 
  О СБОРЕ ИЗ 33 ТРАВ И ОДНОМ ЕГО КОМПОНЕНТЕ 
  Лаконос американский (Phytolacca Americana L. - фитолакка американская 
  За время публикации моих писем в газете люди довольно часто звонят мне по поводу возникших вопросов касающихся темы очередного письма. В основном это одноразовые звонки: получит человек нужную информацию, и больше не звонит. Но бывает, что общение растягивается на довольно длительный период (больше всего это касается консультаций по висцеральной хиропрактике). 
  Тогда круг вопросов постепенно выходит за сугубо медицинскую тематику, и уже касается личной жизни, увлечений, пристрастий и т.д. Так благодаря вашей газете завязывается своеобразная телефонная дружба, продолжающаяся годами. Эти люди становятся для меня как родственники, которых никогда не видела, но в них чувствуются родственные души. 
  Вот так я и познакомилась с Еленой Николаевной из Киевской области — человеком неравнодушным к человеческому горю и стремящемуся по возможности помочь. В очередном телефонном разговоре Елена Николаевна поинтересовалась, использую ли я сбор трав из 33 компонентов который называется «33 богатыря». Ответила ей, что о таком даже не слышала. Тогда она рассказала, что давным-давно выписала его из отрывного календаря, приготовила настойку и не только сама стала ее принимать, но и рекомендовала для лечения своим родным. 
  А убедившись в ее прекрасных оздоровительных свойствах, стала предлагать настойку другим нуждающимся в лечении людям. По ее словам этот сбор — один из наиболее эффективных для повышения иммунитета, лечения истощенных и ослабленных больных. Сбор является первой помощью при онкозаболеваниях, туберкулезе, СПИДе, рассеянном склерозе, неспецифическом вирусном полиартрите, хламидиозе, простатите и ряде других болезней. 
  Состав сбора (в граммах): 
  Чистотел большой (трава, корень) -150 
   Эхинацеи пурпурная (цветки, листья, корни) — 150 
   Лабазник вязолистный (корень, цветки) —  50 
   Лабазник (таволга) шестилепестковый (корневища, бульбы, плоды) -50 
   Аир болотный (корень) — 25 
   Валериана лекарственная (корень) — 25 
   Синюха голубая (корень, листья) - 25 
   Лапчатка (калган) прямостоячая (корень) — 50 
   Лапчатка (пятипал) белая (трава, корневища) — 50 
   Листья грецкого ореха — 25 
   Сухоцвет болотный (трава) — 50 
   Тысячелистник (трава) — 50 
   Боярышник кроваво-красный (цветки) — 25 
   Лаконос американский, фитолакка американская (корень, листья) — 50 
   Омела белая (листья) — 150 
   Барбарис обыкновенный (корень) - 50 
   Бадан толстолистный (корень) — 50 
   Березовый гриб чага — 50 
   Паслен сладко-горький (листья) - 25 
   Календула (цветки) — 100 
   Родиола розовая (корень) — 25 
   Бузина черная (ягоды) — 50 
   Облепиха крушиновидная (листья) — 100 
   Верба обыкновенная (кора) — 50 
   Золототысячник (трава) — 50 
   Хмель (шишки) — 150 
   Лилия желтая (корень) — 15 
   Девясил (корень) — 50 
   Пиония обыкновенная (корень) — 25 
   Хвощ полевой (трава) — 100 
   Пырей ползучий (корень) — 50 
   Череда трехраздельная (трава) — 50 
   Лопух (корень) — 50 
  Если чего-то из компонентов нет, используйте то, что имеется. Есть два способа применения этого сбора. 
  Первый способ. 
  Сырье как можно мельче измельчить, компоненты тщательно перемешать, рыхло заполнить банку, доверху залить водкой и 3 недели настоять (в экстренных случаях можно использовать уже через две недели настаивания). Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды при лечении или 1 раз в день на ночь для профилактики. 
  Но водочная настойка подходит не всем, поэтому из сбора можно готовить водный настой. 
  Второй способ.  
  2 ст.л. смеси залить в термосе 0,5 л кипятка, 24 часа настоять. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой до полного использования смеси. Затем сделать месячный перерыв и курс повторить. После второго курса снова сделать месячный перерыв и провести третий курс. При простатите пить до полугода. 
  Елена Николаевна рассказывала о полном излечении этим сбором больных туберкулезом, простатитом и даже одного ВИЧ-инфицированного. Тот парень пил настойку один год и три месяца с небольшими перерывами. Однажды он прибежал к ней радостный и сообщил, что трижды сдавал анализы на ВИЧ-инфекцию, все анализы — отрицательные. С тех пор прошло уже пять лет, у него все в порядке, болезнь не возвратилась. 
