Осень, когда нужно менять свою жизнь

Здравствуйте, друзья!

Как-то так сложилось, что статьи на своем сайте я начинаю с описания определенного времени года, погоды за окном, связывая это время, эту жизнь, нашу с вами жизнь с нашими эмоциями, чувствами, трудностями, проблемами, с тем, что называется психологией в широком смысле этого слова.
Осень, когда нужно менять свою жизнь
Что в нашей жизни психологично? Что является повседневной будничной психологией? 

Некоторые определяют это, как отношения между людьми, или душевный настрой, вообще настроение человека - бодрое, радостное или же тоскливое, печальное.

Что это...такое не вещественное, то, что невозможно потрогать руками (это не зуб и не коленка, и даже не голова, хотя от нее и много проблем), но так во многом определяющее жизнь человека?

Почему так происходит, что вроде бы все есть, то, что копилось, строилось, достигалось, а на душе плохо, душа болит... Немножко похоже на то время, когда приходит осень...Не заметно так подкрадывается. Вроде все есть... и урожай богатый, и деревья в расцвете, и небо синее, ан нет, холодать начинает, небо все чаще затягивается облаками, льются небесные слезы, то редкие, грибные вперемешку с солнышком, а то все более частые затяжные, немножко напоминающие душевную хандру. И ведь руками не потрогаешь... Что-то происходит, что-то меняется, меняется внутри, само содержание, и уже все признаки на лицо.

И не скажешь ты этой осени -СТОП! Давай поговорим! Давай все разрулим правильно! Ведь все же было хорошо... солнце грело, небо синело, земля плодоносила... Что началось? Верни обратно!

Как с этим бороться будешь? А никак. Так как это момент перехода. Он не бывает комфортным для тех, кто ничего не хочет менять.

Потому что ничего не бывает дважды. И все движется. Все переходит на следующий этап.

Мы знаем, мы уже большие, что за осенью следует зима, а там весна, и вновь будет лето. Но оно не будет тем же. Оно никогда не бывает одинаковым. В одну реку нельзя войти дважды, и в одно лето дважды не вернешься.

В жизни человека бывают моменты перехода. Мы тоже дети природы (только забываем об этом). Человек должен пройти через свою осень и зиму, собраться, измениться, встретить новую весну и следующий этап жизни - лето.

А если жизнь течет, а человек не хочет меняться, не принимает эту внутреннюю осень, не покидает своего устоявшегося болотца, не дает реке жизни течь. Говорят, в одну реку не войдешь дважды, а вот вляпаться можно... Только, это уже будет не река.

Мы разводимся и женимся снова, вляпываясь все туда же. Мы меняем места работы и встречаем там те же самые проблемы.

Может все же начинать нужно с себя? Со своего внутреннего состояния? Со своего момента перехода? Со своей осенней порой?

Иначе так и поселишься в этом межсезонье с его затяжными дождями и монохромным цветовосприятием.

И здесь речь даже не о возрасте человека (считается что каждому возрасту человека соответствует своя временная пора). Эти времена года проходят сквозь нас намного чаще. В каждом возрасте есть своя весна, свое лето, своя осень и своя зима, которая является ступенькой к следующей весне, весне нового жизненного витка.

Мы не спрашиваем у природы - Почему ты так расхворалась? Почему ты так печальна? Мы знаем. Это происходит ДЛЯ того, чтобы осуществился переход отсюда через увядание, затихание, глубокий сон (принятие и изменение) к новому рассвету.

Так может и себя стоит спросить - ДЛЯ чего мне эта ситуация? ДЛЯ чего я это все переживаю? Может быть пришла пора меняться? Через сегодняшнюю осень, через грядущую зиму к новой весне....?

А если деревце нежное или ослабленное какими-то проблемами, неурядицами войдет в зиму неподготовленным? И последствия будут соответствующие...

Быть может психология (психолог в ее лице) - это и есть тот садовник, который может помочь такому деревцу, встретить зиму во всеоружии, быть надежно защищенным теплым покровом, крепкими подпорками, которые, конечно, потом будут не нужны, т.к. деревце само войдет в рост и в силу.... потом...

Готовы ли мы принять свою осень, свое время перехода из этого витка жизни, из этой ситуации, в другую? Готовы ли мы расти? Меняться?

Это важные вопросы, друзья. И может не спроста они пришли именно в это время. Время осени.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Осень, когда нужно менять свою жизнь

По теме Осень, когда нужно менять свою жизнь

Возраст, когда женщина превращается в свою мать

По данным исследования, в котором приняла участие тысяча взрослых женщин, этот...
Журнал

Когда человек готов взять ответственность за свою семью?

Ну что же, уважаемый читатель, чувствую тебя одолевают сомнения, относительно...
Журнал

Биороботы способные менять форму

Один из руководителей проекта, профессор биологии Барри Триммер, сообщает, что в...
Журнал

Совет по правам человека будет менять политсистему

Совет по правам человека при президенте России будет менять «устаревшую...
Журнал

Ученые создают растения, способные менять цвет

Учёные из Университета Колорадо и Университета Дюка работают над созданием...
Журнал

Мировой координатор интернета ICANN разрешит менять .com

Главный мировой координатор интернета ICANN готовится к принятию революционного...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология