Держать

Интересные новости и статьи по теме Держать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Постановка диагноза с помощью рук

Для постановки диагноза с помощью рук используется высокая чувствительность ладоней. Это свойство рук может найти очень широкое применение не только в медицине, но и в геологии (для обнаружения залежей полезных ископаемых, подземных резервуаров воды), в криминалистике (при поиске людей) и т. д.

Три основных вида проявления чувствительности рук:

1. В руке могут появиться следующие ощущения: ломота, онемение, распирание, жар, подергивание, тяжесть, холод...

В межсезонье человека часто охватывает тоска. Вот и сейчас многие пребывают в весеннем грустном настроении. Главное, не допустить, чтобы все наши сезонные страдания перешли в депрессивное состояние. Настоящая депрессия, а не обычный сплин - это очень серьезное психическое нарушение, так называемое "эмоциональное расстройство".

Да, ее называют "болезнью века". Да, вероятность возникновения так называемого "депрессивного эпизода" в течение жизни каждого из нас составляет 10%. Это, пожалуй...

Не зря ученые и культурологи компетентно заявляют, что наступивший век — это век Азии. Ни традиционалисты-европейцы, ни «массово культурные» американцы ничего не могут поделать с тем шквалом азиатского воззрения на мир, которое надвигается на нас.

В том числе и через японский буддийский кинематограф.

Наблюдая за той напористостью, с которой японские кинопроизводители захватывают души миллионов зрителей, невольно и сам начинаешь верить в то, что нынешняя экспансия японского кинематографа...

Атрибуты нашего времени сидячая работа и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что в наше время трудно найти человека после 25-ти лет, у которого не было бы проблем с позвоночником. В лучшем случае, это просто хруст во время движений, а в худшем регулярные защемления, боли или тянущие ощущения.

Ситуация осложняется тем, что подавляющее большинство людей не видит спасения от этой напасти. Но если разобраться с вопросом глубже, оказывается, что мы сами в состоянии полностью изжить все...

Есть такое поверье, что в народе существует, грубо говоря, три типа людей. Первые – «энергетическая станция», на которой можно заряжать свою «батарейку» до предела. Есть также такая категория людей, которым понятие «круговорот энергии в социуме» чуждо, а точнее, они от него абстрагированы.

А третья и самая «опасная» группа социальных субъектов – это «энергетические вампиры». Опасность членов третьей группы заключается в том, что даже хорошо защищённым от энергетической коммуникации личностям...

Оказывается, бороться со стрессом можно с помощью самого же стресса. Только тренировочного. Как это сделать, рассказывает действительный член Российской ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, чемпион мира по таэквон-до, инструктор школы игратехников Андрей СТЕГАНЦЕВ.

— КАК люди обычно реагируют на стрессовую ситуацию (опасную или сильно неопределенную)? Стереотипно. Или убегают со страшной силой. Или нападают в ответ. Или заливаются слезами. Или вообще впадают в ступор...

Зачем на компасе – зеркальце? И в самом-то деле, зачем? Чтобы не томить вас, отвечу на вопрос в самом начале. Зеркальце на компасе нужно для того, чтобы точно знать и видеть того, кто заблудился! Речь сегодня пойдет о том, что такое компас, зачем он нужен, как подготовить его к походу, как научиться пользоваться им за пять минут.

Везение. Ни для кого не секрет, что на везение в незнакомом лесу лучше не рассчитывать. Готовиться к походу нужно тщательно! Сейчас придумано много технических средств...

1) Лягте поудобнее (одежда ни в коем случае не должна стеснять ваших движений; лучше, чтобы ноги были босыми). Можно накрыться легким покрывалом.

2) Закройте глаза, "лежите себе спокойно", следите за мыслями, возникающими в голове.

Не прогоняйте мысленных образов, пусть делают, что хотят.

3) Вызовите какое-либо приятное представление (вспомните что-нибудь или немного пофантазируйте) и смотрите его, как фильм. Если в дальнейшем будут вклиниваться неприятные видения (например...

Под влиянием воспитания у детей постепенно вырабатывается стереотип жизни, и этот стереотип оказывает влияние на функции нервной деятельности, изменяя их.

Люди могут регулировать своё поведение, управлять темпераментом и изменять стереотипы в соответствии с обстоятельствами жизни, а также благодаря тренировке и контролю.

В зависимости от приобретённых привычек и навыков, от содержания характера меняется картина темперамента.

Воспитание и самовоспитание являются системами регуляции и...

В настоящее время мы живем в преобладающем окружении технических средств, сложных механизмов и аппаратов, созданных для решения различного круга задач. Электроника и техника, однажды войдя в наш быт, настолько прочно обосновалась в нем, что стала неотъемлемой частью нашего существования и уклада жизни.

Изменив человеческую натуру, техногенный путь развития цивилизации проник не только в наш дом, семью, дела и мысли. Но и в наше сознание и в мечты о будущем, где и создал для себя новый симбиоз...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Держать вам оказалось не достаточно.