Что есть дворянство?

Сейчас модно организовывать дворянские общества, которыми заведуют рабоче-крестьянские токари-слесари. Говорю это не потому, что плохо отношусь к рабочему человеку (мой Господь был и есть плотник), а потому, что сознание этих людей опустилось до этого уровня: зарабатывать небольшие деньги, на них есть, пить, размножаться по мере сил и ходить в туалет. Уж где тут Пушкину, Лермонтову и Мицкевичу найти пристанище...

Власть на Руси всегда осознавалась не как предмет тщеславных вожделений, награда самым наглым, хитрым и безпринципным бойцам политического ринга, не как бездонная кормушка для чиновников и бюрократов, но как религиозное служение заповедям справедливости и добра, как «Божие тягло». «Гордости не имейте в сердце своем и уме, — писал в 1117 году великий князь Владимир Мономах, поучая княжичей, как надо относиться к власти. — Смертные все, сегодня живы, а завтра в гробу, все, что имеем, Ты, Господи, дал. Не наше, но Твое поручил нам еси на мало дней». Эта мысль, что князь (царь, любой «власть имеющий») лишь распорядитель власти, данной Богом, и ответчик перед Ним за врученную его попечению страну и людей, — лежала в основе самовоззрения всей законной власти на Руси.

Христианство признает один источник власти — Бога, свидетельствующего о Себе: «У Меня отмщение и воздаяние... Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей» (Втор. 32, 35, 39). Но единый источник власти предполагает два ее вида. Первый — это власть богоугодная, находящаяся в соответствии с Законом Божиим, то есть законная. Целью такой власти является всемерное содействие попыткам приблизить жизнь народа во всем многообразии ее проявлений к евангельскому идеалу, или, говоря иными словами, содействие спасению душ человеческих... Однако есть в мире и иная власть. Искушая Христа Спасителя господством над миром, сатана прельщал Его, говоря: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне» (Лк. 4, 6). Источник этой сатанинской власти — попущение Божие... Эта попущенная Богом по Ему Одному ведомым причинам беззакония (противная Закону Божию) власть губительна для народа, всецело направлена к духовной погибели подвластных ей людей. Сколь бы безупречным ни был ее юридический характер с точки зрения человеческого права, для христианина ее решения никогда не станут внутренне обязательными.

Еще с подросткового возраста, как шляхтич и потомственный дворянин Российской Империи, всегда так это воспринимал. Когда мне приходилось брать на себя руководство людьми, в гражданской жизни, всегда старался нести за них полную ответственность, по справедливости. Многие сейчас недопонимают, почему на всех дворянских гербах есть короны? Это символ того, что любой дворянин есть правитель, Помазанник Божий. Просто каждый, в зависимости от своего титула и призвания, в разной мере.
Недавно меня заинтересовала фотография заседания Палаты Лордов в Великобритании. Там все присутствуют в коронах, которые имеют на гербах: бароны, виконты, графы, маркграфы, герцоги (князья), принцы крови (великие князья). И все одеты в монаршии мантии. Просто Король или Королева - первые среди равных, и на короне больше бриллиантов. На фото как раз изображены все они по чинам, а в центре сидит герцог.
Кстати Император - не может быть званием наследственным. Imperium - это высшая форма власти, даваемая главнокомандующему, всеобщим избранием, армией Римской Республики, победившей в войне.
Кстати это обман большинства нынешних демократий. Право выбора всегда имел только народ, свободно владеющий оружием и носящий его. И этот же народ имел вооруженное право свергнуть власть, которая его обманула. Поэтому, как пример, в Швейцарии все, отслужившие в армии, дома в сейфе хранят свою форму, оружие, а на выборы приходят с холодным оружием и голосуют открыто (не тайным голосованием), и готовы свой выбор отстаивать с оружием в руках.

Поэтому, обращаясь к потомкам дворянских родов, призываю Вас к ответственности. Вы были избранны Богом, приняли Помазание Божие, как Царь Давид. Кто-то многие сотни лет назад, чрез своих предков, кто-то какой-то век назад, по чинам, и тоже от предков, которых не стоит позорить. Не будьте быдлом (тягловым животным), Вы должны стоять выше сиюминутных потребностей и жизненных необходимостей, что бы не ввергнуть в позор своих потомков. За свое отступление дворянин понесёт в сотни раз большее наказание, чем простой человек, которого он и обязан защищать и направлять на истинный путь.

А уж если эти новоявленные потомки-быдлохамы, еще и решают заняться политикой, то это горе…

Спаси Господи. И помоги тем, кто правильно осознает своё служение народу Божию:
Благословение Господне на вас всегда, ныне и присно, и во веки веком!
Что есть дворянство?
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47837.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что есть дворянство?

По теме Что есть дворянство?

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Как есть и то что не достойно нас

Новая рецензия Shrike на 'Всё будет хорошо' Natali-я: В название я вынес...
Журнал

Что лучше и полезнее всего есть на завтрак

Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе. Но...
Журнал

Яна Чурикова: А ведь есть же еще что-то!..

Она закончила факультет журналистики МГУ, работала редактором, ведущей и...
Журнал

Что есть Солнце?

Возраст Солнца по оценкам ученых составляет 10 млрд. лет и предположительно оно...
Журнал

Что есть летом? Ягоды

Клюква. Благодаря содержащейся в ней урсуловой кислоте может заживлять раны...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?