 
  Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов. Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь. С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок. Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос. 
  Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам. 
 Скопление слизи в организме
 Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию: 
 - насморк — капаем капли в нос,
 
 
- температура — сбиваем аспирином,
 
 
- а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
 
 
 То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще. 
  До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок. 
  Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами. 
  В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения. 
 Заболевания от избытка слизи
 Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. 
  Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом: 
 - аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков;
 
 
- ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи;
 
 
- астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища). Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания;
 
 
- бронхит развивается из-за накопления в организме слизи;
 
 
- воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов;
 
 
- грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий;
 
 
- катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы;
 
 
- кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях;
 
 
- ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме;
 
 
- простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов;
 
 
- ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007 г.).
Выводим слизь
Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет — слизь, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками так, чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 чайную ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за полчаса до еды. Чтобы вывести скопления налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий. 
  Не менее действенным средством, позволяющим очиститься от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном. 
  Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь. 
  Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие: 
 - цветки ромашки;
 
 
- сосновые и кедровые почки;
 
 
- листья эвкалипта, черной смородины и мяты;
 
 
- шишки хмеля.
 Из них делают настойки и чаи. 
  Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней. 
 Очищаем кишечник от слизи, каловых камней и паразитов
 Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. 
  За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. 
  О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют: 
 - частые запоры,
 
 
- нарушение обмена веществ,
 
 
- сахарный диабет,
 
 
- аллергии,
 
 
- излишний или недостаточный вес,
 
 
- болезни фильтрующих органов: почек и печени,
 
 
- болезни слуха и зрения, кожи, волос, ногтей,
 
 
- системные заболевания, начиная от артрита и заканчивая раком.
 С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. 
  Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение двух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. 
  
  Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. 
  Показания к применению: 
 - воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей,
 
 
- желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты,
 
 
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
 
 
- заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит,
 
 
- избыточная масса тела,
 
 
- нарушение липидного обмена.
 
 
 Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. 
  Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию. 
 Очистка кишечника
 1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).
 
 
  2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.
 
 
  Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день. 
  Есть еще один способ — выводит до 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов. 
  Состав: 
 - кефир,
 
 
- мука гречневая,
 
 
- имбирь,
 
 
- мёд.
 Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. 
  Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира. 
  Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию. 
  Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы. 
  Для приготовления смеси вам потребуется: 
 - 1 ст. л. муки гречневой;
 
 
- 1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);
 
 
- 200 мл кефира;
 
 
- 1 ч. л. натурального мёда.
 Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению. 
  Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда. 
 Из-за чего в горле скапливается слизь и как от нее избавиться
 Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены. 
  Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения. 
  Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения). 
  Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов. 
 Проявление болезни
 Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких. 
  
  Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле. 
  Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой. 
 Простые способы избавления от слизи в горле
 Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых — ограничено. 
  Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики. 
  Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды. 
  Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта. 
  Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами. Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы. 
  Иногда чтобы удалить слизь из горла, достаточно провести несколько процедур полоскания или промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли, что позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани. 
  Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства: 
 - фурацилин;
 
 
- марганцовку;
 
 
- пищевую соду;
 
 
- отвар ромашки, шалфея или дуба.
 В случае, когда ощущается першение в горле, можно смазать его персиковым маслом, которое хорошо увлажняет слизистую, устраняя сухость и снимая раздражение. 
  Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой. 
  Чтобы сократить количество слизи, необходимо есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С, проводить ингаляцию с эвкалиптовым маслом. 
  Справиться со слизью также поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема — утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение необходимо до полного устранения слизи из горла. 
  Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды, дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом — на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло. 
  Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1: 1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление. Своевременно проведенное лечение такого неприятного процесса как образование слизи в горле, устранит дискомфортные и даже болезненные ощущения, предупредив, таким образом, развитие серьезных патологий. 
  Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача. 
  Источник: Александр Деда  
   
Обсуждения Как самостоятельно вывести слизь из организма?