Аромат

Интересные новости и статьи по теме Аромат из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Само слово «крем» (англ. – cream, фр. – creme) означает не что иное, как «сливки» – один из наиболее насыщенных питательными веществами молочных продуктов. Но в составе косметических кремов нам гораздо чаще встретится не обычное, но «растительное молочко» – питательная субстанция, извлеченная из растений.

Пусть и не являясь абсолютно корректным термином – поскольку настоящее молоко производят лишь млекопитающие, – словосочетание «растительное молочко» несет в себе образы изобилия, нежности и...

Корица - пряность, о которой часто забывают. А спектр ее лечебных свойств настолько обширный, от похудения до противопростудных.

Самым ценным считается не только сам порошок корицы, а и аромат, который от нее исходит.

Аромат корицы способен улучшить память и стимулировать работу мозга. Для того чтобы она начала действовать достаточно несколько капель ее масла налить в аромалампу. Он стимулирует решительность и убирает нервозность, отличный афродизиак, который к тому же улучшает настроение...

Все мы хотим приятно пахнуть. В этом желании нет ничего постыдного или неестественного, скорее, наоборот. Несомненно, женщины уделяют больше внимания своему запаху, чем мужчины. Это отчасти можно объяснить тем, что многие мужчины до сих пор считают желание ухаживать за своей внешностью «немужественным», хотя и пользуются одеколоном или лосьоном после бритья.

Вопрос в том, как найти подходящий аромат. Существует лишь один способ - пробовать и экспериментировать!

Сегодня рынок буквально...

Можно смело утверждать, что в истории кофе не более громкого георафического названия, чем Мокко (Моха). Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии.

Каппучино

Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.

Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. Мы расскажем об этом в разделе "Как готовить?" Для тех, кто интересуется...

САХАР + ОЗА = ПРОСТО САХАР?

В обыденной жизни мы называем сахаром то, что каждый день используем в питании и для готовки, - сахарный песок и кусочки рафинада. С точки зрения науки это грубая ошибка: сахара - это целое семейство сладких веществ, а наш столово-кухонный сахар - лишь одно из них, его точное название - сахароза.

Такое химическое название было бы уместнее еще по одной причине: столовый сахар в виде песка и кусочков по степени очистки сравним с химическим реактивом - содержание...

Человек осваивал и осваивает окружающий его мир света, цвета и звуков. Но запахи, которые окружают нас со дня появления на свет, сопровождают всю жизнь и оказывают огромное влияние на наше мироощущение, на формирование нашего сознания и, следовательно, поведения, еще мало изучены.

Мы считаем наш обонятельный анализатор – нос, второстепенным органом чувств и начинаем ценить его при частичной или полной утрате способности восприятия. Наш нос – это удивительное творение природы. Обоняние...

Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях.

Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был...

Ученые утверждают, что нет людей, которые могут устоять перед запахом жареного кофе: входящий в него букет ароматических веществ (по-научному кофеоль) так сильно действует на нервную систему, что человек впадает в эйфорию.

К сожалению, для многих из нас наслаждение кофе начинается и заканчивается вдыханием благородного аромата. Почувствовать вкус напитка, который знатоки называют божественным, могут лишь те, кому не страшен кофеин – основной компонент кофе. А страшен он, в общем-то, всем...

Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

Эфирное масло корицы обладает анти...

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — 'daphne', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой, убивающей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аромат вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Еще раз про одиночество
Какие символы во сне являются приметой к деньгам?