Хиромантия и с чем ее едят...

Хиромантия и с чем ее едят...
Вам, прославленный друг, посвящаю я эти страницы, плод наших продолжительных бесед о науке хиромантии, которую Вы так любили и называли грамматикой будущего. Я посвящаю их Вам, так как глубоко и бесконечно признательна за Ваши советы и содействие, которые Вы мне оказали, Я посвящаю их Вам еще и потому, что исхожу из тех же убеждений, из которых исходили Вы, когда так прекрасно сказали в предисловии к "Мушкетерам ": "Тех, кого мы оплакиваем, больше нет там, где они были, но они всегда с нами". А. де Тэб

Относится ли хиромантия к точным наукам? Да, при условии, что мы сделаем из нее подлинную науку, то есть систему разумно усвоенных знаний и методой практической их реализации. Крайне интуитивный ум француза, удивительная мягкость, с которой он берется судить о вещах, о которых имеет только поверхностное представление, приводят к тому, что он хочет обо всем знать, ничему не учась, отрицая все, что ему не хочется изучать. Этот недостаток, вызванный горячностью мозга, духовной живостью, порождает иронический подход к вещам. Если англичанин и немец отклоняют все кажущееся им неприемлемым, используя метод дедукции, француз старается отрицаемое убить улыбкой, если он хорошо воспитан, или сарказмом, если воспитан плохо. У француза существует известная боязнь чудесного и склонность к эксперименту, а это требует упорства, внимания, что обычно нелегко дается, Что касается хиромантии, то высмеивающих се достаточно много, но не всегда они решают дело. Те, кто подобно нам, поверил в хиромантию, присоединились к мнению Платона , Аристотеля , Альберта Великого 3 , чтобы широтой своих взглядов подчеркнуть уважение к вековой истории.
Они поверили в хиромантию, и мы поступили точно так же и не стесняемся сказать об этом. Мы выведали один из множества способов проявления процессов, происходящих в природе, и довольны, что нашли хоть часть истины в этой забытой науке, пророческое и искусное возрождение которой только тридцать лет тому назад осуществили Дебаролль и д'Арпентиньи. Придется намеренно пойти на неизбежные потери и, подобно смелому картежнику, дать десять очков вперед нашим противникам. Мы заявляем, что отбираем хиромантию из рук эмпириков — ведь научная мысль се никак не поддерживает: единственным свидетельством ее сокровенных проявлений является приобретенный опыт. Если бы все основатели философских систем, авторы научных, литературных и других художественных произведений выли такими же искренними, как мы, люди могли бы пересчитать с помощью только своих десяти пальцев научно доказанные и разумно изложенные истины. Никто ведь не будет отрицать существование кровообращения, локализацию в мозгу наших различных движений. А как относительно разъяснения этих вещей? Довольствуются описанием механизма и констатацией существования этих явлений. Тех, кто стремится установить первоначальные причины, постигает общая участь всех сторонников спекулятивного мышления: едва только они создадут свою систему, как уже родится другая система, опрокидывающая предыдущую. Следовательно, необходимо довольствоваться даже и в научных исследованиях результатами наблюдений. Мы знаем, что клетки мозга думают, что мускульное волокно сжимается, что в мозгу находятся центры движения и дыхания, что кожа и слизистые чувствительны, что нервы передают чувственные ощущения с периферии костному мозгу и головному мозгу, что тот и другой оказывают влияние на периферию и что этот происходящий непрерывно обмен составляет и поддерживает жизнь. Но что такое жизнь, откуда она приходит, в чем состоит ее принцип? Мы этого не знаем. Оспа может погубить человека или обезобразить его. Вакцина, являющаяся только видоизмененным носителем оспы, предохраняет человека от этого зла. Некоторые инфекционные болезни не повторяются в течение всей жизни человека, первый удар гарантирует от повторного заболевания. Почему эти болезни бывают только у людей, почему их нельзя привить другому животному? Между тем бешенство собаки нас убивает. Бешенство, привитое кролику, спасает нас от бешенства, переданного нам собакой. Несколько капель белладонны губительны для человека, но даже удвоенное или утроенное их количество ничего не сделает кролику. Объясните мне все это?
не ищите многого для начала, найдите то, что видимо..
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Хиромантия и с чем ее едят...

  • я не сумею так ответить
    жучкова с грустью говорит
    а рарапурщик лишь хихикнул...
    бандит!
     
  • Я не сумею так ответить в четверостишиях
     
  • Он хиромантией объелся,
    И может даже заболел,
    Как мушкетёром приоделся,
    Так сразу на таблетки сел.
     
  • У француза в статье ироничный подход к вещам. К каким? К хиромантии, к взглядам Платона или Альберта Великого Третьего, да и к Вековой истории, религии, учением и самой науке. Допустим все линии на руке и бугорки-это наука и при том точная и в неё поверили большинство учёных. И что? Отбросим весь приобретённый опыт и начнём предсказывать будущее, следуя путям, указанным на ладони, выискивая на них кресты, звёзды и разные углубления, сопоставляя их с кровообращением и извилинами в сером веществе, как это делают цыганки. И тут Вы правильно заметили, отвечая на вопрос, что такое жизнь и в чём её принцип- "Мы этого не знаем". Мы ещё и не знаем об инфекционных болезнях, и я с Вами полностью согласна, более того, мы не знаем сколько заразилось эпидемией дебилизма и слабоумия, уверенных в том, что они сильны умом. Бешенство-это водобоязнь, которую считали бесовством, а потом психическим заболеванием души. В глубокой древности воинственному безумцу с яростью волка приписывали качества перевоплощения оборотня и даже наблюдались эпидемии бешенства умалишенных. У этой болезни несколько стадий и инкубационный период, который у всех разный. Бешенством могут заразится грызуны, домашние питомцы и люди. Многие организмы могут быть переносчиками бациллы бешенства и не болеть. Одной из разновидностей бешенства является умственная неполноценность. Если против такой разновидности бешенства как открытое повреждение мозга, спазмы и паралич есть вакцина, то против латентного заболевания или скрытой годами формы слабоумия пока нет вакцины и не предвидится. Но при чём тут хиромантия? А при том, что это один из признаков бешенства в малоумии.
     

По теме Хиромантия и с чем ее едят...

Что такое рис и с чем его едят

Теория Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он...
Журнал

Хиромантия как наука

Белорусские ученые доказали, что хиромантия - наука чтения по ладони - имеет под...
Журнал

Китайцы хлеб с маслом не едят

Рекомендации учёных-диетологов, случается, диаметрально противоположны. Сотни...
Журнал

Что едят вегетарианцы

Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". На английском звучит "meat". В...
Журнал

Чем полезна морковь

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким...
Журнал

Как и о чём говорить с мужчиной?

В пять лет мы думаем, что "у них просто есть краник, который у меня тоже вот-вот...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

25 мая - День рождения Будды
Как получить ответ от подсознания?