Блюдо

Интересные новости и статьи по теме Блюдо из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Но, разумеется, это неправда: любая модель скажет вам, как невероятно тяжело - и эмоционально, и физически, - сохранять 42-й размер. Из-за опасной зацикленности дизайнеров на худобе целое поколение страдает из-за нарушений в системе обмена веществ.

Каждый из нас в прессе и по телевизору видит фотографии, указывающие, как нам следует выглядеть, рекламные объявления навязывают нам образы, обнадеживая: «ты тоже можешь иметь такое тело!» - и мы верим им, снова и снова. Когда мы не достигаем...

Споры о еде - самые приятные, но и самые острые. Каждый на кухне себя чувствует по-разному, кто-то, закопавшись в кулинарной книге, отмеряет ингредиенты на вес, а кто-то меряет на глаз щепотками и парами ложек.

Встреча и празднования в ресторанах - не повсеместный обычай.

Зачастую нам самим приходиться колдовать на кухне и творить волшебную вкуснятину. Но в любом случае напряжение возрастает у любой хозяйки в преддверии торжества или праздника. Спортивные пробежки до рынка и обратно...

Хотите похудеть, а заодно и оздоровить организм – станьте сыроедами! Правда, большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%.

В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами!

Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные...

В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.

Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...

Целый ряд сенсационных для родителей сведений получили датские ученые. Они выяснили, например, что мальчики — бóльшие сладкоежки, что треть детей не любят сладкое, зато две трети обожают рыбу. Впрочем, это далеко не все, о чем поведали пищевикам ученики.

Ученые-пищевики с факультета наук о жизни Университета Копенгагена (the Faculty of Life Sciences at University of Copenhagen) изучили вкусовые пристрастия школьников. На данный момент это самое крупное подобное исследование: в нем участвовали...

Природой придумано так, что в морской соли содержатся редкие молекулы газа, который высвобождаться лишь при контакте соли с водой. При размоле кристалликов соли – можно уловить едва уловимый, тонкий аромат, чем-то напоминающий запах цветущих фиалок или легкий запах морских брызг.

Известные итальянские кулинары любят использовать морскую соль для приготовления кулинарных блюд: добавление этой соли придает пищи особенно изысканный вкус. Ее используют при варке овощей, готовки первых блюд, для...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Ученые бьют тревогу - блестящие пакетики для чипсов и сухариков, а также банки с тушенкой и сгущенкой опасны для здоровья, сообщает радиостанция "Вести FM". Чем грозят привычные упаковки и как отличить вредную тару от безвредной?

Когда на смену невзрачной советской упаковке - серой бумаге - пришли блестящие пакетики и легкие банки на основе металла, они прижились и полюбились моментально - за удобство, легкость и красоту, но оказалось, что современная упаковка коварна и таит в себе большую...

В двух словах, теория «инь-ян» утверждает, что все явления природы имеют свою противоположность, которые дополняют друг друга. В общих чертах, продукты с высоким содержанием воды по своей природе считаются «холодными» или принадлежащими к «инь».

Чаще всего это продукты варёные или приготовленные на пару.

Продукты с более высоким энергетическим содержанием, в основном из жиров, по своей природе считаются «тёплыми», или «ян». Согласно этой теории, диета, содержащая пищу со сбалансированным...

Посетители московских ресторанов вдвое чаще жалуются на сервис и качество еды, констатируют юристы. Но до суда разбирательства доходят по-прежнему крайне редко.

Число жалоб от посетителей московских кафе и ресторанов по сравнению с осенью прошлого года выросла в два раза, констатируют в Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП).

Как обычно, потребители жалуются на пищевые отравления, нахождение в еде посторонних предметов. «Предметы тоже находят самые разные: стекло, камни, проволоку...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Блюдо вам оказалось не достаточно.