Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы.

Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы...

Как известно, антиоксиданты - это природные компоненты, помогающие растениям противостоять увяданию и бороться с бактериальными агентами. В человеческом организме антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, поэтому они считаются хорошим профилактическим средством от различных заболеваний.

Антиоксиданты содержаться в растительных продуктах в виде фенольных соединений, находятся в определенных соотношениях, и их комплексы имеют неповторимую структуру. По мнению ученных из Университета...

Ученые утверждают, что в независимости от вкуса пищи и уровня удовольствия, которое она доставляет, любая трапеза всегда означает возникновение окислительного стресса для организма. Во время переваривания пищи вырабатываются опасные молекулы под названием свободные радикалы.

Противостоять разрушительному воздействию помогут антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах.

Способность природных антиоксидантов бороться со свободными радикалами является еще одним плюсом в сторону употребления...

Темный виноградный сок не следует давать детям в большом количестве. Проблема - в содержащемся там антиоксиданте.

Пищевые антиоксиданты – это надёжные стражи организма человека против сердечных заболеваний и рака. Но вот то, что содержится в тёмном виноградном соке может снижать уровень железа.

Таково заключение учёных Корнелловского Университета совместно с Министерством Сельского Хозяйства США. Они обнаружили, что полифенольные соединения в пурпурном (красном) виноградном соке могут...

Ведущие мировые эксперты в области питания пришли к выводу, что большинство утверждений о пользе искусственной «здоровой пищи» на самом деле приносит людям больше вреда, чем пользы.

«Антиоксиданты, флаванолы и органические кислоты оставьте на усмотрение специалистов» - советуют они.

Это отнюдь не значит, что, например, антиоксиданты не имеют значения. Нет, они действительно нейтрализуют вредное действие свободных радикалов, повреждающих клетки и способствующих кардиологическим проблемам...

Наш организм постоянно подвергается воздействию недоокисленных продуктов обмена веществ, называемых «свободными радикалами». Разрушительное действие свободных радикалов проявляется в ускорении процесса старения организма, ослаблении иммунитета, возникновении различных заболеваний.

Свободные радикалы постоянно образуются в организме, поэтому от них должна существовать антиоксидантная защита, являющаяся одним из важнейших компонентов иммунитета в целом. В обычной жизни этой защиты может быть...

В результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.

Однако, по мнению ученых, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика. «Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого...

Исследователи из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.

Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.

Национальный институт здоровья финансирует сейчас целый ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней...

Одним из самых первых витаминов, открытых учёными, стал ретинол, благодаря мощным антиоксидантным свойствам которого, ему было присвоено название витамина A. Витамин A является жирорастворимым витамином и, поэтому для его усвоения необходимы жиры, некоторые минералы и определенное количество белков.

Организм человека может делать запас витамина A, накапливая его в печени, благодаря чему по необходимости какое-то время можно обойтись без продуктов, в состав которых входит этот витамин...

В первую очередь необходимо знать, что продукты, которые обладают антиоксидантами способны предотвратить окислительный процесс в организме - это щелочные продукты, зеленые овощи, авокадо и орехи.

Именно процессы окисления способны провоцировать появление признаков старения кожи. Стресс и воздействие ультрафиолетовых лучей, а также окислительные процессы и вызывают ранее появление морщин и снижают эластичность кожи.

Но мы расскажем вам о хорошем, о том, что на определенном этапе такие процессы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни