Кто я, - творец или батарейка?

Кто я, - творец или батарейка?
Просматривая фильмы в интернете, я практически каждый день сталкиваюсь с непонятной рекламой, предлагающей ответить самому себе на вопрос, кто я: "Творец с безграничными возможностями или батарейка в паразитической системе".

Не будем догадываться о какой паразитической системе идет речь, а к творцам, способным натворить все, что угодно, я отношусь с предубеждением. Поэтому рассмотрим данный вопрос с точки зрения матрицы, да и тема творения часто упоминается в бесчисленных коучах призывающих к обучению стать успешным человеком в мире бизнеса.

С демагогами, не имеющими никакого соответствующего образования, спорить невозможно, да и государство стало бороться с подобными обучающими программами, которые ассоциируются с цитатой из книги «Книга воина света» Пауло Коэльо: «Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами. С него станется пуститься в пляс на улице по пути на работу, взглянуть в глаза незнакомцу, признаться в любви с первого взгляда, отстаивать воззрение, кажущееся нелепым. Воин света позволяет себе такое.

Он не страшится плакать, вспоминая былые горести, или ликовать в преддверии новых открытий. Чувствуя, что час настал, он все бросает, устремляясь в рискованное и столь желанное предприятие. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и не винит себя за то, что совершил одно или два неожиданных безумства.

Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие. Воин света не боится показаться безумным… Воин света порою кажется сумасшедшим, но это всего лишь притворство».

Те же ценностные мотивы мы можем видеть у другого просветителя, призывающего к осознанному сумасшествию и раздвоению личности: «У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что может связывать его с ближними» (цитата из книги Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность»).

Коли речь зашла о матрице, то воинов можно ассоциировать со Светлым Небесным Воинством, с которыми работали древние гностики, и в старинных манускриптах существуют списки всех небесных воинов, расписанных по рядам, когортам и легионам, в которых находятся эти воины.

Учитывая, что матрица понимается, как упорядоченная таблица чисел, которую используют для решения уравнений и работы с линейными преобразованиями, обратимся к понятию системы. Как к ножеству элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство. Кто придумал эти математические множества сказать трудно, когда одну из таких матриц "Таблицу Пифагора", мы знаем с момента своего знакомства с числами.

Например, если сама таблица 9х9=81 или 10х10=100, будет рассматриваться в качестве матрицы, то второй уровень этой таблицы будет уже 100х100=10000. Третий уровень в сумме учетных мест будет иметь уже число с восемью нолями, сумма чисел четвертого уровеня будет уже с шестнадцатью нолями и так до бесконечности.

О больших числах писал предводитель розенкрейцеров Менли Холл, представив диаграмму Кирхера (1602–1680), который вычислил количество комбинаций построенных на 50 объектах: – 1.273.726.838.815.420.339.851.343.083.767.005.515.293.749.454.795.473.408.000.000.000.000.

Это число нет возможности даже назвать. Говорят, что здесь имелась в виду формула «omnia in omnibus» («всё во всём») — часть универсального подхода Атанасиуса Кирхера к постижению мира. Кирхер, - католический священник, принадлежность ордену иезуитов и своеобразие взглядов, восходящих к философии эпохи Ренессанса, не выходило за рамки религии и естественным образом сводилась к познанию бога.

Как вычислял ученый иезуит Атанасиус Кирхер свои диаграммы неизвестно, но говоря о больших числах надо отметить Число Грэма отмеченное в книге рекордов Гиннеса, как самое большое число. Полностью записать число Грэма в цифрах невозможно, так как последовательность цифр слишком велика, чтобы когда-либо быть вычисленной полностью. И не хватит памяти всех вместе взятых компьютеров в мире. Число Грэма записывается символами, значение которых человек со средним образованием даже не поймет.

А математики делают свое дело находя решения абстрактных задач типа гипотезы Пуанкаре, теории графов или теоремы Рамсея, напоминающая теорию 6 рукопожатий: Теорема Рамсея утверждает, что для любых двух положительных целых чисел r и s существует минимальное число R(r, s), такое, что любая группа из R(r, s) человек будет содержать либо подгруппу из r взаимных друзей, либо подгруппу из s взаимных незнакомцев.

В начале XX века началось бурное развитие радиосвязи, и в 1930-х годах международный вариант азбуки Морзе вытеснил остальные. Он используется и в настоящее время.  Например, в 1949 году Вудланд и Сильвер подали заявку на изобретение, штрихового кода, созданного из знаков азбуки Морзе (точка, тире), расширив точки и тире вниз и сделав из них узкие и широкие линии. Штрихкод дополнялся соответствующим цифровым сопровождением.

QR-код состоит из чёрных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне, которые могут считываться с помощью устройств обработки изображений, таких как камера, и обрабатываться с использованием кодов Рида — Соломона до тех пор, пока изображение не будет надлежащим образом распознано.

QR-код был представлен японской компанией Denso-Wave, в 1994 году после двухлетнего периода разработки. Вдохновением для создания QR-кода послужила игра го, в которую его создатель Масахиро Хара играл во время обеденного перерыва. Вся последовательность символов разбивается на группы по 3 цифры, и каждая группа (трёхзначное число) переводится в 10-битное двоичное число и добавляется к последовательности бит.  Например, строка «12345678», которую надо закодировать,  разбивается на числа: 123, 456 и 78, затем каждое число переводится в двоичный вид.

Тут видна определенная закономерность, когда базовая матрица для вычислений ассоциируется с доской для игры в шахматы или го. Когда для кодирования используются трехзначные числа или башни из троек. Хотя детали описания задачи в разных источниках отличаются, суть остаётся неизменной.
Все мы знаем о геометрическая прогрессия постоянно удваиваемых чисел. Пример такого ряда: 1, 2, 4, 8, 16, 32 и так далее.

Согласно одной из легенд, шахматы придумал мудрец, который попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую — два, за третью — четыре и так далее, удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Ученые подсчитали количество зерен, на всей доске это  будет = 18 446 744 073 709 551 615 зёрен.

Как мы видим, все созданные коды патентуются и соответственно компенсируются деньгами. Однако, было бы справедливым отдать патент на изобретение чисел античным математикам, тогда как таблица Пифагора имеет большее количество мест, нежели шахматная доска. Да и ряды и башни, состоящие из троек, мы можем увидеть там же у Пифагора 9х9=81.
Кто я, - творец или батарейка?
Отличие здесь только в том, что современные математики делают свои вычисления с помощью ИИ, а весь счетный инструмент Пифагора состоял из абака, - горсти мелких камней в деревянной коробке.

Таким образом мы можем увидеть, что штрихкоды, которые печатают на всех продаваемых товарах, это не печати дьявола, как считали некоторые потребители, а обычная математическая конструкця. А для удобства покупателей в России на ряд товаров наносится «расширенный» штрихкод, где представлена дополнительная информация о товаре, например, где и когда они изготовлены.

Говоря о таблице Пифагора, как о матрице, мы показываем не отдельную паразитическую систему, а нечто цельное, что объединяет ученых, использующих термин Кирхера «всё во всём», к которому стремятся и оккультисты и эзотерики. И никого не удивляет, когда ученые говорят о душе и о боге.

Например, попутно с гипотезой Пуанкаре математик Григорий Перельман подтвердил «теорему о душе» Чигера и Громолла, где речь идет о том, что душа задается одной точкой в системе, имеющей множество разноуровневых подсистем и множеств. Когда душа этой системы может находиться в какой-то отдельной из подсистем, когда каждое компактное многообразие является своей собственной душой.

Нечто похожее мы можем увидеть в книге одного из учеников Георгия Гурджиева Дмитрия Успенского "Ключ к загадкам мира", издания 1916 года: "Мы увидим тогда, что предметы, одинаковые по материалу, из которого они состоят, но различные по своим функциям, действительно различны и что различие настолько глубоко, что делает разным физически как будто одинаковый материал.

Бывают Разные камни, разное дерево, разное железо, разная бумага. Никакая химия не уловит этой разницы, но она есть, и есть люди, которые ее чувствуют и понимают". Желая понять ноуменальный мир, мы должны искать скрытое значение во всем. Раньше мы пришли к выводу, что ноумен вещи заключается в ее функции....

В римской мифологии нумен — безличная божественная сила, определяющая судьбу человека.В философии нумен — сущность вещей, непознаваемая опытом и постигаемая умом. Говоря своими словами, каждое божье творение имеет свое значение (душу), которое вложил в нее создатель. Например "Горная страна", в которой есть отдельные хребты, состоящие из отдельных гор, которые в свою очередь тоже не однородны и могут различаться на отдельные скалы и камни.

Пустыня делится на барханы, состоящие из отдельных песчинок. Большая река несет в себе воду множества самостоятельных и отдельных притоков. Сколько форм жизни в мире ни кто не знает, предположительно от 100 миллионов до триллиона. И для каждой отдельной особи, благодаря современным математическим инструментам, можно найти свое место в системе, которую можно было бы назвать матрицей Пифагора, (все во всем).
Кто я, - творец или батарейка?
А как превратить этот энергетический куб в шар, знает уже упомянутый Григорий Перельман.

Что касаемо человеческого сообщества, «Линга Шарира» (тонкие тела в индийской философии), – для математика это переменная величина, где нумен человека будем рассматривать с точки зрения религиозного воззрения тунгуса. Где человек это люди, звери это люди, горы это люди, где каждый имеет свое внутреннее содержание.

Так, не оспаривая Георгия Гурджиева, Карлоса Кастанеды, или кого-либо другого, скажем о разнице между реальной и ложной личностью человека, которые имеются в разных учениях, утверждающих, что астральное тело и душа человека имеют разное наполнение. Речь идет о Астральном Двойнике, которого иногда представляют в качестве высшего "Я или "Я Есмь".

Говорят, что восточная философия рассматривает физическое тело, как нечто непостоянное, находящееся в вечном обмене с окружающим. Частицы приходят и уходят. Сегодня тело уже в значительной степени не то, что вчера. Через семь лет – это уже совершенно другое тело. Но несмотря на это нечто остаётся, всегда от рождения до смерти, изменяя слегка свой вид, но оставаясь всегда тем же самым.

Это – Lingra Sharira, то есть форма, в которую отливается наше физическое тело. В  христианской философии выражение «Я есмь» в тексте библии встречается несколько раз и некоторые исследователи считают, что это это имя Бога, открытое Моисею при неопалимой купине (Исх 3:14). И еше говорят, что в еврейском тексте имя Бога буквально означает «Я есть Тот, Кто я есть», а в греческом переводе это имя передано как «Я есмь Сущий», то есть «существующий».

В чем разница между религиозными философиями разбираться не будем, когда о существовании, каких-либо персоналий мы знаем. Например, отпечатки пальцев, у каждого человека персональные. Роговица глаза у каждого человека персональная. Говорят, что и тембр голоса у каждого человека персональный. Это на физическом уровне, когда перечисленные персоналии, указывают на индивидуальные отличия, каждого человека от других людей в обществе.

Сейчас не секрет, что человек — это "тепловая машина", имеющая внутреннее электричество и находится в трех-плановом состоянии. Трех уровневый: Физический, Астральный и Ментальный. Индивидуальность человека на физическом плане мы подтвердили. Индивидуальность человека на астральном плане подтвердить довольно сложно, но мы знаем о таких факторах, как светимость, зависящую от праны, и других факторов.

В подтверждение ментального плана существует религиозная составляющая каждого человека в форме дух, душа, плоть человеческая. Где дух божий это, надо полагать, ментальный план, душа, -  план астральный, и плоть человеческая это физический план. Что мы здесь можем сказать в итоге. Тело физическое свое персональное Я имеет.

Душа человеческая тоже персонифицирована. А на ментальном плане, где присутствует Дух божий есть вопросы, когда божий Дух это суть божественная, а не принадлежит человеку, не смотря на какие-либо демагогические рассуждения. Стало быть "Я есмь" это суть астральная. Которая существует только тогда, пока в ней Дух божий.

Человек и человечество не существуют отдельно от всего мира, являясь частью органической жизни, в которой нет места "Творцам с безграничными возможностями". Каждый творец, будь он даже "семи пядей во лбу", ограничен рамками той самой матрицы, от которой ему советуют избавиться. Человек не может существовать против законов природы. Он не может существовать не подчиняясь законам государства и общества. Человек существо общественное.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-51037.
×

По теме Кто я, - творец или батарейка?

Кто творец истории и что он может натворить

"Государство - это я!" - говорил или мог сказать Людовик XIV. Но и кроме него...
Журнал

Творец и творение

А. Гордон: Доброй ночи. Так уж повелось, не буду рассказывать исторические корни...
Журнал

Творец!

А давайте поговорим о нашем Создателе. О том кто создал нас с такой любовью и...
Журнал

Личность, Система, Творец. Ученик, Подмастерье, Мастер

Некоторые современные ученые от кибернетики сравнивают человека с компьютерной...
Журнал

Режиссёр, творец и мастер Сергей Параджанов

Армянский Феллини ( 9 января 1924 - 20 июля 1990) Сергей Параджанов. Гений 20...
Журнал

Я автор своих неудач и творец своих успехов

Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки неудачника
Вокруг времени