Существует ли государство Тауред?

Путешествия во времени — тема спорная. Наука пока еще не может говорить о том, что такие путешествия реальны, хотя, казалось бы, по теории Эйнштейна допускается петля времени в прошлое и настоящее.

Более «убедительно» звучит тема о параллельных мирах, которые несколько отстают в своём развитии от нашего мира или же идут впереди.
Существует ли государство Тауред?
Но и здесь проблема — мы не можем видеть эти миры. Лишь иногда случается что-то такое, заставляющее говорить о том, что слегка соприкоснулись два мира и снова разошлись. Короче, вот один из примеров.

В 1954 году при таможенном досмотре прибывших авиапассажиров было обращено повышенное внимание на один из паспортов. Он был настоящим, с соответствующими степенями полиграфической защиты от подделки, имел множество штампов разных государств и абсолютно ничем не был исключительным.

До тех пор, пока сотрудник, ставивший штампы, не поинтересовался у пассажира на тот счет, из какого государства он прибыл в Японию? Последовал ответ на японском языке: «Из Тауреда». К несчастью этого пассажира, сотрудник аэропорта «Ханеда» (международный аэропорт в Токио) отлично знал географию и мог по памяти назвать все страны на нашей планете. Конечно же, он с недоумением произнес, что такого государства на Земле не существует. В свою очередь, пассажир потребовал принести карту, чтобы показать, где именно расположен Тауред.

Ситуация оказалась весьма интересной, когда пассажир ткнул пальцем на территорию между Францией и Испанией и сказал, что Тауред уже тысячу лет расположен вот тут, но зачем его на данной карте назвали Андоррой? В конфликт между чиновником и пассажиром были втянуты другие работники аэропорта. Пассажира не выпустили из служебного терминала, составили акт о якобы подделанном паспорте и временно поселили в номере гостиницы аэропорта до того момента, как ситуацией займется министерство иностранных дел Японии.

Разумеется, номер был охраняем полицией, так как допускалось, что гражданин неизвестной страны может быть и шпионом. Но утром из номера пассажир не вышел, на настойчивый стук в дверь не отвечал. Пришлось взламывать замок, закрытый изнутри. Каково же было изумление всех, когда номер оказался пустым.

Незаметно уйти из него было невозможно из-за усиленной охраны в коридоре. Выбраться через окно — дело очень рискованное из-за большой высоты. Но самое загадочное: из сейфа таможни непонятно как исчез «арестованный» паспорт странного пассажира. Случившееся остается тайной до сих пор. Мистификация? Но зачем? Тем более что в паспорте стояло множество штампов других государств. Какой смысл выдавать себя за гражданина неизвестного Тауреда?

Опять же, косвенно создается впечатление, что пассажир и сам не понимал, что каким-то образом он оказался в совершенно другом для себя мире. Мистика? Или человек на самом деле очутился в ином мире? В служебном акте осталась запись о том, что пассажир прекрасно владел многими языками и был очень сильно удивлен тем, что его пытаются задержать для какого-то особого расследования. Ведь никому в голову раньше в аэропортах других стран не приходило спросить, откуда он прибыл. Просто сотрудники почти автоматически ставили штамп, полагаясь на то, что все предыдущие проверки пассажир успешно прошел в аэропорту отправления.

Думать тут можно что угодно и как угодно. Вплоть до того, что все рассказанное — выдумка. Но как быть с тем, что есть в Японии в архивах письменные свидетельства тех, кто принимал в аэропорту участие в этой невероятной мистической истории? Я считаю, что тут все же мистификация досужих на выдумки журналистов. Тем более что о Тауреде в японской мифологии есть некая смутная отрывочная история, которая «проявила» себя раньше, чем описанный случай в аэропорту. Но все же тайна остается тайной. Повторяю: можно думать что угодно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Существует ли государство Тауред?

ВИЧ не существует

Научные диссиденты утверждают, что ВИЧ не существует, а СПИД - лишь комплекс...
Журнал

Существует Бог?

Что есть Бог? Обычно Бог считается неким существом наделенным божественными...
Журнал

Церковь и государство

Вера есть смысл, даваемый жизни, есть то, что дает силу, направление жизни...
Журнал

Государство Тольтеков

В VIII - начале IX веках в центральную Мексику начали прибывать чичимеки...
Журнал

Государство ариев

Жрецы или воины: Кто выше? Арии - самоназвание древних племен, которые в...
Журнал

Платон и государство

Тройное деление Платон проводил и в политике, в теории трёх сословий: философов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника