Чип

Интересные новости и статьи по теме Чип из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Каждый день по мосту, соединяющему Сан-Франциско с городком ОклЕнд-Бэй, проносятся сотни тысяч автомобилей. Их водители вряд ли даже замечают лежащий чуть к северу небольшой прямоугольный участок земли. Сюда, на островок Йерба-Буэна, до меня сверху доносится грохот пролетающих мимо автомобилей, а я, стоя на берегу, вглядываюсь в водную ширь за узким перешейком.

Там посреди залива виднеется богом забытый клочок земли — это Остров сокровищ (Treasure Island). На нем всего-то — заброшенная военно...

История газотурбинных двигателей уходит корнями в начало ХХ века. В 1903 году норвежский изобретатель Агидус Эллинг первым создал работающий двигатель с газовой турбиной мощностью 11 л.с. (двигатель самолета братьев Райт, который поднялся в воздух в том же году, имел мощность 12 л.с.).

Спустя несколько лет Чарльз Кёртис, изобретатель паровой турбины, подал патентную заявку, в которой описал конструкцию газовой турбины, и в 1914-м получил патент. В 1918 году фирма General Electric (GE...

ФИЗИКА. Рузи Талейархан. Дело о холодном термояде

В этой истории есть все атрибуты плохого детектива: фанатичный изобретатель, рыцари плаща и кинжала, следователи-интеллектуалы и, разумеется, страшный суд. А как хорошо все начиналось!

В 2002 году французский физик Рузи Талейархан из Университета Пердью заявил, что ему впервые в мире удалось осуществить холодный термоядерный синтез. В статье, опубликованной в авторитетном научном журнале Science, ученый утверждал, что реакция возникает в...

— Вы человек, достигший в науке великих открытий, не раз испытывавший радость озарения от возможности увидеть то, что закрыто от других. Вы также испытали в этой жизни несправедливость, боль и предательство. И вот, когда, говоря языком спорта, мы с вами выходим на финишную прямую, чтобы вы могли сказать о жизни, что это такое, и какая, возможно, цель нашего жизненного процесса?

— Я много размышлял на тему: Цель нашего жизненного процесса; точнее — неосознанная еще Цель Человечества...

Общепринятая теория старения поставлена под сомнение исследователями из Стэндфордского университета, сообщает The Daily Galaxy. Принято считать, что старение – это все более нарастающий процесс изнашивания тканей, схожий с процессом образования ржавчины на металле.

Новое исследование предполагает, что процесс старения запускается специфическими генами. Если выводы ученых правильные, то велика вероятность того, что однажды наука сможет найти способ заглушить сигналы, подаваемые генами, и...

Когда на смену нанотехнологиям придут фемтотехнологии, люди смогут создавать невидимые, но невероятно прочные и долговечные материалы.

Еще какие-то полвека назад ­люди не имели ни малейшего представления о нанотехнологиях.

Да, впрочем, и сегодня простому обывателю известно немного: это нечто очень маленькое, неосязаемое, но требующее огромных денежных вложений. По мнению физиков, людям еще только предстоит оценить всю пользу от их внедрения в нашу жизнь. Однако прогресс не остановить, и...

Они потенциально очень важны для будущего магнитного хранения данных и спинтронных устройств, предоставляя простой и быстрый способ изменения своих электрических и магнитных свойств. В этой многообещающей разработке ученые совместно с Национальной лабораторией Лоренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) Департамента энергетики США.

Работая с прототипичным мультиферроиком, успешно продемонстрировали как его можно переключить электрическим полем.

"Используя электрические поля, мы...

Физики установили, что разноименно заряженные капли воды отталкиваются вместо того, чтобы притягиваться. Статья, в которой объясняется природа такого, на первый взгляд, противоречащего законам физики поведения.

Авторы исследования изучали, как изменяется форма водяных сфер в масляной камере при приближении к заряженной платформе.

Уже при напряжении в несколько киловольт одноименно заряженные капли начинали отталкиваться друг от друга.

Ученые решили разобраться, какие физические...

Сложность устройства человеческого организма обеспечивается не количеством генов, число которых у человека ненамного превышает их количество у одноклеточных организмов, а работой многофункциональных белков, приспособленных по мере эволюции организмов выполнять сразу несколько задач, уверены авторы исследования. Ученые из медицинской школы Университета имени Джона Хопкинса, ставшие авторами публикации, выявили более 300 белков, способных контролировать работу генов в ДНК, параллельно выполняющих...

Группа ученых создала первый в мире транзистор из единственной молекулы. Команда, в которую входят исследователи из Йельского Университета и Института Gwangju в Южной Корее.

Ученым, в числе которых был Марк Рид (Mark Reed) и Гарольд Ходгкинсон (Harold Hodgkinson), удалось приложить напряжение к молекуле бензола через миниатюрные золотые проводники.

Прикладывая к проводникам различное напряжение, они меняли электрическое поле, в результате чего электроны переходили с одного энергетического...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чип вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном