Легко ли сфальсифицировать историю?

Легко ли сфальсифицировать историю?
Наиболее нашумевшая подделка недавнего времени (1980-х годов) - это так называемые дневники Гитлера, сфабрикованные художником К.Куяу и опубликованные журналом Штерн. На их изготовление мошенник потратил немало лет, но в итоге заработал лишь тюремный срок. Он мастерски подделал почерк Гитлера. Тексты тоже были вполне правдоподобны и ни на какие сенсации не претендовали. Но несложная экспертиза выявила, что бумага, чернила, клей и искусственная кожа на обложках - свежего изготовления.
Легко ли сфальсифицировать историю?
К счастью, мошенникам всегда противостоит большая группа борцов за правду, а также энтузиастов и авантюристов, аналогично пытающихся заработать или сделать себе имя на разоблачении подделок. И кроме пипла, который многое схавает, есть профессионалы, копающиеся в земле, умеющие работать с документами и не делающие выводы исключительно из интернетовских уток.

Ладно, один документ еще можно подделать, если этим коллективно займется множество государственных служб. Еще нужна убедительная легенда происхождения продукции, так как смешно было бы заявить, что ценнейший документ случайно найден на улице. Кстати, К.Куяу тщательно разработал свою историю получения им "дневников Гитлера".

Но как переделать миллиарды бумажек, которые сохранились за 500 лет в архивах европейских городов и каждодневно и скрупулезно учитывали чуть ли не каждый проданный гвоздь, чтобы не забыть содрать за него налоги и, главное, закрепить право собственности на этот гвоздь?
Легко ли сфальсифицировать историю?
Смехотворные налоги есть не только в сказке про Чиполлино. С 1696 по 1851 гг. в Англии существовал налог на окна. Оттого многие экономные англичане специально закладывали окна кирпичом. Уже давно нет закона, а заложенные окна, как немые свидетели эпохи, остались...
Легко ли сфальсифицировать историю?
Дело, конечно, не только в гвоздях и окнах. Всякое стихийное бедствие немедленно отразилось бы на деловой активности, а значит, и в документах, хотя бы как повод для уклонения от уплаты налогов.

Архивы существовали уже в Древнем Египте, Вавилонии, Ассирии. Архив хеттских царей содержит свыше 15 тысяч глиняных табличек. В Древней Греции начало устройств архивов относят к 6-му веку до н.э.
Легко ли сфальсифицировать историю?
В период Средневековья во многих арабских странах, Иране, Китае, Индии существовала стройная система делопроизводства и хранения документов, даже на более высоком уровне, чем в то время на Западе.

В Англии сохранилось несметное количество средневековых документов благодаря раннему развитию законодательных учреждений и относительной безопасности страны на острове.

Огромны церковные архивы по всему миру, до них не допускают всяких мошенников. Когда кто родился, крестился, женился, помер - всё записано! Тем более, нереально подправить семейные архивы миллиардов граждан.

Колоссальны библиотеки. Ныне Королевская библиотека Дании, основанная в 1648 г., содержит 35 миллионов единиц хранения. Национальная парламентская библиотека Японии насчитывает 34 миллиона документов. Национальная библиотека Китая: 33 миллиона. Российская национальная библиотека (Санкт-Петербург) основана в 1795 г., 36 миллионов. Российская государственная библиотека (Москва): 43 миллиона. Национальная библиотека Франции основана в 1368 г., 40 миллионов. Нью-Йоркская публичная библиотека: 51 миллион. Архив Канады (Оттава): 54 миллиона. Библиотека Конгресса США: 142 миллиона. Британская библиотека: 170 миллионов.
Легко ли сфальсифицировать историю?
Еще больше бумаг не выставлено на парадные полки, а разбросано по архивам миллионов городков и городишек. В них содержится история строительства каждого дома и каждой дороги, их ремонта или перестройки, тщательно задокументированы имена всех их владельцев. Потому что это деньги, и это собственность! Собственность ныне священна. А без бумажки человек ничто.
Легко ли сфальсифицировать историю?
И любой документ теснейшим образом увязан с другими документами, а также с весьма далекими от них событиями в мире. А если обнаружится хоть малейшая неувязка, даже самая нелепая опечатка, то это хороший повод для подачи заявления в суд и для перехода собственности в иные руки.
Легко ли сфальсифицировать историю?
Трудность для фальсификаторов не только в бумагах. Вся история надежно зафиксирована на кладбищах с указанием дат. Уж слишком много труда понадобилось бы мошенникам, чтобы перебить все даты на всех могилах мира. Главное, зачем?
Легко ли сфальсифицировать историю?
Я уж не говорю о миллиардах материальных свидетельств, разбросанных не только по древним захоронениям, но и по всей земной поверхности. Все уложено, как по полочкам, соответственно своим эпохам. Например, есть по всему Земному шару слой с повышенным содержанием иридия, который мог образоваться только при падении крупного метеорита, скорее всего, погубившего динозавров 65 миллионов лет назад. И как бы фальсификаторы ни старались, они не способны перекопать и подделать все земные недра.
Легко ли сфальсифицировать историю?
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-48014.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Легко ли сфальсифицировать историю?

