ОЧИЩЕНИЕ, ВЫВОД ШЛАКОВ ИЗ ОРГАНИЗМА
Выведение солей, шлаков, токсинов и радионуклидов из организма.
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее, соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислотные, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфаты, оксалаты.
Оздоровление и омоложение организма по Б. В. Болотову.
От редакции. Некоторые правила Болотова не касаются выведения солеи и шлаков, однако материал этот считаем цельным и разрывать его не можем. Поэтому наряду с основной темой, вынесенной в общий подзаголовок третьего тома Энциклопедии, вы найдете здесь ряд полезной информации, которая будет также отражена в «Подробном алфавитном указателе» на стр. 2-3.
В своей книге «Бессмертие — это реально»» Б. В. Болотов рассказывает о всевозможных приемах оздоровления, в том числе о самом факте достижения бессмертия человека. Предложена методология, смысл которой заключается в том, как родиться повторно, не умирая. То есть обновить систему органов всего организма, не заметив, как все это будет происходить. Конечно, речь идет не об операционном принципе. Все основано на естественном процессе жизни. Теоретически доказано, что восемьдесят, сто, а может быть, и двести пятьдесят лет — это не предел, если вы будете соблюдать пять основ оздоровления и омоложения организма.
Правило первое, увеличение числа молодых клеток.
Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности, для омоложения рекомендовали употреблять в пищу, растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям, относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, аралия маньчжурская, женьшень и т. д. Всего, около ста растений.
Как пользоваться растениями? Рецепт прост!
1. 1 г. соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от одного до десяти раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) следует и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное.
При этом растительное масло желательно временно не употреблять.
2. После еды желательно съесть 1-2 ч.л. морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.
3. Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо (например, молодило) положить 1 ч.л. поваренной соли и 0,5 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по 1 ст.л, во время еды. Перечисленные рецепты способствуют, увеличению в крови пепсиноподобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления .
Правило второе, превращение шлаков в соли.
В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей.
Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а, с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус CH₃COOH. Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т. п.
Здесь применимы квашения не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т. п., но и соки, пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, дрожжевые блюда, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, ацидофильные продукты, кумыс и т. п.).
Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако следует помнить, что «...олень ест олений мох, а верблюд — верблюжью колючку». Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по 1 ч.л. (иногда по столовой) на стакан прокисшего молока с добавкой 1 ст.л, меда. Все съедается во время еды один раз в день. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.
При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов, желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, и существенно замедляют процесс превращения шлаков в соли. Пища должна быть в этот период времени преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно употреблять первыми, чтобы не ослабить действия желудочных ферментов.
Супы, борщи, бульоны, окрошки и т. п необходимо употреблять после мясных или рыбных блюд. Дрожжевые изделия можно кушать со всеми блюдами. Здесь также важно разнообразное применение дрожжевых приготовлений. Ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота, а также других деликатесов необходимо на язык положить поваренной соли до одного грамма (можно несколько крупинок). Это вызывает реакцию желудка, и заставляет его выбрасывать также кислые ферменты (пепсины).
Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е, третьего правила.
Правило третье, выведение солей.
Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее, соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислотные, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты. Для растворения упомянутых солей пользуются принципом «Подобное растворяется подобным».
Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты, и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др. Зная этот принцип, можно его успешно применять и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соков.
Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме.
Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 л воды дают примерно стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, также его выпивают за 2-3 дня.
Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2-3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная. Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений.
Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре. Для этого существует такой рецепт. Берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3 л, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом ( в крайнем случае с сахаром) в пропорции — на 1 кг жмыха дают 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках под прессиком, чтобы не плесневело. Сок начинают пить по 1 ч.л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 1 ст.л., до 2 ст.л, и в конце концов до полстакана.
Следует помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени. В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо на область печени приложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не кончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.
Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока. Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1 -3 ст.л, в течение всего времени, пока не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы. Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Растворяет соли, так же и желчь птиц.
Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки. Многие высказывали мысль о том. что они это делают якобы для перемалывания пищи. Однако куры склевывают камни для формирования скорлупы яйца, а растворяют эти камни желчью, что накапливается у птиц на печени Оказалось. что желчь куриная великолепно растворяет минерализацию не только желчных протоков. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача.
Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки и внедряют по нескольку капель желчи, а затем их замуровывают. Проглатывают два-пять таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения обычно уходят 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
Обсуждения Очищение, вывод шлаков из организма. Целитель 479