Домашний аквариум. Выбираем для него подходящих рыбок

Да, вот он уже и стоит на месте. Новенький, большой аквариум. Уже так охота поселить в нем первых рыбок! Но как выбрать рыбку для аквариума? С этим проблем нет, нужно сходить в зоомагазин, но как среди всего этого многообразия выбрать тех, которые уживутся вместе и будут радовать вам глаза?
Домашний аквариум. Выбираем для него подходящих рыбок
Ну, я думаю это не сложно, особенно если следовать по пунктам. А где найти пункты? А они ниже. Приступим!

Пункт 1. Совместимость аквариумных рыб.

Разумеется, следует определиться, каких рыбок вы хотите. Будут ли это хищные рыбы или травоядные, речные или морские. Морские рыбы на много разнообразнее и удивляют невиданной красотой! Если держать таких рыбок, особенно если размеры аквариума позволяют держать больших, то вы никогда не устанете наблюдать за такой красотой. Но они требуют и бережного ухода! Если вы думаете, что рыбок можно просто кинуть в воду, и они сами справятся, то вы глубоко ошибаетесь! Для каждой рыбы есть оптимальные условия содержания. Например, содержание соли в воде, или температура. Поэтому рыбы с разными «прихотями» в одной среде обитания не уживутся. Нет, ну если конечно одна часть воды в аквариуме будет более соленой чем другая и рыбки не будут заплывать на другую сторону, то это возможно, но это физически нереально.

Итак, вы решили, что не хотите покупать морскую соль и высчитывать, сколько нужно соли для рыбок, а приобрести речных рыбок. Хищных рыб придется кормить живой пищей, специальный корм для рыб, может даже другими рыбками, и если этого вы не хотите, то вам нужны травоядные рыбы (смешивать травоядных с хищными нельзя! Ну, или останетесь без травоядных). Кстати, речные травоядные рыбы самые популярные у аквариумистов. Итак, вы знаете, какие рыбы вам нужны. Идем в зоомагазин!

Пункт 2.  Покупка аквариумных рыбок.

У нового аквариума есть габариты, которые надо знать, но лучше запомнить, сколько он вмещает литров. Ведь бывают совсем маленькие, миниатюрные аквариумы. Габариты нужно знать для того, чтобы рассчитать, сколько туда поместится рыбок, но вам считать ничего не надо, за вас это сделает продавец. Бояться продавцов не надо, обычно это знающие люди, которые рады вам помочь и подсказать. Говорите размеры аквариума, и какие рыбы вам нужны, у нас это самые обычные речные травоядные рыбы, и продавец покажет вам все варианты, которые вам подходят.

Ну а дальше дело вкуса. Выбирайте понравившихся вам рыбок. Если вы выбрали много, то спросите продавцов, уживутся ли они вместе, то есть нужна ли им одинаковая среда обитания (температура, свет, тип корма и т.д.). Если берете одну, то запомните название рыбы, чтобы потом сказать, какие рыбы у вас уже есть.

Итак, вы выбрали несколько рыб, которые и вам подходят, и ужиться могут. Теперь следует подумать о «чистильщиках», которые будут чистить аквариум от остатков пищи. Их есть тоже много видов, от ракообразных и до улиток, но речь не о них. Идем домой.

Пункт 3.  Запуск рыб в аквариум.

Аккуратно запускаем рыб и чистильщиков в уже наполненный и обустроенный аквариум с растением, грунтом, камнями, светом, фильтром, нагревателем для аквариума, компрессором и т.д. (тут уже на ваш вкус). И пару дней мы должны наблюдать, чтобы рыбы не дрались друг с другом и жили в мире и согласии.

Можете еще почитать в книжках или интернете об особенностях этих рыбок. Вдруг их можно дрессировать, или им нужен особенный корм, а продавец вам не сказал.

В общем, подойдите к вопросу серьезно, ведь рыбы тоже живые, и они требуют заботу и внимание. Помните, рыб существует очень много, так что можете еще добавлять рыб, но не забудьте сказать продавцу, сколько их у вас и какие.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Домашний аквариум. Выбираем для него подходящих рыбок

Лукашенко просит Запад не обижаться на него

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил западным политикам не...
Журнал

Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?

Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая...
Журнал

Сверхсознание и вытекающее из него определение Философии

Формами проявления Сверхсознания являются взаимодействие сознания, подсознания...
Журнал

К Богу с Пенроузом и без него

Имеется ввиду книга Р.Пенроуза "Тени разума. В поисках науки о сознании...
Журнал

Что такое Эффект Ноцебо и почему из-за него можно заболеть?

Мы знаем, что такое эффект плацебо ‒ выпиваешь «таблетку», которая не содержит...
Журнал

Аквариум - Беспечный Русский Бродяга

Группа "Аквариум" выпустила очередной новый альбом - "Беспечный Русский Бродяга...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?