  • Есть история в конкретных исторических фактах, есть история в мифах и фольклорных источниках, есть дневники с записями психа фюрера, а есть и вспомогательная историческая дисциплина-хронология, связанная с календарями, эпохами и жизнью писателей историков. В древности писаками были грамотеи монахи и поэтому все факты хранятся в соответствующих религиозных заведениях. Хотя существовали и библиотеки, которые горели на протяжении всего исторического периода (александрийская). Каждый правитель при завоевании первым делом казнил летописцев и сжигал летописи. Потом из перестали сжигать, а стали исправлять, подчищать, дописывать и переписывать, изменяя историю на свой лад. Поэтому так много противоречивого. Теперь ещё проще, объявили всё фальсификацией и фейком и стали разоблачать разоблачителей.
     
  • "американский современный учебник"

    Наверное, надо различать материальные свидетельства и то, что кто-нибудь сказанул. Не запретишь любому политику вещать свою версию истории, но даже массовые обманы в тоталитарных режимах в итоге оборачивались против этих же режимов.

    "Да не смешите мои тапки. Дерево не может сохраняться тысячи лет."

    Без доступа воздуха дерево не разлагается. Если вода приносит минералы в клетки дерева, то получается камень, в точности повторяющий первоначальную структуру дерева, в частности, все его годичные кольца. По кольцам точно определяют, в какие годы они образовались.

    Из найденных наиболее старые окаменелые деревья имеют возраст 100 миллионов лет. Самые известные обширные окаменелые леса находятся в Аргентине (Патагония), Бельгии (Гудберг), Бразилии (парк Палеоротта), Греции (остров Лесбос), Египте (оазис Эль Фарафра), Индии (Тируваккай), Канаде (остров Акселя), Новой Зеландии (залив Курио), Мадагаскаре, а также в десятке заповедных парков США.
     
  • Очень интересная тема и вполне понятная логика автора.
    НО, набор пазл не меняется, меняется общая картина происходящих событий.
    Возьмите американский современный учебник истории и наш советский, где истина? Американские историки описывают и восхваляют свою историю. Именно американцы положили конец эскалации военщины Германии.
    А советские учебники , хотя в них правда по количеству техники , вымарана по личностям. Там у американцев условно говоря, история личностей, при отсутствии логики по количеству техники участвующих в данных событиях, в нашей истории вымараны реальные личности а вместо них подсунуты сусальные иконы на которые нужно только молиться: великий полководец Сталин, не даром "за Родину, за Сталина", в крайнем случае Жуков, остальные так себе. Реальные герои остались в земле. И об них не упоминается в хрониках. И это история недавнего прошлого. Что же говорить о делах, "давно минувших дней". Все кануло в лето, все забыто.
    Кто может позволить себе, сидеть в этих архивах, и кто главное позволит.
    В то же время, есть реальные исторические находки, которые уничтожаются, замалчиваются и просто ИГНОРИРУЮТСЯ.
    Уже допустим находили тысячи огромных скелетов и 3 метра и выше. А где они, если не уничтожены, то валяются в запасниках.
    Допустим ведут строительные раскопки в Выдропужске и вдруг находят старинные стены из красного кирпича. Какие действия строителей. Возможно они и докладывают куда следует а итог? Копайте дальше. Ничего интересного. В то же время, когда найдут гнилую сараюху, которую от силы лет 100 тут де собираются тысячи ученых и начинают вакханалию, ах нашли городище 10 века. Да не смешите мои тапки. Дерево не может сохраняться тысячи лет. В то же время, кирпич и гранит, может сохраняться.
    Логика же есть какая то. В человеческой истории мы встречаем и в каменном веке железные орудия. Иначе как бы этот камень обрабатывался, как не посредством железных орудий?
    Наши историки не дружать с головой. Допустим они рассчитали, что для перетаскивания блока весом 300 тонн по песку, нужно триста человек.
    Буквально не давно смотрел программу по Запретному городу в Китае. Так вот им буквально вторят авторы этой программы. По ледяным дорогам для строительства передвигались каменные блоки весом по 300 тонн, то же по расчетам нужно 300 человек. Ну, ну. Что это за гиганты такие были. Конечно, если их двигали ни низкорослые китайцы метр ростом а допустим люди ростом под 5 метров, тогда да. Для перевозки 300 тонного блока нужно 300 а именно 5 метровых людей.
    Не надо лезть в архивы. Достаточно копнуть в любом городе на глубину 5 -10 метров и история сама покажет свою правду, свое нутро.
    Вопрос, кто же это позволит сделать?
     
  • Да истории я не доверяю писалось все монастырями а до раскола все сожгли сами себя сожгли было ли у кого такое?
     
  • Система мало изобретательна как правило один сон один рукав или русло)Видимо мало энергии Эгрегоры воюют за свое одеяло мы просто капаем???
     
  • Мошенник со своей продукцией.
     

По теме Легко ли сфальсифицировать историю?

Историю творим мы

Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие. Артур...
Журнал

Играем в историю

Потому, что они учат жить! Любая ролевая игра представляет эталон культурных...
Журнал

Кто пишет историю

Шлетцер был человек крайне амбициозный,ни об одном русском историке никогда и...
Журнал

Скандальный сайт перепишет историю

"В ближайшие месяцы мы увидим новый мир, в котором глобальная история будет...
Журнал

Бросить курить легко

Бросить курить – очень легко. Например, Марк Твен делал это семьдесят семь раз...
Журнал

Набрать вес легко

Что-то мы все о похудении, да о похудении. А вчера читатель по имени Эдуард...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека