и посещают клубы аэробики.

Мы прилагаем огромное количество усилий, пытаясь избежать стрессов, снизить уровень холестерина в крови, очистить закупоренные артерии, повысить мощность легких, избежать последствий переедания и загрязнения атмосферы. Но я уверен, что...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Еда вам оказалось не достаточно.