Книги, которые помогут обрести гармонию в душе

Внутренняя инженерия. Путь радости. Практическое руководство от йога. Человек — самый сложный механизм на планете, а йога - инструкция по его применению. Так считает Садхгуру — йог, мистик и коуч ведущих компаний мира. Эта книга основана на разработанной им системе «Внутренняя инженерия», призванной убрать с йоги культурные наслоения и представить ее как технологию достижения радости и благополучия, доступную любому человеку. Руководствуясь этой древней мудростью, поданной в современном ключе, каждый может сделать свою жизнь именно такой, какой хочет.
Книги, которые помогут обрести гармонию в душе
Осколки детских травм. Почему мы болеем и как это остановить Болезни не появляются просто так: их источником может стать наше болезненное прошлое, и чаще всего — детство. В своей книге Донна Джексон Наказава, изучившая многочисленные исследования ученых со всего мира, раскрывает связь между детскими травмами и взрослыми заболеваниями. Автор не только объясняет, как стресс, испытанный в детстве, может разрушить здоровье, но и рассказывает, как помочь себе избавиться от болезней и других тяжелых последствий — самостоятельно и с помощью врача.

Самоисцеление. Измените историю своего здоровья при помощи подсознания Клинический психолог Карл Грир призывает читателей «переписать» собственную историю здоровья, пройдя три шага: — осознание, что созданная нами же история здоровья определяет физическое и эмоциональное состояние, — работа с подсознанием с помощью предлагаемых в книге техник, — взятие ответственности за формирование собственной истории здоровья.

Будучи не только психологом, но и практикующим шаманом, Грир предлагает сочетание шаманских и юнгианских практик для применения в повседневной жизни. Они включают работу с подсознанием – сновидениями, архетипами, внутренним целителем, а также ведение записей и взаимодействие с природой. Карл Грир — практикующий клинический психолог, преподаватель Института Карла Юнга в Чикаго. Получил диплом доктора психологии в Колумбийском университете. Работал с шаманами в Южной Америке, США, Канаде, Австралии, Эфиопии и Монголии. Обладатель премии The Beverly Hills Book Award в номинации «Лучшая книга по психологии и психиатрии».

Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Книга рассказывает, почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха, как они, напротив, могут встать на его пути, почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера. Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения.

Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать Книга о том, что такое личные границы и почему важно их выстраивать. Со всех сторон одни требования, и неудивительно, что в наши дни так многие мечутся туда-сюда без всякого ощущения контроля над ситуацией. Единственный способ справиться с ситуацией - установка личных границ. Это комплексный метод преодоления любых препятствий и активизации положительных изменений всей жизни. В каждой части книги есть упражнения и практические советы по идентификации границ и использованию, с реальными примерами из клинической практики Дженни Миллер.

Психология города. Как быть счастливым в мегаполисе Доктор Пол Кидуэлл рассказывает о скрытых психологических аспектах проживания в городской среде и их влиянии на способность радоваться жизни. Пол Кидуэлл расскажет, как по-новому взглянуть на свой дом, улицу, квартал и весь город и адаптироваться к быстро меняющимся условиям жизни в нем. Эта книга — для всех, кто интересуется урбанизмом и стремится к гармонии в окружающем его пространстве обитания.

Принцип дельфина: жизнь верхом на волне. Люди всегда хотели убедиться в том, что они не одни во Вселенной, и искали «братьев по разуму» в далеких галактиках. Но что, если такие существа на самом деле живут гораздо ближе, на нашей планете, и были здесь задолго до нас? Это дельфины. Эти носители иного разума не опасны, а, наоборот, — спокойны и дружелюбны. А главное — они способны дать нам то, что делает нас настоящими людьми. Осознать свое предназначение, стать внимательнее, испытать настоящую страсть — кто мог бы подумать, что научить нас этому способны дельфины? Александр и Николь Гратовски в этой книге делятся своими знаниями о существах, которым незнакомо лицемерие и которые лучше нас умеют радоваться, любить и дружить. Общение с ними навсегда переворачивает привычное представление о возможностях человека.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Книги, которые помогут обрести гармонию в душе

Книги, которые помогут обрести душевную гармонию

1. «Эссенциализм». Грег МакКеон. О том, как расставить приоритеты в жизни...
Журнал

10 привычек, которые помогут вам дожить до 100 лет

Все это, конечно, очевидные шаги, о которых вы и так знали. Но исследователи...
Журнал

5 простых упражнений, которые помогут вам стать счастливее

Чем позитивнее человек, тем чаще с ним случаются небольшие чудеса. Чтобы...
Журнал

25 советов, чтобы жизнь обрела гармонию и стала лучше

1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное...
Журнал

Человек может обрести сверхспособности

Грань между миром материальным, объясняемым человеком физическими законами, и...
Журнал

Как помочь ребенку обрести друзей

Родители застенчивого ребенка должны постараться создать условия для позитивного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых