Новая система мотивации или провокационные цитаты

Дэниел Пинк — автор пяти провокационных книг, рассказывающих о том, как меняется рынок труда. Он предложил новую систему мотивации — 3.0, в основе которой три ключевых элемента: свобода выбора, мастерство, достойная цель.
Новая система мотивации или провокационные цитаты
Это внутренние стимулы, они не возникают благодаря усилиям руководителей.

Одну из пяти книг Пинк посвятил яркому феномену нашего времени «свободным агентам» — людям, работающим на себя, — они пришли на смену «людям организации». Предлагаем вам 22 цитаты из книг этого необычного бизнес-мыслителя.

1. Когда вы будете размышлять о своей цели в жизни, начните с важного вопроса: как звучит ваша главная фраза?

2. Воодушевляйте задачами, а не мотивируйте наградами. Ничто так не скрепляет команду, как общая миссия.

3. Совершенство и близорукость несовместимы. Чтобы достичь настоящих высот, нужно поднять взгляд и двигаться вперед, к горизонту.

4. Заплатите своему сыну, чтобы он вынес мусор, и можете быть уверены, он больше никогда не сделает это бесплатно. Более того, как только первое возбуждение от легких денег сойдет на нет, вам, скорее всего, придется увеличить сумму платежа, чтобы и дальше получать согласие.

5. Домашние обязанности полезны для детей, поскольку они показывают им, что семьи держатся на взаимных обязательствах и что члены семьи должны помогать друг другу.

6. Коллинз предлагает руководствоваться четырьмя основными принципами, чтобы создать условия, способствующие развитию самомотивации:

— Руководите с помощью вопросов, а не ответов.
— Вовлекая в диалог и дискуссию, избегайте принуждения.

— Проводите вскрытие, не пытаясь найти виновного в смерти.

— Создайте механизм «красных флажков». Иными словами, предоставьте служащим и клиентам возможность сообщать вам о замеченной проблеме.

7. «Пытаться мотивировать людей — пустая трата времени, — писал Коллинз в книге “От хорошего к великому”. — Если у вас в команде нужные люди, у них достаточно самомотивации. Правильный вопрос в таком случае звучит так: “Как руководить людьми так, чтобы не подорвать их мотивацию?”»

8. Если вам нужно, чтобы я вас мотивировал, я, скорее всего, не буду вас нанимать.

9. Научные данные указывают, что секрет высокой работоспособности заключается не в наших биологических потребностях и не в поощрениях и наказаниях, а в нашей третьей побудительной силе — в нашем глубинном стремлении управлять собственной жизнью, развивать и расширять свои способности и вести жизнь, в которой есть цель и смысл.

10. Вознаграждение может обеспечить кратковременный подъем работоспособности, так же, как доза кофеина может дать несколько дополнительных часов бодрости. Но эффект сходит на нет и, что еще хуже, может снизить у человека долговременную мотивацию к продолжению работы.

11. Мы уходим с доходных должностей на низкооплачиваемые, но дающие нам возможность яснее понимать смысл своей работы.

12. Мастерство — это образ мышления, в соответствии с которым способности рассматриваются не как ограниченные, а как поддающиеся бесконечному совершенствованию.

13. Цели, которые люди ставят перед собой и которые ориентированы на достижения мастерства, обычно полезны. Но цели, навязанные другими, — планы продаж, квартальная прибыль, баллы, набранные при тестировании, и т.д. — могут иногда иметь опасные побочные эффекты.

14. Дайте человеку получить удовлетворение от самого дела, от творчества, и он достигнет большего, чем при стимулировании премиями или признанием. Внутренне мотивированные люди обычно добиваются большего, чем их коллеги, ищущие вознаграждения.

15. Хвалите при закрытых дверях. Похвала это обратная связь, а не церемония награждения. Вот почему часто лучше хвалить с глазу на глаз, без свидетелей.

16. Контроль ведет к подчинению, автономия — к увлеченности.

17. Рутинные, не очень интересные виды деятельности требуют руководства; нестандартная, более творческая работа зависит от самоуправления.

18. Наша эпоха требует не улучшения менеджмента. Она требует возрождения самоуправления.

19. Суть менеджмента заключается в создании условий, позволяющих людям показать все, на что они способны.

20. Чем тверже люди убеждены в том, что делают одно общее дело, будь то выполнение великой миссии, достижение превосходства над внешним конкурентом или изменение мира, тем более безупречной и приносящей глубокое удовлетворение будет работа вашей группы.

21. Сделайте вашу группу «зоной, свободной от конкуренции». Сталкивание коллег лбами в надежде, что конкуренция заставит их работать лучше, срабатывает редко, зато почти всегда подрывает внутреннюю мотивацию.

22. Самые успешные люди, как показывает практика, обычно не гонятся за успехом в традиционном его понимании. Они упорно работают и стойко переносят трудности, чему способствует их внутреннее стремление управлять своей жизнью, познать этот мир и создать то, что переживет их самих.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новая система мотивации или провокационные цитаты

Парацельс цитаты о здоровье

1. Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его. 2...
Журнал

Патриарх предлагает в кабинетах размещать цитаты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с пастырским визитом в...
Журнал

Ницше и Пути звезд (Часть 5: Цитаты и афоризмы)

863. Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между...
Журнал

Избранные цитаты из книги Русский код развития

Цитата: «Когда национальному чувству не позволяют развиваться в отношении высших...
Журнал

Цитаты Бердяева

В Советской России Николая Бердяева ругали, называли реакционным философом...
Журнал

Цитаты со смыслом. То, что говорят Великие

Ваш ум – всё. Вы становитесь тем, что думаете Будда Если боишься — не делай, а...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире