 
  ЗАГОВОРЕННЫЕ БОРОДАВКИ И БЫТОВЫЕ МИФЫ 
  Когда мне было шесть лет, у меня на ладони в основании большого пальца левой руки появилась бородавка. Она мне особо не мешала, только некрасиво смотрелась на теле. Проходил с ней лет до восьми, пока заговором ее не свела моя бабушка — отцова мать. Она взяла суровую нитку и, что-то шепча, начала завязывать над бородавкой узелки. Это продолжалось, наверное, около десяти минут. Потом она попросила меня взять эту нитку и затолкать ее в петлю входной двери, слегка ее приподняв, чтобы в петле открылся зазор. Сказала, как нитка сотрется, так и бородавка сойдет. Обо всем этом я совершенно забыл на три недели точно, но, может быть, и больше, а потом вдруг обратил внимание, что от бородавки не осталось даже следа. 
  А лет в двенадцать у меня снова появилась бородавка. На сей раз в основании среднего пальца левой руки. За несколько лет она разрослась, и начала конкретно мешать — мне неудобно было носить в этой руке сумку, держать руль велосипеда, висеть на турнике. К тому же от нагрузок начинала болеть ладонь. 
  Обильно прижигал бородавку ляписом, однажды полностью стер ее пемзой, пару раз сжигал ее увеличительным стеклом, раз десять в новолуние натирал картошкой, но ничего не помогало. И тут я вспомнил про свою бабушку. Когда она приехала к нам в гости в очередной раз, весь ритуал с ниткой мы повторили снова, после чего я начал целенаправленно наблюдать за процессом. Мне было интересно, как же бородавка сойдет. 
  Наверное, с месяц ничего не происходило вообще, и я уже, было, подумал, что все это какая-то ерунда. Но затем вдруг заметил, что бородавка стала твердой. Она будто начала ссыхаться, а дней через пять из нее вывалилась сердцевина и на руке осталась лишь мозоль в форме своеобразного кратера. Еще через пару недель исчез и этот кратер. 
  На моей памяти бабушка бралась сводить бородавки еще одному человеку, но безуспешно. Хотя удивителен такой факт: он промучился с ними лет десять, и бородавки внезапно прошли у него после одного из сеансов модного тогда Кашпировского. 
  Своим заговором бабушка лечила меня еще раз, но несколько иначе. Как-то в раннем детстве я получил сильный ушиб детскими качелями под левой коленкой, и в том месте у меня образовалась довольно болезненная шишка, которая в течение нескольких лет давала сильную боль даже при нечаянном несильном касании. Все про это знали, а хирург, которому меня показывали, сказал, что это костная мозоль — разросшаяся надкостница. Мне даже делали рентген, но никакого лечения так и не назначили. Оперировать тоже не стали. 
  Как-то раз, когда мы гуляли с бабушкой, она нашла втоптанную посреди грунтовой дороги кость, вынула ее и попросила закатать брючину. Многократно проведя этой костью по моей больной коленке и что-то нашептав, она передала кость мне в руку и попросила вложить ее обратно туда, откуда она ее вынула. Сказала, что когда по ней кто-нибудь проедет, кость треснет, а как треснет, так коленка и болеть перестанет. 
  Шишка под левой коленкой у меня есть до сих пор, но болеть она перестала примерно через год после того случая. 
  Все вышеописанное здесь совершенно реально и правдиво мной пересказано в точности, как все это было. 
  Обратите внимание, что мягкие ткани благодаря таким методам восстанавливаются легко и быстро, а кость — дольше, труднее и не полностью, хотя некий восстановительный процесс имеет место быть. Мне безумно жаль, что такой пласт народной культуры постепенно от нас уходит, и только благодаря вашим изданиям еще хоть как-то держится на плаву. Спасибо вам за это. 
  Также хочу рассказать о бытовых мифах, которые были у каждого поколения. Например, в XIX веке, когда только появились паровозы, «компетентные люди» с пеной у рта божились, что, если человека везти на паровозе со скоростью 80 км/час, он непременно тронется умом. 
  Во время моего детства считалось, что читать лежа очень вредно для глаз. «Почему?» — спрашивал я. И никто никогда мне не отвечал, хотя про вред лежачего чтения нудили везде — от плакатов в поликлиниках до медицинских монографий. 
  Считалось также, что нельзя спать на левом боку —        нагрузка на сердце. А все блюда непременно нужно есть с хлебом. Я в детстве даже арбузы и яблоки пристрастился, есть с хлебом. 
  Нельзя было дурашливо косить глазами («так и останешься косеньким, внучок»), а сейчас это базовое упражнение гимнастики для глаз. 
  Любимым жупелом зануд,  был телевизор — он портит глаза и сеет облучение. Приводились формулы безопасного расстояния до телевизора в зависимости от его диагонали. В среднем получалось метров пять. Говорили, что те, кто смотрел телевизор сверх дозы, подвергались риску депрессий и энурезу. А некоторые бабушки в селах до сих пор закрывают экраны выключенных ТВ кружевными занавесками -       «чтоб кинескоп не садился». Наверняка такие мифы  есть и сейчас... Владимир Печенюк 
 Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
   Источник: www.babushkal00.in.ua  
   
Обсуждения Заговорённые бородавки и бытовые мифы. Целитель 227