  Еще много разных случаев исцеления различных заболеваний было в ее практике, и даже необычных, нестандартных. Когда я посоветовала ей написать о них в газету, она сказала, что не имеет «писательского таланта», поэтому предложила это сделать мне. Сказала, что будет мне рассказывать, а я буду писать в газету, что я и делаю. Некоторые другие случаи из ее рассказов опишу позже. 
  Сейчас же хочу немного рассказать о входящем в состав сбора лаконосе американском, корень, плоды и сушеные листья которого мне выслала Елена Николаевна. Корень я посадила, часть семян высею на зиму, часть — весной, чтобы иметь свое собственное растение. 
  Лаконос, фитолакка американская (другие названия — алькимрис, багрина обыкновенная) — травянистый многолетник в виде куста высотой 1-3 м. После освоения Америки лаконос был завезен в Европу, где выращивался в качестве декоративного растения. В одичавшем виде встречается в Закавказье и Крыму. 
  Стебли лаконоса сочные, толстые, гладкие. Со временем краснеющие соцветия в виде длинных кистей зацветают в июне белыми цветками на довольно длинных (до 3 см) цветоножках. 
  Цветение длится до сентября. В августе начинают созревать плоды — черные, темно-пурпурные или фиолетовые, весьма аппетитные по внешнему виду. Но не стоит поддаваться соблазну лакомиться ними без меры. Ягоды, используемые виноградарями для подкраски красного вина, ядовиты: мякоть еще несильно, а вот семена очень ядовиты, поэтому съеденные в большом количестве могут вызвать серьезное отравление (в повести Мэри Барретт «Смерть вне очереди» чопорная старушка совершает изощренное убийство именно при помощи ягод лаконоса). 
  Индейская медицина, а позже и европейские переселенцы, ценили корень данного растения и считали его средством для лечения ран, опухолей и заболеваний кожи. 
  В настоящее время довольно полно изучен состав действующих веществ лаконоса. В его корнях найдены углеводы, тритерпеноиды, эфирные масла, стероиды, сапонины, алкалоиды. 
  В общепринятой медицинской практике настойка листьев растения используется как желчегонное, слабительное и противовоспалительное средство, настойка плодов и корней как рвотное, мочегонное и противоглистное средство, а также при кожных болезнях, радикулите, ишиасе, ревматизме. 
  В гомеопатии препарат «Фитолакка» из свежих корней лаконоса применяется для лечения ларингита, тонзиллита (ангины), фарингита, для лечения голосовых связок, особенно когда пропадает голос и в горле появляется ощущение жжения. 
  В гомеопатии лаконос применяется при опухших миндалинах с белыми крапинками, когда боль отдает в уши, голову, и это ощущение сопровождается чувством разбитости и болей в спине, руках и ногах, при движении это состояние ухудшается. 
  Сопутствующие симптомы и показания к применению гомеопатического препарата у детей — неудержимое желание сжимать десны (при прорезывании зубов) или зубы; у кормящих матерей — очень твердые молочные железы, горячие и болезненные, когда при сосании груди ребенком боли отдают - во всю спину. 
  В октябре можно приготовить настойку лаконоса. Листья, пагоны и корни измельчить, сложить в банку, залить водкой, месяц настоять. Перед применением примочек с этой настойкой кожу смазать кремом или маслом, на больные места наложить примочки и утеплить. 
  Катаракта лечится плодами лаконоса, благодаря которым зрение улучшается довольно быстро. Для этого всю осень нужно через день (!!!Не каждый день!!!) в течение трех первых недель съедать по семь ягод с куста, затем делать перерыв на 7 дней и снова продолжать прием по семь ягод в день через день до тех пор, пока те есть на кусте. 
  Елена Николаевна говорила, что раньше читала и писала в очках, а поела ягод, и зрение полностью восстановилось, очки ей больше не нужны. 
  Есть одно но! Лаконос сильно понижает давление, поэтому гипотоникам принимать его ягоды нужно с осторожностью или же вообще отказаться от их приема. 
  В одном травнике пишут, что сделанная из лаконоса ядовитая настойка рекомендована людям, страдающим ревматизмом, поэтому не лишним будет напомнить, что эта настойка ядовита и принимать ее нужно с осторожностью каплями, но не более 1 ч.л., следя за самочувствием и держа под контролем АД. 
  Наслушавшись хвалебных отзывов Елены Николаевны о сборе «33 богатыря», я подумала, что онкобольным и страдающим другими тяжелыми заболеваниями было бы хорошо пробовать для лечения совмещать этот сбор с белемнитами. Думаю, была бы только польза, и процесс выздоровления проходил бы быстрей и успешней. Галина Ивановна Лапига. Харьковская обл., Двуречанский р-н, пос. Двуречное. 
 Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
   Источник: www.babushkal00.in.ua  
   
Обсуждения Онкозаболевания, СПИД, иммунитет, хламидиоз. Целитель 143