Боннский

Интересные новости и статьи по теме Боннский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Психиатры из Боннского университета нашли объяснение тому, что некоторые люди более склонны к чрезмерной тревожности и беспокойству. Оказывается, причина чрезмерной эмоциональности и психологического напряжения кроется в индивидуальной генетике.

Внимание немецких ученых были приковано к гену COMT, который регулирует уровень нейромедиатора дофамина в головном мозге. Дофамин, в свою очередь, является одним из главных нейромедиаторов, отвечающих за эмоциональную сферу, а ген СОМТ контролирует...

Немецкие ученые обнаружили вариант гена, носители которого обладают повышенной склонностью помогать другим людям.

В исследовании, проведенном сотрудниками Боннского университета, приняли участие около 100 студентов. Всем им предложили запомнить наборы цифр, после чего воспроизвести их как можно точнее. Каждый студент получил за участие в эксперименте пять евро.

После этого им предложили забрать деньги себе или пожертвовать любую часть суммы на благотворительные цели. Решение принималось на...

Ученые в Германии заставили фотоны - "частицы" электромагнитного излучения - вести себя подобно атомам, составляющим твердые тела, что может быть использовано при создании новых типов лазеров и для повышения эффективности солнечных элементов.

Явление образования так называемого конденсата Бозе-Эйнштейна, описанное на примере фотонов группой Мартина Вейца (Martin Weitz) из Боннского университета в Германии, интересно прежде всего с фундаментальной точки зрения, так как позволяет наблюдать у...

Учёные из Технологического университета Суинбёрна (Австралия) и Боннского университета (Германия) предложили выбрать определение термина «галактика» голосованием, сообщает Компьюлента.

Основные характеристики галактики выделить несложно: она должна содержать звёзды, а её элементы должны быть гравитационно связаны.

Этому набору критериев не удовлетворяют только гипотетические «тёмные» галактики — гало тёмной материи, удерживающие холодный газ, по каким-то причинам не использованный для...

ПИРШЕСТВО МЫСЛИ

Бомба с позитивистским зарядом взорвалась в мае 1878 г. публикацией новой книги Ницше "Человечество, слишком человеческое" с шокирующим подзаголовком "Книга для свободных умов". В ней автор публично и без особых церемоний порвал с прошлым и его ценностями: эллинством, христианством, Шопенгауэром, Вагнером.

Такой неожиданный поворот вряд ли можно сводить к двум наиболее распространенным версиям. Первая объясняет его обычной завистью неудавшегося музыканта к Вагнеру, однажды...

"Mihi ipsi scripsi!" ("Обращаю к самому себе") - не раз восклицал Ницше в своих письмах, говоря о каком-либо законченном им произведении. И это немало значит в устах первого стилиста нашего времени, человека, которому удавалось найти, можно сказать, исчерпывающее выражение не только для каждой мысли, но и для тончайших ее оттенков.

Тому, кто вчитался в произведения Ницше, слова эти покажутся особо знаменательными. Ведь, по сути, он и думал, и писал только для себя, и только самого себя...

Часть 1: История жизни

Для начала, следует напомнить, что же нынешнее поколение знает и помнит о Ницше и его идеях. С этой целью, предлагаю небольшой обзор различных Интернет-СМИ, так или иначе повествующих о жизни, идеях и исканиях знаменитого философа.

Итак, Фридрих Вильгельм Ницше родился в деревушке Рёккен близ Лютцена (Саксония) 15 октября 1844 г. Его отец и оба деда были лютеранскими священниками. Мальчик был назван Фридрихом Вильгельмом в честь правящего короля Пруссии.

После...

1 2
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Боннский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива